Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сконы

22 52

Сконы это классика английской кухни. Делается быстро и вкусно, можно их делать кучу вариаций, сладкие, с шоколадом, с сухофруктами, пикантные какие хотите a_grin

Ингредиенты

мука 225 г
соль 1 щепотка
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло (охлажденное) 25 г
сахар 25 г
пахта (можно заменить на обезжиренный йогурт, жидкий или на кефир) 150 мл
молоко (для смазывания сконов) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нагреть духовку на 220 градусов. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль в чашке, добавить порезанные на кусочки масло и вымесить. Получится крошка, добавить сахар, перемешать. Сделать углубления и налить пахту, перемешать деревянной ложкой, но не долго, именно до однородной массы. затем на обпылённый мукой стол выложить наше тесто и раскатать толщиной 1см и вырезать кругляши формой для печенья или стаканом. и так пока тесто не кончится. Затем выложить на протвень и смазать молоком. Выпекать на средней высоте около 8-10 минут. Они должны поднятся почти вдвое и быть такие золотисти жёлтенькие, не коричневые. Остудить на решётке 10-15 минут и наслождатся.

Как вариации можно вместо сахара добавить сыр, чедар натёртый на тёрке, немного свежего тимьяна или розмарина. Если хотите сладкие, то добавте 50 гр сахара. Можно добавить сухофрукты, шоколадные капли.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10841-skony