21 сентября 2010

Сконы "Coffeehouse Scones"

Когда я увидела эти сконы в первый раз, то приняла за печенье, меня поправили и объяснили, что это совсем непеченье a_smile Расписали так, что побежала сразу их готовить. Рецепт взяла на сайте joyofbaking.com
В состав входит пахта (buttermilk), что это такое я не знаю a_pardon Никогда не сталкивалась с этим чудом-молочным. Википедия рассказала вот что: "Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. ... Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса". Я её заменила обычным натуральным йогуртом; знаю опыт приготовления этих сконов с кефиром - получилось тоже очень здорово!
Ещё хочу дать такой совет: я булочки делала руками, отрывая кусочек и формируя лепешки. Но мне показалось, что стоило не полениться и раскатать тесто толщиной в 2 см и вырезать стаканом эти лепешечки - они тогда более равномерно поднимаются и ещё симпатичнее смотрятся.
Добавок внутрь я никаких не использовала, но если я правильно понимаю, то засунуть туда можно всё - от орехов до ягод.
Есть советую, разрезав пополам и намазав взбитыми сливками, вареньем или сливочным сыром. На фотогарфиях сливки и смородиновое варенье. Но на второй день мы съели сконы и без начинок - просто они ну ОЧЕНЬ вкусные a_smile Итак, к делу:

Ингредиенты

мука 260 г
сахар 50 г
масло сливочное 113 г
пахта 170 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

1) Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин или ванильный сахар (если ванильный экстракт, то его смешать дальше с кефиром). 2) Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом или в блендере. 3) Добавить кефир и слегка замесить - до идеально однородного состояния не нужно. 4) Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто и собрать в шар, раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки. 5) Кружки разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка смазать верхушки молоком. выпекать при 200 градусах С около 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сконы, гужеры"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

8 лет назад

Мария БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Делается легко и быстро,так же быстро и съедается a_vkusno
Ну, а сливки взбила плохо,торопилась a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

АДЕЛЬ аж самой снова их захотелось...))

Ответить

8 лет назад

Мария, рецепт просто замечательный. Сконы супер вкусные: лучше любого пирожного. Все в моей семье прямо запали на них. Огромнейшее спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Мария, каждую неделю продолжаю печь сконы. Ну очень вкусно! Еще раз спасибо за такую вкуснятину!

Ответить

7 лет назад

Тетушка 60 На здоровье!!!! Я очень рада, что они понравились! Сама их очень люблю a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сконы "Coffeehouse Scones" от АДЕЛЬ АДЕЛЬ