JaneMF
JaneMF
Регистрация
1 января 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

JaneMF

30 июля 2016 г.

JaneMF,
спасибо за отчёт и за отзыв.
маффины красивые у вас!:)
это обычное классическое тесто для бисквита. a_sorry a_sorry a_sorry
по моему, в классическое бисквитное тесто масло и молоко не кладут.
как и разрыхлитель.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii
Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов.
так я же вроде указала - 24 штуки....
если использовать формочки такого размера, как у меня на фото...
но они же стандартного размера...
да. просмотрела, у меня обычная форма для маффинов на 12 шт. Я сделала 12 шт, а тесто даже не уменьшилось в миске. Бисквит, например, для торта Птичье Молоко, который я делаю, делается именно с маслом. Вот бисквит viewtopic.php?f=82&t=29210
С разницей, что тут используются яйца полностью, а не только желтки. a_smile

30 июля 2016 г.

Конечно же, по количеству продуктов мне было понятно, что будет много теста, но чтобы уж настолько много! Я сделала 12 кексиков и еще теста хватило на бисквит в форме 24 см! Было бы легче для всех, чтобы в рецепте было указано количество кексиков, которое получается из данного количества продуктов. Этого количества спокойно хватит на штук 40 кексиов. По вкусу....обычное бисквитное тесто, совсем не вкус кексиов,а вкус бисквита. может быть, в той стране, в которой вы живете, делают именно такие кексы, о да, но по мне, это обычное классическое тесто для бисквита. a_sorry a_sorry a_sorry
спасибо за ваш рецепт и труд!

17 июля 2016 г.

Маша, я опять к тебе с тортиком! Большое спасибо!!! a_rose a_rose a_rose В этот раз делала только из черной смородины, соответственно, цвет получился более насыщенный. Но мне показалось очень сладко, нежели в прошлый раз, когда я смешала ягоды. Хотя торт и должен быть сладким, на то он и торт. Особенно для меня, сладкоежки a_crazy a_crazy a_crazy
Нашла нарезанный миндаль, но что-то он у меня не особо мололся, маленькие кусочки остались. Но это и не заметно было. Опять же делала обычный белковый крем, потому что с водяной баней я не дружу что-то. А из остатков белкового крема решила попробовать сделать розочку. Ну, конечно, на первый раз и так сойдет. Не умею я украшать, абсолютно нет фантазии, совсем я не творческий человек a_razz a_razz a_razz

16 января 2016 г.

Маша, спасибо за рецепт! a_rose a_rose a_rose Делала на рождество и новый год, уж очень он нам понравился! Делать легко, это мне и нравится в твоих рецептах, не надо заморачиваться a_grin a_grin a_grin

16 января 2016 г.

Маша, спасибо большое за рецепт. a_daisy a_daisy a_daisy Делала первый вариант.
1. Брала ягодное ассорти, клюква, брусника, черника красная и черная смородина.
2. Не дружу я с водяной баней, поставила на водяную баню, полчаса прошло, ничего не нагрелось, несмотря на то, что чаща железная. Я все вылила и сделала обычный белковый крем, потому что эта меренга, по-моему, тоже самое, что и белковый крем a_grin a_grin a_grin
3. Не нашла очищенный миндаль a_shock Хотя пошла в супермаркет. Не знаю, где в Германии можно найти очищенный миндаль. В следующий раз поищу. Взяла молотый миндаль, не знаю, повлияло ли это на вкус. В следующий раз сделаю по-другому (если найду a_crazy ) А так, классный бисквит, как всегда в твоих рецептах.
4. Я считаю, что крем из сгущенки - это прошлый век ( не считая крема для медовика с вареной сгущенкой). Поэтому очень люблю крем с белым шоколадом, его я и делала a_vkusno
Еще раз спасибо, делала дочке на день рождения

21 февраля 2015 г.

"Мимо Машиных рецептов я спокойно не хожу, то один в закладки кину, то другой я "положу" a_lol a_lol a_lol
Маша,спасибо большое за рецепт, я, конечно, спокойно пройти мимо не могу. a_grin
a_rose a_rose a_rose

10 января 2015 г.

