galchona
Олеся, спасибо большое за ответ! Нашла - шоколад Barry Callebaut!
Я "за" сложные десерты - это не только "мега" вкусно, но интересно делать, столько техник)))
Очень подробный рецепт - обязательно попробую.
Вопрос по каплям из шоколада: хочу приобрести подобные. Интернет выдаёт капли термостабильные - нужны они? или нет?
Спасибо - будем пробовать.
Подскажите марку пастообразного творога. Или можно взять обычный творог и перетереть его через сито или блендером?
Нереально вкусный пирог!!! Очень нежная структура пирога, он тает во рту, а сочетание вкуса молотые орешки и груши - ну очень удачное! Надо попробовать пирог с франжипаном))) Спасибо за такой необыкновенный рецепт пирога!!!
Очень нравится рецепт , а ещё больше оформление торта!!! Просто нереально красиво!!!
Очень здорово и ровно у вас получилась шоколента. Я на днях пыталась украсить шоколентой свой тортик, но она у меня не получилась. Я растопила шоколад (брала шоколад 70% какао), нанесла рисунок из растопленного шоколада, затем он у меня вообще не схватывался, я убрала в холодильник, он пристыл чуть, затем я достала и разместила на торте шоколенту. Она подержалась с минутку, и благополучно расстаяла. Подскажите, что я сделала не так, хотя думаю, что дело в шоколаде..
Испекла тортик на День рождения. Использовала в этом торте крем по рецепту, а бисквит - генуэзский. Крем с пудингом - очень хорошо держит форму, можно украшать. Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо за совет . Буду печь на др, вернусь с отчётом
Чудесный торт !!! И украшение просто восхитительное
!!! Хочу сделать по вашему рецепту, но только двухъярусный, так как он плотненький получается, думаю подойдёт. Только у меня будет форма 28 см. Как думаете, наверное, нужно в 2 или 1,5 раза увеличить кол-во ингредиентов?
Спасибо за ваши рецепты!!!Обожаю печь торты и угощать гостей и сама лакомиться))))) Фото чудесные и вдохновляющие. Я научилась печь бисквиты, теперь буду учиться у вас делать крема.
Теперь вопросик: посоветуйте какой шоколад использовать. Специальный кондитерский искать или можно заменить каким-то? Просто тёмный (горький) шоколад я смогу найти более менее нормального качества, с большим количеством какао, а вот молочный и белый, который продается - не уверена, что подойдет в крем. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт!!! Только его теперь и пеку. А когда под рукой не оказывается вишен, то экспериментирую с начинкой: чернослив, грецкий орех, всего по горсточке. Получается вкусненько, но всё же с вишней намного вкуснее. С нетерпением жду новых рецептов тортов. Ещё раз спасибо!!!
что-то получится, но наверное чтото другое , в Буко много разных добавок и желирующих в том числе. я бы поискала какой нибудь более натуральный, чем меньше ингредиентов в составе тем лучьше
Спасибо за совет
Хочу ещё спечь этот чудный тортик..
Как думаете, если заменить творог на творожный сыр Buko получится ли?
Какой замечательный пирог!!! Прекрасное сочетание миндаль-груши!!!! Готовила грушевый пирог - получилось просто супер. Буду пробовать этот рецепт. Огромное спасибо, Вам, Олеся!!! С удовольствием готовлю по вашим рецептам и всегда получается))))
Испекла вкусняшку
)) Сказать, что вкусные - это ничего не сказать
))) Пышные, нежные, а самое главное быстро пекуться (поднялись на сковородочке, чуть зарумянились - и готово). Спасибо огромное за вкуснотищщу
Здравствуйте! Готовила так горбушу и кижуч. Получилось очень вкусно. Теперь хочется посолить нерку. Но начитавшись советов и другой инфы сделала вывод, что это более опасная рыба и солить её надо как-то по особенному, пишут, что почти 40 дней ( !). Но что с ней будет после этого посола? Буду признательна, если кто-то поделится советом или опытом посола нерки или чавычи. И можно ли их солить таким же способом, что и горбушу?? Заранее спасибо!
