Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сконы творожные с сыром

13 26

Рецепт нашла на сайте Мы готовим каждый день у Стеллы-огромное ей спасибо! :daisy:

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
мука кукурузная 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сливочное масло 50 г или 40 гр растительного
сыр твердый 50 г
пастообразный творог 40% ( у меня домашний) 250 г
кефир 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром.
Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку(поскольку я использовала растит.масло,то просто смешала его с жидкими компонентами a_wink ). На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом.
Добавить творог, кефир и быстро замесить не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой.
Я решила выпекать в виде классических сконов. a_wink a_roll .Тесто разделила на 6 частей

и куждую разрезала еще на 4.

Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4467-skony-tvorozhnyye-s-syrom