lulolik
Красивый и ,думаю,вкусный салат!!!Обязательно приготовлю на Пасху! Интересно , если вместо репчатого лука порезать зеленые перья- не испортит ли это вкус? просто в "селедку под шубой" и еще один салатик, где есть яблочко я всегда режу зеленые луковые перья- получается более нежный вкус. Всех с наступающим Светлым праздником Пасхи!
Исспекла кексик по этому рецепту-к вечеру семейство уже все сьело! Очень вкусно , делать просто, замешивание всех компонентов заняло 15-20 мин, и через час большой кекс на семью готов!
Сегодня опять собираюсь сделать- как раз остатки творога есть в хололдильнике!
Анечка1603! Скажите, а сколько муки у Вас уходит на тесто- может тесто слишком крутое? Когда вымешиваете- не спешите, вымешивать нужно не менее 20мин, а лучше больше! Смазывайте руки растит. маслом при вымесе- это позволит избежать добавления лишней муки. Самазывать пирожки (пироги) нужно и перед выпеканием в духовке (яйцо или растит. масло или хоть водичкой на худой конец) и смазать маслицем после того как вынули из духовки. Еще- сколько у вас уходит времени на выпекание в духовке и при какой темп-ре? Может очень долго держите- вот все и пересыхает? Пирожки пекуться всего-то мин15-20. Если плита газовая (как у меня) это всегда сложнее, но поправимо- какк правило низ подгорает, а верх не румянится. Я разогреваю перед выпеканием плиту по максимуму, а когда ставлю выпечку- уменьшаю газ (но не до минимума), а на самый низ ставлю миску или сковороду какую с водой- это даст дополнит. влагу- пересыхать не будет и низ не пригорает! Так что проанализируйте, думаю, докопаетесь до причины. Ведь с домашней выпечкой никакие покупные булочки-сдобы не сравнятся!
приготовила икорочку- конечно вкусно! Девушки, икру можно готовить и из цуккини (я так и делаю)- на вкус это никак не влияет. Тут писали, что у многих баночки при хранении в комнатных условиях взрываются, есть 2 варианта из этой ситуации: 1)можно добавить уксуса (пробуйте на вкус, чтобы не переборщить) 2)или же можно сделать икру (по любому рецепту), только не варить ее долго в кастрюле, а где-то мин.10 после закипания всей массы и еще мин. 10-15 после добавления сахара, томатов, затем выложить массу по банкам и поставить их стерилизовать (в кастрюлю на тряпочку и воды налить снаружи банок) , стерилизуем литровые банки- не меньше часа, можно и больше.Делают же всякие ягоды в собственном соку, без сахара, методом стерилизации- и все хранится отлично, так и с икрой можно поступить- храниться будет надежно! Спасибо за такой вкусный рецепт! Готовте с удовольствием!
Так как надо было реализовывать кабачки- посмотрела рецепты, этот понравился. Он похож на мой вариант зимнего салата- туда идут помидоры, морковь , лук, болгарский перец, но нет томат. пасты и кабачков соответственно. Сделала по Вашему рецепту- очень номальненький салатик, но я бы все овощи клала бы сначала, а потом кабачки- им меньше времени нужно на "размягчение", да и воды меньше чем литр- а то у меня после раскладки по банкам жидкости осталось прилично. Кстати, я использовала уксус9%- положила около стакана- зря, надо было лить по чуть-чуть и пробовать, получилось резковато на мой вкус, в следующий раз исправлюсь. Наверно 1/2 стакана уксуса вполне сойдет. Все равно за зиму все сьедим! Кстати при закатке пара баночек у меня оказались с фирменными крышками " Анкл Бенс"- и не скажешь, что свое производство!
