Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венский пирог с вишней

25 175

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога a_vkusno , который я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Этот пирог очень полюбился мне и моей семье a_good . Готовится быстро и всегда получается.

Ингредиенты

вишня без косточек 400 г
мука 200 г
масло сливочное (размягченное) 180 г
сахар 140 г
яйцо 4 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
миндальные хлопья горсть
ванилин
соль 1 щепотка
сахарная пудра (для посыпки)
миндальная эссенция несколько капель

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нам потребуется:
400 гр. вишни без косточек (если замороженная то разморозить и слить сок),
200 гр. муки,
180 гр. размягченного сливочного масла (не спреда или маргарина, а сливочного масла!!! если масло заменить то получается совсем другой пирог-мне не понравился a_girl_nea ),
140 гр. сахара (если любите очень сладко то можно положить немного больше сахара или посыпать весь пирог сахарной пудрой),
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев,
ванилин, щепотка соли, сахарная пудра (для посыпки).
Я еще добавила в тесто миндальную эссенцию - несколько капель.
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и ванилин.

Смазать форму (у меня диаметром 26 см) сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто положить вишни (в тесто не вдавливать - они сами утонут a_grin )

и присыпать миндальными хлопьями

. Выпекать пирог 30-35 минут (я пекла больше по времени - орентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5309-venskiy-pirog-s-vishney