22 августа 2011

Гужеры

На форуме есть рецепт гужеров от Тани-Shkoda, но этот немного отличается.

Ингредиенты

молоко 1 стакан
масло сливочное 4 ст.л.
мука 1 стакан
соль 1 ч.л.
яйцо 4 шт
твердый терый сыр 1 стакан
горчица (дижонская), за неимением брала обычную 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
для смазки
масло сливочное 2 ст.л.
чеснок 2 дольки
измельченная петрушка 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

40-45 шт

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
У меня получается чуть больше сорока штучек. a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
136 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сконы, гужеры"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

8 лет назад

rus-o-mania , спасибо за красивый отчет! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Смоковница
очень вкусно. правда молока не было, делала с кефиром a_grin a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

noname , спасибо за отчет) a_smile

Ответить

8 лет назад

получились замечательно! Тают во тру, и тарелка очень быстро пустеет. a_vkusno

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт, никогда ничего подобного не пекла. Очень вкусно все получилось. Только по совету мужа некоторые гужеры я сделала побольше и вот хоть они и пропеклись, но упали когда достала из духовки, с маленькими же все хорошо. Хотя вкусные и те и те.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гужеры от ms_Melissa ms_Melissa
Гужеры от noname noname
Гужеры от rus-o-mania rus-o-mania
Гужеры от Викентина Викентина