Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

44 179

Готовила как-то на днях кекс "Столичный", тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился (хотя на мой вкус самое оно). Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый.

Ингредиенты

масло сливочное 130 г
сахар 250 г
творог 18% (я брала 9%) 200 г
яйцо 140 г
мука 250 г
изюм 190 г (я положила 160 г)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.

Совет

У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел. В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5301-keks-tvorozhnyy-s-izyumom-po-gostu