Очень классный рецепт! У меня рыбка лежит, хотела как раз что-нибудь оригинальное из неё изобразить))) Спасибо за рецепт и идею!!!
Какие аппетитныеееее!!!!
Спасибо! Обязательно приготовлю на завтрак!!!
Огромное спасибо за этот рецепт!!! Пироги получились просто восхитительные, смазала маслом, чуть полежали под плёнкой и за уши не оттянуть - какие вкусные.. Тесто такое послушное, мягкое и нежное, очень хорошо с ним работать. Думаю рецепт этого теста буду использовать для пирогов с капустой, картофелем и сладких пирогов.
Ирина, поздравляю тебя со светлым праздником Пасхи! Желаю тебе и твоей семье здоровья, благополучия и всего наилучшего!!!
С трепетом ждала этот прекрасный праздник, планировала печь куличи в четверг или пятницу, можно сказать мечтала ))) Но, как говорится,
лучше не планировать
. Пришлось в четверг уехать и все планы нарушились
, вернулась только вечером в воскресенье, праздник отмечала в первый раз не дома. Но я решила не расстраиваться
и так как вся неделя праздничная - пасхальная, то буду обязательно печь и пробовать рецептики - фото настолько красивые, даже не знаю с какого начну
. Огромнейшее спасибо за то, что принесла нам такой красоты и невероятной вкусноты. Всегда жду твоих рецептов и с удовольствием пеку по ним!!!
Просто нет слов !!! Какая нежная и воздушная хала!!! Спасибо за рецепт
Ириша, спасибо за быстрый ответ
, на днях испеку
)
Ирина, а можно заменить ром на коньяк? Сильно ли повлияет на вкус, наверное, совсем не то?
Понятно, значит лучше разделю на две бабули, а то формочка не очень большая
КАкой прекрасный рецептик))) Я когда первый раз попробовала ромовую бабу вообще была в восторге, такая мягенькая, пропитанная, вкуснючая, но это была покупная. А как же она вкусна приготовленная своими руками
!!!! Спасибо за ещё один прекрасный рецептик выпечки - буду пробовать)))
А можно спечь из всего теста большую бабульку, как кексик, не разделяя на маленькие формочки, уж очень хочется испечь
АГа, горяченькая - сфотала , как только испекла, а вкунаааааяяяяяя)!!!!!!!!!!!
Я с отчётиком, с прекрасной халой и отличным настроением
!!! Спасибо - как всегда отличный рецептик)
Какая сдоба замечательная!!! Буду печь обязательно Если честно, то можно я маленько понаглею
- очень жду от вас рецепт куличей, хочу спечь к пасхе именно по вашему рецепту, так как выпечка всегда выходит обалденной!!!
Ещё раз спасибо за такие вкусные и интересные рецепты - готовить по ним одно удовольствие)
Спасибо большое за рецепт! У меня горбуши не было и я спекла с филе минтая - получилось очень сочно и вкусно, в следующий раз испеку из горбуши!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт зебры! Хотелось бы задать небольшой вопросик, что нужно делать, чтобы не было сверху трещины при выпечке кекса? Спасибо)
Я с отчётиком) Очень вкусный и необыкновенный торт)
Получился вообще нереальным, а появление слёзок вообще что-то волшебное и нереальное!!! Спасибо за такую чудную идею и подробный рецепт!!! И за то, что радуете нас такими чудесами
Сначала думала, что не получится увидеть слёзки, бегала каждые пять минут в духовку смотреть, после того как испёкся. Потом он как бы покрылся мееееленькой янтарной испариной, и через три часа ожидания я решила накрыть крышечкой и вдруг забыла о нём, села поработать) А потом пошла печь котлетки и вспомнила. Открываю, а там......
Такие миленькие, как награда за старания.
Ещё раз спасибо!!!
