Ореховые маффины с отрубями и семечками
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот рецепт я случайно нашла в одном немецком блоге. Очень понравился список ингредиентов, поэтому сразу же их повторила. Результат порадовал всех моих домочадцев поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.
Ингредиенты
на 12 маффинов | |
---|---|
мука цельнозерновая | 125 г |
отруби овсяные | 125 г |
сахар | 40-50 г (сладкоежки могут брать больше) |
фундук молотый | 60 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
ваниль | на кончике ножа |
яйцо | 1 шт |
кефир или буттермильх | 230 г |
масло подсолнечное (в оригинальном рецепте было масло грецких орехов) | 40-50 мл |
для посыпки любые семечки |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
Смешать все сухие составляющие. Отдельно венчиком хорошо перемешать яйцо, кефир и масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать (по желанию в тесто можно добавить немного нарезанных сухофруктов). Разложить тесто в формочки для маффинов. Посыпать семечками.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.
Такой воздушный мякиш в разломе. Мы маффинам остыть не дали. Горячие они не особо хорошо отходили внизу от бумажных формочек, но это нам не помешало их слопать
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ольга, несу отчет Не смогла пройти мимо выпечки без белой муки. Плюс ко всему нельзя не заметить ваши чудесные фотографии на форуме Вместо молотого фундука использовала рубленные грецкие и миндаль, щедрую горсть кунжута и небольшую льняных семян, украсила кешью; вместо растительного масла - топленое сливочное; вместо сахара мне нравится эритритол. В результате получились они более плотные, чем ваши, и меньше поднялись - вероятно потому что тесто отяжелила орехами. Две штучки таких с утра с кофе вместо каши - вкусно и питательно. Спасибо за рецепт, буду пробовать еще
7 лет назад
mmandreeva Мария, может конечно орехи и утяжелили тесто, зато получилось полезно и вкусно Отличный завтрак
9 лет назад
Ольга, спасибо за интересный рецепт. Экспериментирую с разной мукой, отрубями в последнее время. Состав кексов очень порадовал. Делала с молотым миндалем и посыпала миндальными лепестками. Они у меня вышли немного "пыльного" цвета, потому что миндаль был обсыпан какао Обязательно попробую с другими (чистыми) орехами.