bikova82
Не могу не написать снова! Потому что эти бутерброды теперь делаю практически каждый день на завтрак. Просто удивительно насколько просто и вкусно. Помидоры блендером уже не взбиваю, просто режу маленькими кусочками (и посуды мыть меньше, и даже вкуснее), а дальше по рецепту. И багет нарезаю обычными ломтиками. Иногда добавляю ломтики самалями под помидоры. Спасибо за такой рецепт.
MilaKITCHEN, скажите пожалуйста, как она хранится. Не взрывается ли зимой, не прокисает ли закрытая в банке, как долго закатанной может хранится и при каких условиях? Хочу попробовать, т.к.очень люблю кабачковую икру, но как не стерелизую, соблюдаю пропорции, разные рецепты-не хочет зимой стоять. Вся закатка стоит, а кабачковвя икра-нет.
Наконец-то я осилила слоеное бездрожевое тесто по вашему рецепту! И сразу из него спекла слойки. Только мой кукурузный крахмал не сильно хотел густеть, добавила еще ложку, что чуток отразилось на вкусе и все равно вытекало. Моим понравилось. А в следующий раз попробую не варить, а также, как советовали выше, использовать замороженную. И 300 г вишни много, осталось треть. Слойки отличные!
Получилось очень вкусно. Только готовила без вина, а влила стакан куринного бульена.
Олеся, просто супер вкусно и очень просто! После долгого времени вновь "подсела" на ваш сайт и каждый день выбираю новое блюдо. Приготовила сегодня на завтрак. Благо- сезон овощей, а привычные салаты быстро надоедают. Очень здорово, что можно выбрать простые в приготовлении и не дорогие блюда, при этом оригинальные в исполнении. Спасибо :-)
Вчера сварила, очень вкусно! Только не стала класть обжаренные колечки кабачков в конце, чтоб своих мужчин от супа не отпугнуть. Долго не решалась попробовать сварить, а оказалось здорово! И немного, на удивление, пахнет грибами. :)
Один раз попробовав по этому рецепту теперь готовлю перец только так! Обжаривание перца и тушение в сметано-томатном соусе придают аромат и насыщенный вкус. Фарш остается всегда, поэтому уже сразу приготавливаю перчин штук 15.
Приготовила в духовке, в большом глиняном горшке всю порцию, предварительно обжарив все продукты. Получилось очень вкусно. Единственное за 1,5 часа все овощи развалились совсем, хотя резала крупно и обжаривала не до готовности. Думаю часа хватило бы с головой. И все таки рискну сделать разок не обжаривая, чтоб полезнее было :)
Как раз не знала куда приткнуть уже не свежую сметану. Ночь тесто выдержала в холодильнике и сегодня спекла. Простое, но вкусное. Я добавила цедру апельсина в тесто и получилось ароматно.
Олеся, хочу рискнуть приготовить это чудо! Сразу несколько вопросов:
1. Какой пектин использовать (яблочный, цитрусовый), или без разницы?
2. Можно ли заменить стручок ванили обычным ванилином?
3. Вы сами делали миндальную муку, или покупали готовую? Если сама, хотелось бы еще знать, как ее приготовить.
Заранее спасибо
Олеся, два вопроса по приготовлению:
1. Можно ли без миндальной муки или чем ее можно заменить?
2. За 50-60 мин второй выпечки не сгорит ли нижний песочный корж? Не много ли это времени, эклеры выпекаю 40 минут, а тут тонкий слой заварного теста и так долго выпекать.
Вау!!! Вот это красотища! Олесенька, спасибо вам огромное за такую потрясающую идею, если еще будет рецепт фисташковой пасты, то это вообще супер! Впереди Рождество, буду удивлять :) Сегодня уже готовлю по вашему рецепту трюфель, гости его заказали :) С вами встречаю второй Новый год! Желаю вам и вашей семье счастья, творчества, пусть жизнь будет наполнена приятными событиями и людьми. С Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым !
Олеся, скажите пожалуйста, подойдет этот рецепт для индейки? Хочу на Новый год индейку запечь, 4 кг. Или может еще порадуете рецептом индейки? Спасибо.