все ли делали торт с ликёром лимончелло? просто я очень сомневаюсь, что смогу найти этот ликер

Женя, делай совсем без него. Торт всё равно лимонным будет. a_girl_yes a_wink

да, думаю, что так и сделаю в следующий раз. В этот раз опять сделала мой любимый "белый Трюфель" дочке на ДР. Спасибо a_rose a_rose a_rose

9 января 2015 г.

У меня возник вопрос, все ли делали торт с ликёром лимончелло? просто я очень сомневаюсь, что смогу найти этот ликер... a_shock

1 января 2015 г.

Ну очень вкусный тортик! делала уже 4 раза, и, конечно, на этом не остановлюсь! Спасибо большое a_rose a_rose a_rose

8 октября 2014 г.

делаю уже третий раз! ну ооочень я люблю этот тортик! (да и не только я). Еще раз огромное спасибо, Машенька!!! a_rose a_rose a_rose В этот раз делала с вишней.

10 сентября 2014 г.

не знаю, наверно, с тестом было трудно работать, потому что оно липкое было. И раскатывать его было трудно! да, я люблю современные торты, а классическими еще в СССР наелась a_lol

7 сентября 2014 г.

Маша, спасибо за очередной рецепт a_rose a_rose a_rose
Приготовления торта заняло у меня ровно 2 часа. С тестом работать было не очень легко, не самое легкое тесто, с которым я имела дело. Крем очень понравился! Скажу, что торт на любителя, нам не очень понравился. Обычный вкус, без изюменки. Маша, другие твои торты не идут ни в какое сравнение с этим. Но, тем ни менее, я продолжаю печь по твоим рецептам! недавно опять делала блинный торт, ну очень вкусно! Одно скажу, у всех вкусы разные, скорее всего, кому-то именно этот торт придется по вкусу, а мой любимы Белый Трюфель или Тирамису покажется невкусным a_grin

24 июля 2014 г.

да, я не на верх желе сделала, а посередине,чтобы надпись сделать на торте. сделала 2 торта, один с надписью, второй не украшала, но желе все равно посередине оставила, чтобы торты одинаковые были. a_grin

22 июля 2014 г.

Маша, спасибо большое! a_rose a_rose a_rose мимо твоих тортов я пройти спокойно не могу a_lol a_lol a_lol
долго смеялась, сказали, что крем , как манная каша. ну что поделать, люди в возрасте, привыкли к традиционным советским тортам - масляный крем или типа того a_crazy но я люблю современные торты, постоянно по твоим рецептам торты пеку.
спасибо еще раз a_yahoo!

23 мая 2014 г.

а как по-немецки пшеничные отруби и цельнозерновая мука? a_shock

Сконы

Сконы

23 54 39 Легкий
27 апреля 2014 г.

Спасибо большое за рецепт a_rose a_rose a_rose
Давно на него смотрела, все никак руки не доходили. Но тут муж захотел попить чай , к чаю захотелось булочку с вареньем. Ну и, как это водится, булки в доме не оказалось. И я воспользовалась рецептом. (Наконец-то!). Всем понравилось, сейчас младшая доедает сконы с вареньем,за просмотром мультиков a_grin a_grin a_grin

Пахлава медовая

Пахлава медовая

17 275 55 Средний
31 марта 2014 г.

Спасибо большое за рецепт. Я, не прочитав комментарии, побежала за тестом Фило, сделала все по рецепту. А потом уже комментарии прочла, что тесто фило нужно не по одному слою класть, а в несколько слоев :)))) Но, тем ни менее, все получилось. Всем понравилось! Делала с грецкими орехами, с следующий раз попробую с фисташками и уже сделаю в несколько слоев тесто фило класть. Еще раз большое спасибо!!!

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

23 70 53 Легкий
31 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт! Я тоже не очень поняла рецепт a_grin a_grin a_grin Молоко закипятить и добавить соду. Понятно, а потом вливать горячее молоко? И, конечно, с мукой я тоже не очень поняла. Сначала положила муки мало, вроде бы, было,к ак на оладьи тесто....Но когда уже добавила молоко горячее, тесто постояло полчаса, осталось жидким. Клала 20 г живых дрожжей. А надо было живые или сухие дрожжи класть? Потом я добавила еще муки, перемешала. Хорошо бы, чтобы в рецепте было отражено кол-во муки, хотя бы от и до. a_crazy
Большое спасибо a_rose a_rose a_rose Тем ни менее, мне блины очень понравились, поделилась с родней, им тоже понравилось. Большое спасибо от нас всех!

