Кекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу

Готовила как-то на днях кекс "Столичный", тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился (хотя на мой вкус самое оно). Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый.
Ингредиенты
масло сливочное | 130 г |
---|---|
сахар | 250 г |
творог 18% (я брала 9%) | 200 г |
яйцо | 140 г |
мука | 250 г |
изюм | 190 г (я положила 160 г) |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.
Совет
У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел. В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5301-keks-tvorozhnyy-s-izyumom-po-gostu