23 мая 2014

Ореховые маффины с отрубями и семечками

Ореховые маффины с отрубями и семечками 21 66

Этот рецепт я случайно нашла в одном немецком блоге. Очень понравился список ингредиентов, поэтому сразу же их повторила. Результат порадовал всех моих домочадцев a_grin a_vkusno поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты

на 12 маффинов
мука цельнозерновая 125 г
отруби овсяные 125 г
сахар 40-50 г (сладкоежки могут брать больше)
фундук молотый 60 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
ваниль на кончике ножа
яйцо 1 шт
кефир или буттермильх 230 г
масло подсолнечное (в оригинальном рецепте было масло грецких орехов) 40-50 мл
для посыпки любые семечки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Смешать все сухие составляющие. Отдельно венчиком хорошо перемешать яйцо, кефир и масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать (по желанию в тесто можно добавить немного нарезанных сухофруктов). Разложить тесто в формочки для маффинов. Посыпать семечками.

Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.

Такой воздушный мякиш в разломе. Мы маффинам остыть не дали. Горячие они не особо хорошо отходили внизу от бумажных формочек, но это нам не помешало их слопать a_grin a_vkusno a_vkusno

И структура в разрезе.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

9 лет назад

Ольга, спасибо за интересный рецепт. Экспериментирую с разной мукой, отрубями в последнее время. Состав кексов очень порадовал. Делала с молотым миндалем и посыпала миндальными лепестками. Они у меня вышли немного "пыльного" цвета, потому что миндаль был обсыпан какао a_oops Обязательно попробую с другими (чистыми) орехами. a_smile

Ответить

9 лет назад

Irishkina_i Ирин, ну здоровские получились a_Bravo a_Bravo Спасибо большое за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Ольга, несу отчет a_rose Не смогла пройти мимо выпечки без белой муки. Плюс ко всему нельзя не заметить ваши чудесные фотографии на форуме a_smile Вместо молотого фундука использовала рубленные грецкие и миндаль, щедрую горсть кунжута и небольшую льняных семян, украсила кешью; вместо растительного масла - топленое сливочное; вместо сахара мне нравится эритритол. В результате получились они более плотные, чем ваши, и меньше поднялись - вероятно потому что тесто отяжелила орехами. Две штучки таких с утра с кофе вместо каши - вкусно и питательно. Спасибо за рецепт, буду пробовать еще a_wink

Ответить

7 лет назад

mmandreeva Мария, может конечно орехи и утяжелили тесто, зато получилось полезно и вкусно a_good Отличный завтрак a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

7 лет назад

oldeg
Оля, классные маффины a_vkusno a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ореховые маффины с отрубями и семечками от Янна Янна
Ореховые маффины с отрубями и семечками от mmandreeva mmandreeva
Ореховые маффины с отрубями и семечками от Irishkina_i Irishkina_i
добавить рецепт