Венский пирог с вишней
-
Салат из баклажан "Вкуснотища"
21 90 36 Легкий -
Венский пирог с вишней
25 175 91 Легкий -
Торт "Прага"
4 52 42 Легкий
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога , который я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Этот пирог очень полюбился мне и моей семье
. Готовится быстро и всегда получается.
Ингредиенты
вишня без косточек | 400 г |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное (размягченное) | 180 г |
сахар | 140 г |
яйцо | 4 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
миндальные хлопья | горсть |
ванилин | |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра (для посыпки) | |
миндальная эссенция | несколько капель |
Пошаговый рецепт с фото
Нам потребуется:
400 гр. вишни без косточек (если замороженная то разморозить и слить сок),
200 гр. муки,
180 гр. размягченного сливочного масла (не спреда или маргарина, а сливочного масла!!! если масло заменить то получается совсем другой пирог-мне не понравился ),
140 гр. сахара (если любите очень сладко то можно положить немного больше сахара или посыпать весь пирог сахарной пудрой),
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев,
ванилин, щепотка соли, сахарная пудра (для посыпки).
Я еще добавила в тесто миндальную эссенцию - несколько капель.
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и ванилин.
Смазать форму (у меня диаметром 26 см) сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто положить вишни (в тесто не вдавливать - они сами утонут )
. Выпекать пирог 30-35 минут (я пекла больше по времени - орентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусный пирог Спасибо за рецепт! Не было миндальных хлопьев и сахарной пудры, но это совершенно не испортило вкус.
8 лет назад
Мой второй отчет на этот замечательный пирог Теперь уже и с миндальными хлопьями, и сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт Холодными осенними вечерами самое оно!
6 лет назад
Очень вкусно, спасибо. Вишня моя только вся провалилась. На вкус не повлияло.
Очень нежный пирог.
10 лет назад
Спасибо за рецепт!
Получилось красиво, а насколько вкусно узнаю вечером. Испекла на Новогодний стол