Сконы творожные с сыром
Рецепт нашла на сайте Мы готовим каждый день у Стеллы-огромное ей спасибо! :daisy:
Ингредиенты
мука пшеничная | 150 г |
---|---|
мука кукурузная | 150 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло | 50 г или 40 гр растительного |
сыр твердый | 50 г |
пастообразный творог 40% ( у меня домашний) | 250 г |
кефир | 50 г |
Общая информация
Сложность
Средний
В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром.
Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку(поскольку я использовала растит.масло,то просто смешала его с жидкими компонентами ). На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом.
Добавить творог, кефир и быстро замесить не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой.
Я решила выпекать в виде классических сконов. .Тесто разделила на 6 частей
и куждую разрезала еще на 4.
Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4467-skony-tvorozhnyye-s-syrom