Тут как говорится на вкус , я последне время если заменяю свежие дрожжи, то беру Pakmaya или Львовские



Какая красота!!! Просто супер!! Спасибо за ещё один прекрасный рецепт!
А какой маркой сухих дрожжей лучше пользоваться? Я сейчас живу в Петропавловске-Камчатском и нигде вот не могу найти сырые, говорят, что сроки хранения не позволяют их сюда возить, но всё же буду ещё искать, а на сухих ("саф-момент") не очень вкусно, сдоба пахнет чем-то химическим.
Спасибо огромное за такой нужный рецепт!
Я попробовала и получилось, но ещё пока не дошла до того, когда их нужно делать для взбивания, страшновато. Испытала пока ту часть, когда нужно посмотреть всплывёт масло или нет) В ближайшее время думаю продвинусь до взбивания, напишу впечатления!
Мне этот рецепт просто необходим жизненно, так как в Петропавловске-Камчатском цена на сливки 33% просто...
Нехочу показаться УМНОЙ
Я с этого форума готовила лишь по рецептам Scarlet и ещё ни было такого, чтобы не получилось, за что огромное спасибо! Я уже дерзнула и попробовала!
А в этом рецепте задумалась над тем, что количество продуктов очень точное, а до этого отмеряла лишь стаканом. Вот и интересуюсь, что может есть какой способ, кроме стакана, чтобы для точного отмера и спросила у Scarlet какими весами пользуется, тем более она сказала, что пытается повторить тот вкус из детства и по ГОСТу, а точнее МАРКОЙ весов. вот и всё!
Какая вкуснотища нереальная!!! Такой воздушныыыый! Огромное спасибо за рецепт - обязательно попробую! Я очень смутно помню - в детстве что-то такое было!
Вопросик: а чтобы так точно отмерять веса продуктов нужны электронные весы?
Ирина! Спасибо огромное за рецепт - очень вкусно и просто! Такие шоколадные-шоколадные))) Очень понравились! Так быстро спеклись и очень легко отходят от противня)))
Ещё раз спасибо!!!
Я с отчётиком) Ирина, спасибо огромное - спекла плюшечки и не могу нарадоваться. Очень понравилось тесто. А запах! А плюшки!!!
Очень хорошо поднимается тесто, хорошо из него формировать плюшки, буду ещё печь обязательно. Домашние оценили
! Теперь хочу попробовать испечь халу)
Какие вкусняшечки!!!!
Здорово!!! Обязательно попробую!!!
Вопросик: а можно ли сделать ряженку из пастеризованного молока или нет???
Ой!!! Как хочется такое приготовить!!!! Очень люблю чебуречки - особенно у моей мамулечки!!! Теперь и я буду учиться - по такому описанию подробному, обязательно приготовлю!!! Постараюсь принести отчётик (если успею и не забуду от такой вкусноты
)!!! Спасибо за рецептик!!!
Вот это красота !!! Не перестаю удивляться Вашему умению и аккуратности!!!! Спасибо большое за то, что радуете нас такими вкусностями. Как же я люблю сыр, а с шоколадоооооом. Как тут сохранить фигуру???!!!
!!!
И особенное спасибо за такое подробное описание!!! Молодец!!!
Вот это да!!!
Нереальная красота и вкуснотища!!! Ещё не успела плюшки освоить, а тут такие булочки!!!
И спасибо за такое подробное описание!!! С таким описанием хочется готовить)))
Спекла медовичок второй раз, на свой день рождение!!! Получился очень вкусным!!! Съели - даже не заметили как !!!! Сладкоежки!!!
Спасибо за рецепт!))) КОржи пекутся очень-очень быстро, а ЗАПАХ медовенький
Вот что у меня получилось (кстати глазурь во второй раз получилась - на самом деле всё просто, главное все ингридиенты положить
)! В следующий раз попробую украсить цветочками из мастики)
Только у меня небольшой вопросик: коржи получаются немного с пупырышками (пузырьками), а сам тортик немного неровным. Как бы сделать его таким чётко ровным как у Вас (это, наверное, количеством крема между коржами регулируется)?