26 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт, сын любит маффины, делаю ему все время маффины по новым рецептам! a_rose a_rose a_rose

28 февраля 2014 г.

Машенька, не могу пройти мимо твоих рецептов. На праздники ( да и не только)всегда пеку торты по твоим рецептам. Большое спасибо a_rose a_rose a_rose Как увидела рецепт, сразу пошла делать тортик. Дело было вечером, часов в 8 вечера. На кухне то и дело появлялись домашние, после долгих торгов (торги начинались с 7 штук), выделила 3 блинчика. Утром тортик попробовала, красота-вкуснотища. Всем советую!!!

22 февраля 2014 г.

как и обещала, у спела сфотографировать кусочек, все схомячили a_grin

10 февраля 2014 г.

очень вкусно! спасибо! a_rose a_rose a_rose фотоотчет будет, когда в следующий раз сделаю. Делала с маком, на раз-два все съели a_grin

3 января 2014 г.

спасибо за рецепт. Мне салат понравился! Буду делать его еще и еще! a_rose a_rose a_rose

25 декабря 2013 г.

Маша, спасибо за рецепт! Очень люблю готовить по твоим рецептам. Долго собиралась сделать этот тортик. Решила попробовать сделать его на рождество, чтобы, если понравится ( в чем я не сомневалась), то сделать его на Новый Год. Я в восторге! a_rose a_rose a_rose

14 ноября 2013 г.

Спасибо за рецепт! a_rose a_rose a_rose
Мне очень понравилось, сразу 2 блинчика с вареньем хомячнула))))

Пирожки мягенькие

Пирожки мягенькие

82 478 511 Легкий
24 августа 2013 г.

Делала пирожки в первый раз в жизни. Решила воспользоваться этим рецептом. Работать с тесто очень понравилось. Спасибо большое a_rose a_rose a_rose

8 августа 2013 г.

может быть, странный вопрос...Сделала белковый крем в первый раз, украсила торт, даже на 3 день в креме не было никаких крупинок. Сделала крем второй раз, в первый день начинила трубочки, мы их съели, остатки крема положила в холодильник. Решила на второй день опять трубочки сделать, начинила их, но в креме явно чувствуются крупинки. Не могу понять, отчего? В первый день крем был замечательный, никаких крупинок. a_shock

7 августа 2013 г.

Спасибо за рецепт! a_rose Вчера наткнулась на рецепт, сегодня уже сделала. ням-ням

6 августа 2013 г.

Делала торт в первый раз, несколько лет приглядывалась, но вот пришло время a_smile Сделала торт Птичье молоко, обмазала белково-масляным кремом и украсила белковым кремом. С фантазией у меня туго, поэтому так a_crazy

6 августа 2013 г.

Замечательный крем! Единственный мой косяк, я решила сделать крем в 30 С жару. Пришлось взбитый крем убирать на 15 минут в морозилку и снова взбивать a_crazy Но все получилось замечательно. Спасибо a_rose
Покрыла кремом торт Птичье молоко a_roll

16 июля 2013 г.

как жаль, что у нас клубника отошла уже! Жду второй заход, очень мне варенье понравилось! a_Bravo

2 июля 2013 г.

Спасибо за рецепт! a_rose Варенье понравилось, у нас, кончено, маленькая грядка клубники, но как раз собрала 400 г и решила сварить варенье a_vkusno Сижу, ем a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Торт-тирамису

Торт-тирамису

51 195 100 Средний
6 мая 2013 г.

Делала тортик на мужа ДР, праздновали на даче. Очень нечеткое фото, но хоть успела сфоткать, пока не схомячили всё a_rofl
Огромное спасибо a_rose a_rose

17 апреля 2013 г.

Делала на днях во второй раз на папин день рождения! Спасибо большое еще раз! a_rose a_rose a_rose

11 апреля 2013 г.