Девченки, заинтриговали! У нас жара- прохладненького хочется, вот где бы этот тархун найти!: Спрошу у кавказцев, торгующих овощами-фруктими, у них много всякой зелени продается. А вообще надо конечно на даче посеять- трава неприхотливая, помню у бабушки в деревне у забора где-то росла...И сушить на зиму спокойно можно. А если вкус сильно травяной получается, я думаю надо или травы меньше класть или меньше ее по времени в сиропе выдерживать. Как сделаю- отпишусь! :mail1
Наконец пишу и про свой опыт с этим тестом:зимой первый раз в жизни решилась сделать пельмени- решила, что это тесто наилучший вариант- и не прогадала! Мне помогала моя 7-летняя дочка- половину она сама слепливала, я только ей вырезала и начинку клала, ну и мне работы хватило тоже. Очень вкусно получилось, но не надо слишком тонко раскатывать-а то может рваться в тонких местах. Сегодня с мужем решили вареников с черникой сделать (он у меня детство на Украине провел, поэтому вареники для него-это что-то святое.!!! )-налепили, сварили- вкуснота!Часть заморозили. Тесто на самом деле эластичное, легко лепится. А по-поводу легкости раскатывания- тесто на пельмени или вареники должно быть крутым и легко не должно раскатываться (я мужу доверяю, чтобы самой не мучиться
), иначе при варке все развалится. Спасибо за рецепт, хоть редко, но пользуемся с удовольствием!
Обалденные сочни! Даже не думала, что получится так вкусно! Получилось 12 шт, разместила на один противень, но с небольшим трудом, сочни поднялись хорошо, начинка такая нежная- как суфле! Подруге очень понравилось- до сих пор свпоминает, как вкусно! Но часто печь не получается- борьба с килограммами.....Спасибо за такой великолепный рецепт!
Этому тесту респект!!! Готовтье пельмени или вареники только с таким тестом- правда очень вкусно и отличается от "классического" варианта теста в самую лучшую сторону! Вареники , да и пельмени получаются нежными, тесто и правда "тает" во рту!!! Да и лепить очень легко- даже мой 7-летний ребенок, которая никогда до этого не лепила пельменей- помогала мне класть начинку и без проблем залепляла(показала всего на 1-й пельменине)- справилась с половиной всех наших пельменей!!! Подруга (спец по домашним пельменям) узнав рецепт теста- теперь перешла на него, все ее домашние в восторге!Я замораживала- без проблем- вкус никак не меняется, главное тесто надо раскатать не толсто и не очень тонко- я в первый раз тонко сделала- много стало прорываться при варке, но не швы расходились, а само тесто разползалось. Так что надо искать "золотую"середину. Спасибо за рецепт!!!
Вареники просто обалденные!У меня муж все детство провел на Украине- так вареники для него сами понимаете.... А уж с вишней и малиной...!!! Но вот проблема- не делала я их никогда
, а тем более так залепить, чтобы не разлепились...
Научите, плиз!!! Если это реально-можно мне тоже ссылочку..? Заранее благодарна!
понравился Ваш рецепт- т.к. есть творог и обожаемый мною изюм, мужу тоже нравится, но я делаю в итоге- одну половину с изюмом, другую с орехами- кто что больше любит. Вкуснее становятся на след день. Пекла уже не один раз - так что большое спасибо за новый рецепт!!!
Полностью согласна с ARISHA40, если заменить воду-уксус-коньяк на стакан кефира- вкус коржей станет ботее нежным,(на воде коржи получаются пресными что ли...) попробуйте, не пожалеете!!! Я делала на кефире, когда пекла Наполеон на этот Новый год, а на воде - за 2 нед. до этого- см.мои комментарии выше. Еще в сам крем во второй раз добавила коньяка (можно цедру лимона), а сверху в посыпку добавила толченый грецкий орех. Получается- просто супер! Пробуйте, не пожалеете!
