Сконы творожные с сыром
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте Мы готовим каждый день у Стеллы-огромное ей спасибо! :daisy:
Ингредиенты
мука пшеничная | 150 г |
---|---|
мука кукурузная | 150 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло | 50 г или 40 гр растительного |
сыр твердый | 50 г |
пастообразный творог 40% ( у меня домашний) | 250 г |
кефир | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром.
Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку(поскольку я использовала растит.масло,то просто смешала его с жидкими компонентами ). На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом.
Добавить творог, кефир и быстро замесить не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой.
Я решила выпекать в виде классических сконов. .Тесто разделила на 6 частей
Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
а сыр хорошо чувствуется?
Елена,сыр в сконах не ощущается как таковой ...Он дает определенную "нотку"
9 лет назад
СПАСИБО Ксюша,вкусно получилось, они у меня не поднялись почему то,или лепешки сильно раскатала или из за сыра ( взяла брынзу ),но вкус понравился.
9 лет назад
Девчонки,спасибо всем за комментарии!
Надеюсь,рецепт понравится вам