Спасибо огромное за рецепт! a_rose a_rose a_rose
Не удержалась, побежала сразу в магазин и сделала тортик a_smile Отдельное спасибо Наташе (admira) за помощь a_rose

Торт-тирамису

Торт-тирамису

51 195 100 Средний
10 апреля 2013 г.

Машенька, огромное спасибо за очередной шедевр! a_rose a_rose a_rose На днях сделала тортик без амаретто, лень было ползти в магазин a_crazy Мне торт очень понравился. Вчера сделала уже с амаретто - еще больше понравился! Необычный вкус, не идет в сравнение с покупными десертами. Как-то давно, много лет назад (8 лет) я пробовала покупной десерт Тирамису ( в Германии). Гадость, конечно, редкостная, много алкоголя, аж рот сводит. В итальянский ресторанах я не была, сравнить мне не с чем. Но в любом случае, когда делаешь сам, то всегда вкуснее, нежели пробуешь уже сделанное кем-то в ресторане. Фотографий сделать даже не успела, торт улетел в животики за пару секунд, можно сказать a_rofl Я еще не отошла от твоего наивкуснейшего торта - белый трюфель - который я делаю почти на каждый праздник (чтобы не приелся, делаю его через раз), добавляю в него малину, вкус только улучшается! Я делала в обычной разъемной форме 26 дюймов, а потом собирала в кольце - это сократило время приготовления ( я прочла,что у тебя нет кольца для сборки).
Еще раз спасибо! Всем советую этот тортик a_good a_good a_good Надеюсь, в следующий раз успею сделать фото a_grin

16 января 2013 г.

Спасибо огромное за очередной шедевр! Сделала из одной грудки, такая вкуснотища!!!

13 января 2013 г.

Спасибо огромное за очередной шедевр! Делала дочке на годик, даже не сомневалась, что торт вкусный! Хотя я и не люблю йогуртовые кремы, но этот крем в сочетании с апельсинами мне понравился! a_rose a_rose a_rose

10 декабря 2012 г.

Лена, так аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить, но где в Германии можно купить кишки? a_shock

9 октября 2012 г.

Спасибо за тортик! a_rose a_rose a_rose
Мои наблюдения:
1. Муки положила 150 г
2. Базилика положила 5 листиков, больших листиков. Нужно класть маленькие листики, или хотя бы средние. Потому как резкий, острый вкус базилика забил всё. Мой косяк a_confused да, он придает "изюминку", но я с ним переборщила a_girl_nea

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
9 октября 2012 г.

Спасибо большое a_rose Очень легко делать этот медовик, на вкус - обалдеть! Спасибище a_daisy

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

105 490 1120 Сложный
5 октября 2012 г.

Спасибо за рецепт a_rose Сделала с агаратином, может, мало положила a_shock Положила 20 г агаратина, но суфле осталось чуть мягким. В холодильнике стояло полдня a_roll Что-то я нахимичила, кажись a_sorry Разрез будет позже a_girl_yes

4 октября 2012 г.

Елена, спасибо большое a_rose
Все получилось, как и всегда по твоим рецептам и с твоими рекомендациями! a_good
Единственное, что мой косяк. Не посмотрела, что поставила духовку в режим - печь только верх, в итоге бисквит у меня пекся 40 минут только сверху, когда заметила, поставила в режим-печь только низ, ну а потом уже в режим - вверх и низ. Поэтому он у меня так зарумянился a_crazy

26 сентября 2012 г.

спасибо за такой подробный рецепт a_rose Торт получился на все 100 % a_smile

26 сентября 2012 г.

спасибо за тортик a_rose делала по рецепту Елены a_rose

7 сентября 2012 г.

спасибо огромное! a_rose

7 сентября 2012 г.

спасибо большое! a_rose к сожалению. не могу вставить фотографию,так что только вот

27 августа 2012 г.

Спасибо за подробный МК a_rose , надеюсь, принесу отчетик a_yahoo!

13 апреля 2009 г.

ladona, спасибо ну насчет черемши, думаю, в Германии нет... можно луком зеленым заменю ))))

12 апреля 2009 г.

Очень люблю вареники. Подскажите, пожалуйста, девочки из Германии, как называется ржаная мука по-немецки... спасибо

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »