JaneMF
JaneMF,да. просмотрела, у меня обычная форма для маффинов на 12 шт. Я сделала 12 шт, а тесто даже не уменьшилось в миске. Бисквит, например, для торта Птичье Молоко, который я делаю, делается именно с маслом. Вот бисквит viewtopic.php?f=82&t=29210
спасибо за отчёт и за отзыв.
маффины красивые у вас!:)это обычное классическое тесто для бисквита.по моему, в классическое бисквитное тесто масло и молоко не кладут.
как и разрыхлитель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskiiБыло бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов.так я же вроде указала - 24 штуки....
если использовать формочки такого размера, как у меня на фото...
но они же стандартного размера...
С разницей, что тут используются яйца полностью, а не только желтки.
Конечно же, по количеству продуктов мне было понятно, что будет много теста, но чтобы уж настолько много! Я сделала 12 кексиков и еще теста хватило на бисквит в форме 24 см! Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов. Этого количества спокойно хватит на штук 40 кексиов. По вкусу....обычное бисквитное тесто, совсем не вкус кексиов,а вкус бисквита. может быть, в той стране, в которой вы живете, делают именно такие кексы, о да, но по мне, это обычное классическое тесто для бисквита.
спасибо за ваш рецепт и труд!
Маша, я опять к тебе с тортиком! Большое спасибо!!! В этот раз делала только из черной смородины, соответственно, цвет получился более насыщенный. Но мне показалось очень сладко, нежели в прошлый раз, когда я смешала ягоды. Хотя торт и должен быть сладким, на то он и торт. Особенно для меня, сладкоежки
Нашла нарезанный миндаль, но что-то он у меня не особо мололся, маленькие кусочки остались. Но это и не заметно было. Опять же делала обычный белковый крем, потому что с водяной баней я не дружу что-то. А из остатков белкового крема решила попробовать сделать розочку. Ну, конечно, на первый раз и так сойдет. Не умею я украшать, абсолютно нет фантазии, совсем я не творческий человек
Маша, спасибо за рецепт! Делала на рождество и новый год, уж очень он нам понравился! Делать легко, это мне и нравится в твоих рецептах, не надо заморачиваться
Маша, спасибо большое за рецепт. Делала первый вариант.
1. Брала ягодное ассорти, клюква, брусника, черника красная и черная смородина.
2. Не дружу я с водяной баней, поставила на водяную баню, полчаса прошло, ничего не нагрелось, несмотря на то, что чаща железная. Я все вылила и сделала обычный белковый крем, потому что эта меренга, по-моему, тоже самое, что и белковый крем
3. Не нашла очищенный миндаль Хотя пошла в супермаркет. Не знаю, где в Германии можно найти очищенный миндаль. В следующий раз поищу. Взяла молотый миндаль, не знаю, повлияло ли это на вкус. В следующий раз сделаю по-другому (если найду ) А так, классный бисквит, как всегда в твоих рецептах.
4. Я считаю, что крем из сгущенки - это прошлый век ( не считая крема для медовика с вареной сгущенкой). Поэтому очень люблю крем с белым шоколадом, его я и делала
Еще раз спасибо, делала дочке на день рождения
"Мимо Машиных рецептов я спокойно не хожу, то один в закладки кину, то другой я "положу"
Маша,спасибо большое за рецепт, я, конечно, спокойно пройти мимо не могу.
все ли делали торт с ликёром лимончелло? просто я очень сомневаюсь, что смогу найти этот ликер
Женя, делай совсем без него. Торт всё равно лимонным будет.
да, думаю, что так и сделаю в следующий раз. В этот раз опять сделала мой любимый "белый Трюфель" дочке на ДР. Спасибо
У меня возник вопрос, все ли делали торт с ликёром лимончелло? просто я очень сомневаюсь, что смогу найти этот ликер...
Ну очень вкусный тортик! делала уже 4 раза, и, конечно, на этом не остановлюсь! Спасибо большое
делаю уже третий раз! ну ооочень я люблю этот тортик! (да и не только я). Еще раз огромное спасибо, Машенька!!! В этот раз делала с вишней.
