Гужеры
-
Печенье "Brutti ma Buoni"
8 41 15 Легкий -
Малиновый тарт с заварным кремом
20 74 23 Легкий -
Торт "Орешек"
12 70 23 Легкий -
Гужеры
31 140 29 Средний -
Коржики молочные
14 81 35 Легкий
На форуме есть рецепт гужеров от Тани-Shkoda, но этот немного отличается.
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
масло сливочное | 4 ст.л. |
мука | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 4 шт |
твердый терый сыр | 1 стакан |
горчица (дижонская), за неимением брала обычную | 1 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
для смазки | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
чеснок | 2 дольки |
измельченная петрушка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
У меня получается чуть больше сорока штучек.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
rus-o-mania , спасибо за красивый отчет!