Вкуснятина
!!! Спасибо за такой подробный отчёт!!!
Так всё подробно и понятно, думаю не может не получиться!!! На следующей неделе обязательно приготовлю !!!
Галчон, то что они поползли по сторонам, возможно много водички было в тесте, в следующий раз положи на гр 20-30 меньше, посмотри как будет вести себя тесто. Как сформируешь булочки, обязательно так хорошенько собери их в крутой шарик, не просто покатай в руке, а как будто ты в тугой узелок собираешь тесто. потом сбрызни верх водичкой чуть, я это делаю из пульверизатора, и не накрывай фольгой, а просто прогрей 1 раз духовку до 30С и отключи и поставь туда булочки и обязательно закрой дверцу. И пусть стоят, как только увеличились в два раза, смазывай яйцом. В это время включи духовку на 180С, как нагреется - ставь туда булки!
Ой, спасибочки огромное за совет! Ага, я по незнанию не так делала))) Тесто всё же прилипало, когда вымесила. Воды много, наверное. Ага и шарики, я не крутые делала, жалко было тесто мять такое воздушное Теперь поняла, на днях, наверное, сделаю, разгребусь маленько с работой и сделаю обязательно!
Спасибо, что оценили! Они реально вкусные, а запах!!! Я довольна результатом, но в ближайшее время буду совершенствовать этот рецепт, надеюсь учту ошибки предыдущего опыта!!!
Галчонок, а тут по подробнее, не хотело подниматься тесто во время брожения или на расстойке?
Я вывалила тесто на стол, затем разделила на 12 частей, маленько их в руках помесила, сделала кругленькие, потом положила на протвень , накрыла фольгой, поставила в духовку с открытой дверцей и постоянно то включала, то выключала её нагревая до 30 С, так как на мой взгляд она очень сильно накаляется, поэтому и выключала иногда. Они увеличились почему-то не вверх, а в стороны, довольно сильно, хотя тесто было очень пышное, может фольга мешала им подняться вверх или потому что то включала, то выключала духовку. Потом я одну потрогала, после двух часов и подумала, вдруг они уже не могут подниматься и спадут
, намазала их яйцом и включила духовку на 180.... выпекла...
Может в следующий раз для расстойки их ставить не в духовку, а возле, например, батареи и не накрывать фольгой
А ссылочку, посмотрю обязательно, спасибо)))
И медовик спекла!!)))
Вкуснооооооооо!!!
Нереально!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!
Но фоточки выложу в следующий раз, во-первых украшение не очень получилось, в глазурь забыла добавить молока, готовила уже поздно вечером, видимо подустала, проглядела, а во-вторых не успела, очень быстро на следующий день его уплели. Реально вкусный тортик, буду его тренировать, очень вкусные коржи, быстро пекуться, крем обалденный и когда печётся, тааааак пахнет мёдиком, ням-ням))))
Scarlet, я приготовила булочки)!
Очень получились вкусные, но так как я в первый раз делаю такое тесто на опаре, да и вообще на дрожжах завожу впервые , то они у меня немного не поднялись. Держала их на протвине во время расстойки около 2-х часов, потом решила выпекать. Чтобы в следующий раз уж точно получились, хочу спросить у вас совета: яйцом покрывать до или после расстойки, я когда их стала яйцом намазывать после расстойки они маленько опали, может сотрясла)))
Домашние сказали ничего не надо менять, "сделай так в следующий раз")))
Огромное вам спасибо за рецепт, за понятное объяснение в приготовлении, на очереди медовик, жду ваших новых рецептиков)))
P.S: Вопросик: медовик выпекать на протвине смазанном маслом или на бумаге?
КАкая вкуснотища!!! Сегодня хочу сделать!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Подскажите, а 75 г яиц - это сколько штук примерно?