13 октября 2014

Сконы творожные с сыром

Рецепт нашла на сайте Мы готовим каждый день у Стеллы-огромное ей спасибо! :daisy:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
мука кукурузная 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сливочное масло 50 г или 40 гр растительного
сыр твердый 50 г
пастообразный творог 40% ( у меня домашний) 250 г
кефир 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром.
Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку(поскольку я использовала растит.масло,то просто смешала его с жидкими компонентами a_wink ). На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом.
Добавить творог, кефир и быстро замесить не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой.
Я решила выпекать в виде классических сконов. a_wink a_roll .Тесто разделила на 6 частей

и куждую разрезала еще на 4.

Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сконы, гужеры"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

5 лет назад

Девчонки,спасибо всем за комментарии! a_rose a_rose a_rose
Надеюсь,рецепт понравится вам a_friends a_friends a_good

Ответить

5 лет назад

Скажите, пожалуйста, а сыр хорошо чувствуется? Хочется чего-нибудь сырного-сырного... a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

а сыр хорошо чувствуется?

Елена,сыр в сконах не ощущается как таковой a_girl_pardon a_girl_yes ...Он дает определенную "нотку" a_smile

Ответить

5 лет назад

СПАСИБО Ксюша,вкусно получилось, они у меня не поднялись почему то,или лепешки сильно раскатала или из за сыра ( взяла брынзу ),но вкус понравился. a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

они у меня не поднялись почему то,или лепешки сильно раскатала

Лиза,я думаю ,что из-за тонкого раскатывания они оказались низенькими a_wink a_girl_pardon
Спасибо,что воспользовалась рецептом a_rose a_rose a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.