13 марта 2014

Сконы

Сконы это классика английской кухни. Делается быстро и вкусно, можно их делать кучу вариаций, сладкие, с шоколадом, с сухофруктами, пикантные какие хотите a_grin

Ингредиенты

мука 225 г
соль 1 щепотка
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло (охлажденное) 25 г
сахар 25 г
пахта (можно заменить на обезжиренный йогурт, жидкий или на кефир) 150 мл
молоко (для смазывания сконов) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нагреть духовку на 220 градусов. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль в чашке, добавить порезанные на кусочки масло и вымесить. Получится крошка, добавить сахар, перемешать. Сделать углубления и налить пахту, перемешать деревянной ложкой, но не долго, именно до однородной массы. затем на обпылённый мукой стол выложить наше тесто и раскатать толщиной 1см и вырезать кругляши формой для печенья или стаканом. и так пока тесто не кончится. Затем выложить на протвень и смазать молоком. Выпекать на средней высоте около 8-10 минут. Они должны поднятся почти вдвое и быть такие золотисти жёлтенькие, не коричневые. Остудить на решётке 10-15 минут и наслождатся.

Как вариации можно вместо сахара добавить сыр, чедар натёртый на тёрке, немного свежего тимьяна или розмарина. Если хотите сладкие, то добавте 50 гр сахара. Можно добавить сухофрукты, шоколадные капли.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сконы, гужеры"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

4 года назад

Пухликов еще несу a_vkusno a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

спасиб Анют, очень вкусные, с чаем ммммммммм.................

Ответить

4 года назад

За два года пекла эти сконы много-много раз. Спасибо за рецепт! На новый год своим друзьям мужчинам приложила к подаркам по красивой коробочке со сконами. Сладкие у нас не прижились, а а вот с розмарином, тимьяном,чесноком или кунжутом - на ура идут!

Ответить

4 года назад

SOLAN спасибо, очень приятно a_rose

Ответить

4 года назад

вкусные

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сконы от tartinka tartinka
Сконы от Натаsha79 Натаsha79
Сконы от Morskaya Morskaya
Сконы от Натусик1 Натусик1
Сконы от Викентина Викентина
Сконы от tartinka tartinka
Сконы от lanita69 lanita69
Сконы от tartinka tartinka
Сконы от tartinka tartinka
Сконы от tartinka tartinka
Сконы от liafael liafael
Сконы от JaneMF JaneMF
Сконы от liafael liafael