Обещала написать, как только сделаю этот торт. Так вот ,пишу: торт получился великолепный, моя подруга, (спец по различным рецептам Наполеона и знающая в них толк)оценила и сьела добрую половину со своими детьми!А в выпечке я далеко не спец... Но: на приготовление этого торта надо запастись большим количеством времени и терпения для выпечки коржей (к тому же у меня 1 противень- времени ушло порядка 4-х часов...), тесто получилось без проблем-муки как в рецепте положила, надо просто хорошо вымесить его, накалывать действительно нужно, когда печем коржи и не передержать в духовке (периодически заглядывать в духовку). Коржи пекла вечером, крем и сборка торта у меня происходила утром, крема не жалейте!!! Пускай все "плавает" в креме, потом пропитается и застынет, у меня ушел весь крем, где-то по 6-7 стол. ложек на корж, а может больше...Сверху все ведь засыпете крошкой.Моему ребенку очень понравилось и детям подруги тоже. Думаю, придется делать и на Новый Год! Спасибо за рецепт, теперь буду гордиться тем, что умею печь Наполеон!
Как раз запланировала освоить Наполеон, а рецепт- тут как тут, так что читаете мои мысли!Уже 12 шариков стоят в холодильнике, как выпеку- напишу,что получилось. По поводу вопроса klukva-зачем выпекать на обратной стороне противеня?- просто раскатать на обратной стороне гораздо проще, т.к. она не имеет бортиков, любой противень имеет большие или меньшие бортики и они будут мешать раскатывать тесто скалкой!Поэтому обратная сторона- идеальный вариант! Для Лено4ек: можно попробовать испечь торт прямоугольной или квадратной формы, пропитать его, дать отстояться, а после обрезать неровные и сухие края острым ножом, моя подруга всегда так делает- и красиво и не сухо!Да и крема может побольше делать- чтобы получше пропитывалось...? Удачи вам всем и мне-скоро начну раскатывать и выпекать!
Спасибо за рецепт чахохбили- надо будет приготовить, думаю, что без хмели-сунели можно и обойтись-это ведь приправа, в состав хмели-сунели входит:кориандр(кинза сушеная), соль, базилик, укроп, майоран, чабер, мята, петрушка, лавровый лист, куркума, перец красный. В основном чувствуется лавровый лист.
испекла - очень уж дырочки на фото понравились, но что-то у меня блины рвались, доложила по ходу дела еще 1 яйцо (всего 2 ), вроде лучше стало, но все равно трудно переворачивать и отлеплять от сковороды было, пришлось их более толстыми делать, а мои тоненькие любят..., хотя сами блины правда очень вкусные.Кстати, дырочки получились!!!
Приготовила, получилось вкусно! Вкуснее становится на следующий день, а готовить не так и сложно.
Как раз "завалялся" кусочек отварной горядины, случайно заметила этот рецепт- и за дело! Соус сделать- 3 минуты, зато результат потрясающий- я такое люблю,правда острого перца не было- но и без него самое то! Муж еще не пробовал, но он к говядине вообще весьма "прохладно" относится. А мясо отлично режется на брусочки- когда охладиться в холодильнике, ну и нож конечно, не совсем тупой нужен.Спасибо за рецепт!
Вчера испекла куличи по этому рецепту. Все получилось отлично, родные и друзья оценили, т.к. покупные куличи в сравнение не идут. В плане приготовления все делала по рецепту, только в опару положила 1 чайную ложку сахара- начитавшись отзывов, боялась, что опара без сахара не поднимется. Но все поднялось отлично- и опара и само тесто.Сливки брала- 200мл 10% и 200мл 20% и немного молока добавила ( что в доме было как говориться...)Не было зефира- надо на следующий год с ним попробовать, а так положила изюм, курагу, цукаты, немного сушеных лимончиков и мандарин(порезала).Так что спасибо за рецепт. А насчет количества дрожжей- кто печет на сухих- читайте внимательно- какие дрожжи имеются ввиду в рецептуре- а то 50гр сухих это конечно много, жалко когда все неполучается из-за невнимательности...Всех с светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Да, вишни я разморозила, воду сливала два раза, пирог ставила в разогретую духовку и поднялся-то он очень хорошо, но вишни решили опуститься на дно. Но на вкусовые качества это не отразилось- вкусно!. Да и пирог за 3 дня совсем не почерствел!