Очень быстро, вкусно, просто и воздушно! Добавила цедру апельсина. Здорово! Пеку снова :)
Кекс получился великолепный! Муж не поверил, что с морковкой :) Единственно- орехов не было, пришлось без них и с сырами такими сложно. Взбила творог со сливками и перемазала. Хочу отметить, что кекс отличный и без крема. Теперь раздаю рецепт.
Дорогая Олеся! От всего сердца поздравляю Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам и Вашим близким, счастья, здоровья и любви! Благодарю Вас за потрясающие рецепты которые, уверенна, украшают сегодня столы многих домов Украины, России и других стран. На моем столе сегодня закуска с красной рыбой "Праздничная, салат "Белая береза", лазанья и конечно же кондитерский шедевр "Шварцвальдский вишневый торт". За торт отдельное спасибо! Получилось, как на картинке. Генуэзский бисквит готовила впервые. Первый не удался. Как многие писали-не поднялся. Тут же начала делать второй раз. Только уже не грела на бане, добавила разрыхлитель и все взбила миксером ( муку с какао). Все вышло здорово! Еще раз спасибо!!!
Олеся, спасибо за такой вкусный тортик! Только конфеты не делала и брауниз не выдерживала столько времени. Остыл- разрезала, намазала. Через три часа уже ели)) За ночь на балконе стал твердым, но очень вкусным. В следующий раз разрежу на три коржа и положу больше крема.
Теперь каждое утро провожу с gotovim-doma, осваивая новые рецепты. Родные довольны)) Салат чудесный! Сайт тоже)) Всех направляю сюда))
Использовала замороженную малину. Очень вкусно! И нечего готовить, так просто! Спасибо, Олеся!
Никогда раньше не пробовала столько лука. Оказывается очень здорово! Сын лук только в тарелку и кладет :))))
Очень просто и очень вкусно! Попробовав раз- теперь готовлю часто. Спасибо!
Получилось красиво, но, к сожалению, не очень вкусно(( Столько труда! Видно сочетание продуктов не особо удачное, либо на любителя. Но и гости не накинулись
Вскрыла первую банку, вкус подкисший ((((( Как жаль((((
Олеся, у меня вопрос: вы все 250 мл пропитки используете? Я сделала мл70, получилось очень суховато, хотя гостям очень понравилось.
Бесподобно! С магазинскими ни в какое сравнение! Обваляла в панировочных сухарях. Стали похожи на котлеты))))
Давно хотела приготовить. Вкусно, только не такие красивые,как у вас, Олеся, на фото. И печь надо было 15 мин. Я пекла 20 мин и хотела даже дольше, т.к. совсем не подрумянились. Хорошо вовремя прочла комментарии, что получаются "камешки", и быстро отключила. А из серединок я тоже сделала пирожное картошка тут же. Спасибо, Олесенька, за два замечательных рецепта!
Мороженицы у меня нет, поэтому замораживала попеременно со взбиванием как и описано. Но льдинки чувствовались. Мороженное получилось очень вкусное, особенно с клубничным сиропом сверху))
Икра, правда, очень вкусная! Только многие пугают взрывом банок. Теперь каждый день хожу на балкон проверяю. Пока стоит)) Надеюсь до зимы доживет)) Стерилизовала очень тщательно))
Ну настолько вкусный салат! Сделала все по рецепту. За чернослив в салате тоже переживала, вкусно ли будет. Вышло просто изумительно! Этот салат за столом гости съели в первую очередь.
Пельмени получились отменные! Раньше делала тесто просто на воде. Ваш вариант понравился больше. А фарша половина осталась. Сделала еще и котлеты. Спасибо, Олеся!
Получилось все, как на картинке, но, к сожалению, не очень вкусно. Растроилась! 2 часа готовки, а вкус так себе. Овощи получились как отварные. Наверное нужно больше сахара.(((((((((((
Торт просто сказка! Как тут все и обещали, гости проглотили торт за секунду. Я готовила с домашних сливок, молоком не разбавляла. Сегодня буду готовить снова, но попробую развести сливки с молоком, чтоб не были жирными.