Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Готовила как-то на днях кекс "Столичный", тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился (хотя на мой вкус самое оно). Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый.
Ингредиенты
масло сливочное | 130 г |
---|---|
сахар | 250 г |
творог 18% (я брала 9%) | 200 г |
яйцо | 140 г |
мука | 250 г |
изюм | 190 г (я положила 160 г) |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.
Совет
У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел. В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусный кекс Структура нежная, прям пушистая. Проблема одна - САХАР. Брала 185 гр, хватило бы и 150 при таком количестве изюма. Ели со сметаной.
6 лет назад
Огромное спасибо за рецепт! Наивкуснейший! Несколько раз уже пекла а написать отзыв руки не доходили. У меня ребятишки особо творог не идят и остатки я пускаю в этот кекс, а когда творога меньше чем нужно я до веса добовляю сметану и тоже получается шикарно!
6 лет назад
А у меня, девочки, получился не очень. Пекарь я ещё тот, но вот выбрала несложный рецепт, делала всё тютелька в тютельку. Получился не воздушный совсем, и не нежный, а довольно плотный и моментально черствеющий. Что не так, не знаю, так как по тесту я не мастер, сложнее шарлотки никогда в жизни ничего не пекла.
8 лет назад
Делала очень тонким (коврижкой?), и добавила еще орешков. Надеялась, что буду только я, но муж схомячил все очень быстро (хотя не любит орехи и изюм). Вкусно!