Испекла точно по рецепту: 4 яйца, 200г. муки, 140г. сахара и др., вишенки просто разложила сверху как и написано, ничего не вдавливала. Пирог испекся отлично, поднялся- очень пышный и воздушный, НО все вишенки опустились на дно!!! Сверху их совсем не видно было- пришлось есть пирог в перевернутом виде
Подскажите, что не так? Может муки надо побольше???
Кто знает в чем проблема- помогите! Пирог, кстати, вкусный, думаю, можно и с другими фруктами делать с успехом.
Провела своего рода эксперемент- квасила капусту на растущей луне (в декабре) и на стареющей (в январе)- результат абсолютно одинаковый- капуста получилась нормальная, но абсолютно не хрустящая(мягкая), хотя до этого делала первый раз в жизни в ноябре, на растущей луне- все было супер, хрустело!!! Есть подозрение- дело в сорте капусты или количестве нитратов в ней (скорей всего последнее) Во всех трех случаях капуста была из обычного магазина, количество соли- не недосолено, не пересолено- как надо...Так что надо свою капустку с огорода поздних сортов (такое мое мнение...)
пришлось по осени морковь куда-то реализовывать- много выросло на даче. Сделала по этому рецепту (морковь через электромясорубку, помидоры тоже- но диск с большими дырками). Теперь кушаем с удовольствием вместо всяких магазинных кетчупов! Спасибо за рецепт!
Для raxsanna: Да, масло замешивается в тесто к концу вымеса, можете подливать его в емкость, где вымешиваете тесто (я всегда так и делаю)небольшими порциями, тесто его "заберет" при вымешивании (лучше руками, поливая руки маслом- тесто не прилипнет). Я уже научилась добавлять муки и масла "на глаз"-рука чувствует- добавляю и муки, если чувствую, что жидковато, вместе с маслом. Кстати, люблю делать на подсолнечном- пироги не сохнут при хранении, более нежные. Думаю, что 1300г муки многовато, если остальное брали по рецепту. Без масла тесто никак не получится, а тесто его "забирает" без проблем, причем сколько не положишь! Уже готовый для выпечки пирог (булочки)обязательно смажте маслом тоже- испекуться- будут пышные и мягкие, и после выпекания- еще горячий пирог тоже надо смазать маслом, обязательно! Тогда сохнуть не будет- и на третий день будет мягким! Не отчаивайтесь, найдите вдохновение и пробуйте! Кстати, может есть смысл начат с "безопарного"теста- я только его делаю- для пирогов с яблоками или капустой- все всегда в восторге, да и проще наверно... Конечно, лучше найти нормальные, "живые" дрожжи, с сухими у меня всегда хуже поднимается. Удачи! Для any land: Может молоко в котором растворяли дрожжи было слишком горячим- это ОЧЕНЬ важно! Может масло в конце было горячим? А может дрожжи неудачные попались? Кстати, нельзя ставить тесто в слишком горячее пространство или поверхнось(духовка, конфорка)-если они перегрелись, тоже вариант неудачи. Пробуйте еще- должно получиться!
После закипания бульона, огонь надо сразу же убавить до минимума,снять пену, после- он должен томиться, "булькать" не надо давать,варить подольше-6, а то и 8 часов. При такой спокойной варке бульон не будет мутным, а жир убрать не сложно: Основную часть снять ложной, остальное- накидать на поверхность белые салфетки и тут же их снять- они мгновенно впитывают оставшийся жир. После разлить по емкостям. Из мяса можно класть: говядина- ножка-сустав ("мосталыга"), говяжий подбедерок (лучше задний)-он хорошо дает клейкость, необходимую для застывания и само мясо.Свининку-ножку ("рульку"). На Новый Год будем делать обязательно! Всех с наступающими праздниками! Удачи!!!
