21 сентября 2010

Сконы "Coffeehouse Scones"

Когда я увидела эти сконы в первый раз, то приняла за печенье, меня поправили и объяснили, что это совсем непеченье a_smile Расписали так, что побежала сразу их готовить. Рецепт взяла на сайте joyofbaking.com
В состав входит пахта (buttermilk), что это такое я не знаю a_pardon Никогда не сталкивалась с этим чудом-молочным. Википедия рассказала вот что: "Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. ... Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса". Я её заменила обычным натуральным йогуртом; знаю опыт приготовления этих сконов с кефиром - получилось тоже очень здорово!
Ещё хочу дать такой совет: я булочки делала руками, отрывая кусочек и формируя лепешки. Но мне показалось, что стоило не полениться и раскатать тесто толщиной в 2 см и вырезать стаканом эти лепешечки - они тогда более равномерно поднимаются и ещё симпатичнее смотрятся.
Добавок внутрь я никаких не использовала, но если я правильно понимаю, то засунуть туда можно всё - от орехов до ягод.
Есть советую, разрезав пополам и намазав взбитыми сливками, вареньем или сливочным сыром. На фотогарфиях сливки и смородиновое варенье. Но на второй день мы съели сконы и без начинок - просто они ну ОЧЕНЬ вкусные a_smile Итак, к делу:

Ингредиенты

мука 260 г
сахар 50 г
масло сливочное 113 г
пахта 170 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

1) Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин или ванильный сахар (если ванильный экстракт, то его смешать дальше с кефиром). 2) Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом или в блендере. 3) Добавить кефир и слегка замесить - до идеально однородного состояния не нужно. 4) Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто и собрать в шар, раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки. 5) Кружки разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка смазать верхушки молоком. выпекать при 200 градусах С около 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Сконы, гужеры"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

10 лет назад

Мария БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Делается легко и быстро,так же быстро и съедается a_vkusno
Ну, а сливки взбила плохо,торопилась a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

АДЕЛЬ аж самой снова их захотелось...))

Ответить

10 лет назад

Мария, рецепт просто замечательный. Сконы супер вкусные: лучше любого пирожного. Все в моей семье прямо запали на них. Огромнейшее спасибо за рецепт.

Ответить

10 лет назад

Мария, каждую неделю продолжаю печь сконы. Ну очень вкусно! Еще раз спасибо за такую вкуснятину!

Ответить

10 лет назад

Тетушка 60 На здоровье!!!! Я очень рада, что они понравились! Сама их очень люблю a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сконы "Coffeehouse Scones" от АДЕЛЬ АДЕЛЬ