Венский пирог с вишней

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога , который я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Этот пирог очень полюбился мне и моей семье
. Готовится быстро и всегда получается.
Ингредиенты
вишня без косточек | 400 г |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное (размягченное) | 180 г |
сахар | 140 г |
яйцо | 4 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
миндальные хлопья | горсть |
ванилин | |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра (для посыпки) | |
миндальная эссенция | несколько капель |
Общая информация
Сложность
Легкий

Нам потребуется:
400 гр. вишни без косточек (если замороженная то разморозить и слить сок),
200 гр. муки,
180 гр. размягченного сливочного масла (не спреда или маргарина, а сливочного масла!!! если масло заменить то получается совсем другой пирог-мне не понравился ),
140 гр. сахара (если любите очень сладко то можно положить немного больше сахара или посыпать весь пирог сахарной пудрой),
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев,
ванилин, щепотка соли, сахарная пудра (для посыпки).
Я еще добавила в тесто миндальную эссенцию - несколько капель.
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и ванилин.

Смазать форму (у меня диаметром 26 см) сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто положить вишни (в тесто не вдавливать - они сами утонут )

и присыпать миндальными хлопьями

. Выпекать пирог 30-35 минут (я пекла больше по времени - орентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5309-venskiy-pirog-s-vishney