Для Marinette: А почему вы решили оставить тесто до утра? Если не хватило времени- тогда понятно, просто обычно выпечку делают из свежего, 2-3 раза поднявшегося(подошедшего) теста-т.к. оно "живое"-дрожжевое. Думаю, что если оставлять на ночь- то в холодильнике- при комнатной тем-ре будет подниматься и к утру перебродит- в нем же дрожжи! В прок или если осталось- можно заморозить в морозилке.
Приготовила вчера такую курочку- ципленок был около 1700г., намазала чесноком, красным перчиком немного и майонезом- чуть-чуть, посолила. Курочка готовилась на литровой банке, в газовой духовке на минимальном огне- в сковороду, где стояла банка положила разрезанный пополам, очищенный картофель, посолила его немного. Время приготовления-1час 40 мин..Курочка получилась румяная, как на картинке, с хрустящей корочкой и розовым мяском, оооочень вкусно!Картошечка пропеклась в водичке с стекающим куриным соком-тоже вкусно. Кстати, духовка совершенно не испачкалась, курочка не брызгалась жиром, думаю потому что готовилась на минимальном огне. Всем удачи в приготовлении такого вкусного и несложного блюда!
Буженина!!!! Это "классикажанра" к новогоднему столу или к любому другому застолью! Всегда это блюдо готовила моя мама-это был шедевр! Теперь прочитав рецепт и комментарии- уже 2 раза- и удачно!-сделала сама. В принципе все элементарно, специи, количество чеснока, сала и др.- кто как любит. Понятно, что без них будет просто пресно.Запекала в фольге-в несколько слоев, ничего не вытекает, но в емкость- наливаю немного воды- точно не пригорит! Вкуснота! Надо попробовть из говядины- но туда добавлю лавровый лист(говядина его"любит")
Днем сварила этот супчик, а сейчас на рецепт наткнулась! Оказывается я делаю все по рецепту! Это любимый суп моего мужа (не считая борща). Правда, я во все супы,и в этот тоже минут за 10-15 до окончания варки кладу 3-5 горошин черного перца и листочек лаврушки, зелень-обязательно-сразу более насыщенный вкус.Но это кто как любит. Спасибо еще раз сайту за доступные рецепты и комментарии к ним!
Рецепт мне сразу понравился- как раз оставался кусочек свинины-делала все в уменьшенном количестве (с 1-м яйцом), выложила на сковородку(получилось 6 котлет), когда чуть прихватились- прикрыла крышкой и жарила на небольшом огоньке, перевернула, и снова под крышкой жарила. потом чуть-чуть водички и потушила минут 10 (огонь минимальный сделала)-получились нежные, воздушные (можно сказать диетические) котлетки. Мясо прожарилось, мягкое, как куриное. Соус сделала, как kisulichka советовала (только лука не было)- получилось красиво и вкусно как в ресторане!!!Жду мужа-как он оценит, я то уже оценила-сьела 2 котлетки-супер, 5 баллов!!! Уверенна, что повторю это блюдо!!!
Дочка оценила, теперь есть куда девать варенье!!!
Знаю такой пирожок, а вот рецепт-нашла на моем юбимом сайте. Испекла с черносмородиновом вареньем(пятиминутка), потому что варенье домашние не хотят есть, а тут применение ему нашлось. Получилось, как на картинке, даже учитывая мою плохую духовку!!! На самом деле этот пирог лучше делать с кислинкой(лимон, может брусничное варенье с яблоком, смородина и тому подобное), сахара в тесто положила только 1/2 стакана,варенье и так сладкое. Меньшую часть теста и правда удобней охлаждать в морозилке, разделив его на шарики- занимает 10-15 минут на охлаждение. Спасибо за рецептик,надеюсь муж с дочкой оценят.