не знаю, наверно, с тестом было трудно работать, потому что оно липкое было. И раскатывать его было трудно! да, я люблю современные торты, а классическими еще в СССР наелась
Маша, спасибо за очередной рецепт
Приготовления торта заняло у меня ровно 2 часа. С тестом работать было не очень легко, не самое легкое тесто, с которым я имела дело. Крем очень понравился! Скажу, что торт на любителя, нам не очень понравился. Обычный вкус, без изюменки. Маша, другие твои торты не идут ни в какое сравнение с этим. Но, тем ни менее, я продолжаю печь по твоим рецептам! недавно опять делала блинный торт, ну очень вкусно! Одно скажу, у всех вкусы разные, скорее всего, кому-то именно этот торт придется по вкусу, а мой любимы Белый Трюфель или Тирамису покажется невкусным
да, я не на верх желе сделала, а посередине,чтобы надпись сделать на торте. сделала 2 торта, один с надписью, второй не украшала, но желе все равно посередине оставила, чтобы торты одинаковые были.
Маша, спасибо большое! мимо твоих тортов я пройти спокойно не могу
долго смеялась, сказали, что крем , как манная каша. ну что поделать, люди в возрасте, привыкли к традиционным советским тортам - масляный крем или типа того но я люблю современные торты, постоянно по твоим рецептам торты пеку.
спасибо еще раз
а как по-немецки пшеничные отруби и цельнозерновая мука?
Спасибо большое за рецепт
Давно на него смотрела, все никак руки не доходили. Но тут муж захотел попить чай , к чаю захотелось булочку с вареньем. Ну и, как это водится, булки в доме не оказалось. И я воспользовалась рецептом. (Наконец-то!). Всем понравилось, сейчас младшая доедает сконы с вареньем,за просмотром мультиков
Спасибо большое за рецепт. Я, не прочитав комментарии, побежала за тестом Фило, сделала все по рецепту. А потом уже комментарии прочла, что тесто фило нужно не по одному слою класть, а в несколько слоев :)))) Но, тем ни менее, все получилось. Всем понравилось! Делала с грецкими орехами, с следующий раз попробую с фисташками и уже сделаю в несколько слоев тесто фило класть. Еще раз большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Я тоже не очень поняла рецепт Молоко закипятить и добавить соду. Понятно, а потом вливать горячее молоко? И, конечно, с мукой я тоже не очень поняла. Сначала положила муки мало, вроде бы, было,к ак на оладьи тесто....Но когда уже добавила молоко горячее, тесто постояло полчаса, осталось жидким. Клала 20 г живых дрожжей. А надо было живые или сухие дрожжи класть? Потом я добавила еще муки, перемешала. Хорошо бы, чтобы в рецепте было отражено кол-во муки, хотя бы от и до.
Большое спасибо Тем ни менее, мне блины очень понравились, поделилась с родней, им тоже понравилось. Большое спасибо от нас всех!
Спасибо за рецепт, сын любит маффины, делаю ему все время маффины по новым рецептам!
Машенька, не могу пройти мимо твоих рецептов. На праздники ( да и не только)всегда пеку торты по твоим рецептам. Большое спасибо Как увидела рецепт, сразу пошла делать тортик. Дело было вечером, часов в 8 вечера. На кухне то и дело появлялись домашние, после долгих торгов (торги начинались с 7 штук), выделила 3 блинчика. Утром тортик попробовала, красота-вкуснотища. Всем советую!!!
как и обещала, у спела сфотографировать кусочек, все схомячили
очень вкусно! спасибо! фотоотчет будет, когда в следующий раз сделаю. Делала с маком, на раз-два все съели
спасибо за рецепт. Мне салат понравился! Буду делать его еще и еще!
Маша, спасибо за рецепт! Очень люблю готовить по твоим рецептам. Долго собиралась сделать этот тортик. Решила попробовать сделать его на рождество, чтобы, если понравится ( в чем я не сомневалась), то сделать его на Новый Год. Я в восторге!
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось, сразу 2 блинчика с вареньем хомячнула))))
Делала пирожки в первый раз в жизни. Решила воспользоваться этим рецептом. Работать с тесто очень понравилось. Спасибо большое
может быть, странный вопрос...Сделала белковый крем в первый раз, украсила торт, даже на 3 день в креме не было никаких крупинок. Сделала крем второй раз, в первый день начинила трубочки, мы их съели, остатки крема положила в холодильник. Решила на второй день опять трубочки сделать, начинила их, но в креме явно чувствуются крупинки. Не могу понять, отчего? В первый день крем был замечательный, никаких крупинок.
