26 июня 2009

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

  

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
264 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Супы-пюре"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (100)

2 года назад

Суп жирноват получился почему-то... И вкус кабачков слишком ярко выраженный. Чего-то не хватало ему, чесночка, чи остринки какой-то. Гренок...

Ответить

2 года назад

Дебора, значит обжаривать овощи на меньшем кол-ве масла.

Ответить

год назад

Огромное спасибо Вам за этот рецепт. Готовлю данный суп постоянно и очень нравится.

Ответить

год назад

В рецепте нигде не указано что надо солить. Я на всякий случай посолила. Суп очень понравился, несмотря на то, что я не большой любитель суп-пюре. Готовила на воде, а не на бульоне, зелень не добавляла и подавала с крутонами-гренками (приготовленными по рецепту из "Гаспачо"). Суп достаточно сытный и нежный, но не пресный. В следующий раз отдельно не буду обжаривать цуккини для подачи (которые в конце), а сразу все буду класть. Спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Спасибо большое за вкусный рецепт. Сегодня приготовила и семья осталась довольна обедом. Мне даже показалось, что получилось вкуснее, чем ожидала. А вообще давно пользуюсь Вашим сайтом и сегодня специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам, Олеся - Спасибо за доступные и вкусные рецепты! :)

Ответить

год назад

Спасибо большое за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них)))

Ответить

год назад

Варю этот суп в сезон кабачков часто. Иногда на воде, иногда на курином бульоне,добавляя в конце приготовления мелко нарезанное мясо курицы. Картофель не добавляю. Лук обжариваю вместе с кабачками, могу добавить сладкий перец. Из специй в этом супе очень люблю красный жгучий перец и паприку. Сливки добавлять обязательно! Текстура супа становится "шелковистой". В тарелку с супом можно добавить и сухарики, и сыр, и бекон. Идея Олеси с кружками "румяных" цукини - просто супер! В красивой посуде, красивый суп - сразу поднимается аппетит и настроение! Если варить на мясном бульоне, суп получается очень сытным. Для полноценного обеда можно обойтись этим супом и десертом!! Всем удачи и приятного аппетита!

Ответить

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от Gadget Gadget
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) от Натусик1 Натусик1