Сделала этот пирог уже два раза- очень вкусно, особенно понравилось моей 5-летней дочке, она творог любит в любом исполнении! Вкусней всего на второй день, когда все пропитается. Правда оба раза при выпечке поднимался, а когда вытаскиваешь- опадает, как я поняла это поднимается верхний слой (посыпка поверх творожн. начинки)-попробую в следующий раз во время выпекания сделать дырочки вилкой для выхода пара.Выпекаю в стальной сковороде,вложив ее фольгой или бумагой для выпечки. Для ZITA :Белки надо тщательно отделить от желтков (через краешек скорлупы) Может белки не взбились, потому что не были охлажденные? Белок д.б. сразу из холодильника, емкость (в которой взбиваете), желательно тоже охладить+она д.б. совершенно сухой.Если и при этом плохо взбивается-можно добавить чуточку сахара.И не взбивайте слишком долго- может пена опуститься обратно, но это надо долго стараться. Спасибо сайту за интересные рецепты, не все сразу и у меня получается, но надо пробовать-и тогда все все получится!
Для Andromeda: непосредственно перед изготовлением изделий тесто нужно обминать, сделать изделие (пирог, булочки или др.),смазать (растит. маслом, яйцом, чаем на худой конец)и дать постоять-расстояться тесту при комнатн. температуре минут 10-15 и ставить в духовку (разогретую). Удачи!!! Для katenok 1: почему тесто прилипает к рукам, когда делаете пирожки?- может быть несколько причин: м.б. тесто жидковатое- должно быть эластичным,комок легко растягивается рукой(как на фото-"тесто до подъема")в конце замеса добавляется масло (растопленное сливочное или растительное)-при вымешивании с маслом- тесто перестает прилипать- руки тоже д.б. в масле-проще работать. При раскатывании теста- подпылить стол мукой, скалка д.б. тоже в муке и поверх раскатываемого теста-тоже чуть-чуть-муки, без нее тесто прилипнет и к столу и к скалке. И конечно лучше делать утром, не спеша, без сквозняков, с хорошим настроением и,главное, чувствовать руками!!!С первого раза и вправду может не получиться, просто нужно понять ,что не так и пробовать, пробовать! Спасибо сайту, сама тоже пробую многие рецепты, тоже учусь, наш стол стал разнообразней и интересней. Спасибо!
Удивительный рецепт, спасибо!!! Сегодня испекла второй раз за неделю, муж и пятилетняя дочка в восторге. В первый раз начали заглядывать на кухню,когда только поставила пирог в духовку.Конечно же на следующий день он еще вкусней, когда пропитается, но это не помешало сьесть половину сразу. Для детей- идеальный вариант-и маме помочь могут и есть легко-пирог мягкий и сочный. Кстати, за неимением формы для выпечки- выпекала в круглой стальной сковороде с прямыми бортиками, дно проложила бумагой для выпечки и на нее насыпала пирог. Все пропеклось, ничего не пригорело,манка не чувствуется совсем, да и готовить очень просто. Яблок жалеть не нужно! Спасибо за такие необычные и простые рецепты!!!
Пекла этот кекс уже два раза- все получается прилично, но при употреблении уже готового кекса есть отчетливый привкус соды. Может 1 столовая ложка соды без горки- много для такого не слишком большого количества теста? А то перебивается весь аромат выпечки... Или при меньшем количестве соды плохо поднимется?
Всегда готовила просто тушеные овощи (картошка, морковь, лук) с говядиной, а тут с огурчиками! Рецепт совершенно не сложный, зато как вкусно! Даже муж сьел и остался доволен, хотя говядину не любит (делала с говядиной). Теперь только по Вашему рецепту!
Готовила "кармашек" с начинкой из шампиньонов с луком, зеленью и небольшим количеством сыра. Зашивала нитками, запекала в духовке- нечего не вытекло. Главное сделать кармашек, не прорезав где не надо. Получилось очень вкусно и очень сытно. Мне хватило и половины "кармашка". Муж был в полном восторге, такого наша семья еще не пробовала!
Спасибо за рецепт! Когда-то в детстве помогала квасить капусту своим родителям, а теперь и сама попробовала в первый раз- все получилось как надо! Обожаю квашеную капусту! Сока получилось достаточно, капуста на 3-й день проквасилась и стала хрустящей. Думаю, когда доедим эту партию, придется делать еще!