Спасибо за рецепт! Вчера наткнулась на рецепт, сегодня уже сделала. ням-ням
Делала торт в первый раз, несколько лет приглядывалась, но вот пришло время Сделала торт Птичье молоко, обмазала белково-масляным кремом и украсила белковым кремом. С фантазией у меня туго, поэтому так
Замечательный крем! Единственный мой косяк, я решила сделать крем в 30 С жару. Пришлось взбитый крем убирать на 15 минут в морозилку и снова взбивать Но все получилось замечательно. Спасибо
Покрыла кремом торт Птичье молоко
как жаль, что у нас клубника отошла уже! Жду второй заход, очень мне варенье понравилось!
Спасибо за рецепт! Варенье понравилось, у нас, кончено, маленькая грядка клубники, но как раз собрала 400 г и решила сварить варенье Сижу, ем
Делала тортик на мужа ДР, праздновали на даче. Очень нечеткое фото, но хоть успела сфоткать, пока не схомячили всё
Огромное спасибо
Делала на днях во второй раз на папин день рождения! Спасибо большое еще раз!
Спасибо огромное за рецепт!
Не удержалась, побежала сразу в магазин и сделала тортик Отдельное спасибо Наташе (admira) за помощь
Машенька, огромное спасибо за очередной шедевр! На днях сделала тортик без амаретто, лень было ползти в магазин Мне торт очень понравился. Вчера сделала уже с амаретто - еще больше понравился! Необычный вкус, не идет в сравнение с покупными десертами. Как-то давно, много лет назад (8 лет) я пробовала покупной десерт Тирамису ( в Германии). Гадость, конечно, редкостная, много алкоголя, аж рот сводит. В итальянский ресторанах я не была, сравнить мне не с чем. Но в любом случае, когда делаешь сам, то всегда вкуснее, нежели пробуешь уже сделанное кем-то в ресторане. Фотографий сделать даже не успела, торт улетел в животики за пару секунд, можно сказать Я еще не отошла от твоего наивкуснейшего торта - белый трюфель - который я делаю почти на каждый праздник (чтобы не приелся, делаю его через раз), добавляю в него малину, вкус только улучшается! Я делала в обычной разъемной форме 26 дюймов, а потом собирала в кольце - это сократило время приготовления ( я прочла,что у тебя нет кольца для сборки).
Еще раз спасибо! Всем советую этот тортик Надеюсь, в следующий раз успею сделать фото
Спасибо огромное за очередной шедевр! Сделала из одной грудки, такая вкуснотища!!!
Спасибо огромное за очередной шедевр! Делала дочке на годик, даже не сомневалась, что торт вкусный! Хотя я и не люблю йогуртовые кремы, но этот крем в сочетании с апельсинами мне понравился!
Лена, так аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить, но где в Германии можно купить кишки?
Спасибо за тортик!
Мои наблюдения:
1. Муки положила 150 г
2. Базилика положила 5 листиков, больших листиков. Нужно класть маленькие листики, или хотя бы средние. Потому как резкий, острый вкус базилика забил всё. Мой косяк да, он придает "изюминку", но я с ним переборщила
Спасибо большое Очень легко делать этот медовик, на вкус - обалдеть! Спасибище
Спасибо за рецепт Сделала с агаратином, может, мало положила Положила 20 г агаратина, но суфле осталось чуть мягким. В холодильнике стояло полдня Что-то я нахимичила, кажись Разрез будет позже
Елена, спасибо большое
Все получилось, как и всегда по твоим рецептам и с твоими рекомендациями!
Единственное, что мой косяк. Не посмотрела, что поставила духовку в режим - печь только верх, в итоге бисквит у меня пекся 40 минут только сверху, когда заметила, поставила в режим-печь только низ, ну а потом уже в режим - вверх и низ. Поэтому он у меня так зарумянился
спасибо за такой подробный рецепт Торт получился на все 100 %
спасибо за тортик делала по рецепту Елены
спасибо огромное!
спасибо большое! к сожалению. не могу вставить фотографию,так что только вот
Спасибо за подробный МК , надеюсь, принесу отчетик
ladona, спасибо ну насчет черемши, думаю, в Германии нет... можно луком зеленым заменю ))))
Очень люблю вареники. Подскажите, пожалуйста, девочки из Германии, как называется ржаная мука по-немецки... спасибо