galchona
galchona
Регистрация
13 ноября 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

galchona

Торт "Опера" (Opera Cake)

Торт "Опера" (Opera Cake)

4 96 99 Сложный
27 апреля 2015 г.

Олеся, спасибо большое за ответ! Нашла - шоколад Barry Callebaut!
Я "за" сложные десерты - это не только "мега" вкусно, но интересно делать, столько техник)))

Торт "Опера" (Opera Cake)

Торт "Опера" (Opera Cake)

4 96 99 Сложный
26 апреля 2015 г.

Очень подробный рецепт - обязательно попробую.
Вопрос по каплям из шоколада: хочу приобрести подобные. Интернет выдаёт капли термостабильные - нужны они? или нет?

5 апреля 2015 г.

Спасибо - будем пробовать. a_smile
Подскажите марку пастообразного творога. Или можно взять обычный творог и перетереть его через сито или блендером?

7 сентября 2013 г.

Нереально вкусный пирог!!! Очень нежная структура пирога, он тает во рту, а сочетание вкуса молотые орешки и груши - ну очень удачное! Надо попробовать пирог с франжипаном))) Спасибо за такой необыкновенный рецепт пирога!!!

Торт "Ягодный рай"

Торт "Ягодный рай"

61 160 134 Сложный
5 марта 2013 г.

Очень нравится рецепт a_vkusno , а ещё больше оформление торта!!! Просто нереально красиво!!! a_good
Очень здорово и ровно у вас получилась шоколента. Я на днях пыталась украсить шоколентой свой тортик, но она у меня не получилась. Я растопила шоколад (брала шоколад 70% какао), нанесла рисунок из растопленного шоколада, затем он у меня вообще не схватывался, я убрала в холодильник, он пристыл чуть, затем я достала и разместила на торте шоколенту. Она подержалась с минутку, и благополучно расстаяла. Подскажите, что я сделала не так, хотя думаю, что дело в шоколаде..

4 марта 2013 г.

Испекла тортик на День рождения. Использовала в этом торте крем по рецепту, а бисквит - генуэзский. Крем с пудингом - очень хорошо держит форму, можно украшать. Спасибо Вам за рецепт!!! a_daisy a_vkusno a_photo

6 февраля 2013 г.

Спасибо за совет a_girl_yes . Буду печь на др, вернусь с отчётом a_photo

6 февраля 2013 г.

Чудесный торт a_daisy !!! И украшение просто восхитительное a_rose !!! Хочу сделать по вашему рецепту, но только двухъярусный, так как он плотненький получается, думаю подойдёт. Только у меня будет форма 28 см. Как думаете, наверное, нужно в 2 или 1,5 раза увеличить кол-во ингредиентов?

21 января 2013 г.

Спасибо за ваши рецепты!!!Обожаю печь торты и угощать гостей и сама лакомиться))))) Фото чудесные и вдохновляющие. Я научилась печь бисквиты, теперь буду учиться у вас делать крема. a_daisy a_daisy a_rose
Теперь вопросик: посоветуйте какой шоколад использовать. Специальный кондитерский искать или можно заменить каким-то? Просто тёмный (горький) шоколад я смогу найти более менее нормального качества, с большим количеством какао, а вот молочный и белый, который продается - не уверена, что подойдет в крем. a_search Спасибо.

20 января 2013 г.

Спасибо большое за рецепт!!! Только его теперь и пеку. А когда под рукой не оказывается вишен, то экспериментирую с начинкой: чернослив, грецкий орех, всего по горсточке. Получается вкусненько, но всё же с вишней намного вкуснее. С нетерпением жду новых рецептов тортов. Ещё раз спасибо!!!

4 января 2013 г.

что-то получится, но наверное чтото другое , в Буко много разных добавок и желирующих в том числе. я бы поискала какой нибудь более натуральный, чем меньше ингредиентов в составе тем лучьше

Спасибо за совет a_girl_yes

3 января 2013 г.

Хочу ещё спечь этот чудный тортик.. a_vkusno
Как думаете, если заменить творог на творожный сыр Buko получится ли? a_girl_blush

13 ноября 2012 г.

Какой замечательный пирог!!! Прекрасное сочетание миндаль-груши!!!! Готовила грушевый пирог - получилось просто супер. Буду пробовать этот рецепт. Огромное спасибо, Вам, Олеся!!! С удовольствием готовлю по вашим рецептам и всегда получается))))

18 июля 2012 г.

Испекла вкусняшку a_vkusno a_vkusno a_vkusno )) Сказать, что вкусные - это ничего не сказать a_rose ))) Пышные, нежные, а самое главное быстро пекуться (поднялись на сковородочке, чуть зарумянились - и готово). Спасибо огромное за вкуснотищщу a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_daisy a_daisy a_daisy

17 июля 2012 г.

Здравствуйте! Готовила так горбушу и кижуч. Получилось очень вкусно. Теперь хочется посолить нерку. Но начитавшись советов и другой инфы сделала вывод, что это более опасная рыба и солить её надо как-то по особенному, пишут, что почти 40 дней ( !). Но что с ней будет после этого посола? Буду признательна, если кто-то поделится советом или опытом посола нерки или чавычи. И можно ли их солить таким же способом, что и горбушу?? Заранее спасибо!

11 июля 2012 г.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Очень классный рецепт! У меня рыбка лежит, хотела как раз что-нибудь оригинальное из неё изобразить))) Спасибо за рецепт и идею!!! a_daisy a_daisy a_daisy

1 июля 2012 г.

Какие аппетитныеееее!!!! a_Bravo
Спасибо! Обязательно приготовлю на завтрак!!! a_daisy a_vkusno

30 мая 2012 г.

Огромное спасибо за этот рецепт!!! Пироги получились просто восхитительные, смазала маслом, чуть полежали под плёнкой и за уши не оттянуть - какие вкусные.. Тесто такое послушное, мягкое и нежное, очень хорошо с ним работать. Думаю рецепт этого теста буду использовать для пирогов с капустой, картофелем и сладких пирогов.

Куличи (4 варианта)

Куличи (4 варианта)

32 87 104 Легкий
16 апреля 2012 г.

Ирина, поздравляю тебя со светлым праздником Пасхи! Желаю тебе и твоей семье здоровья, благополучия и всего наилучшего!!! a_rose a_rose a_girl_blush
С трепетом ждала этот прекрасный праздник, планировала печь куличи в четверг или пятницу, можно сказать мечтала a_girl_blush ))) Но, как говорится, a_girl_pardon лучше не планировать a_girl_nea . Пришлось в четверг уехать и все планы нарушились a_cry, вернулась только вечером в воскресенье, праздник отмечала в первый раз не дома. Но я решила не расстраиваться a_girl_yes и так как вся неделя праздничная - пасхальная, то буду обязательно печь и пробовать рецептики - фото настолько красивые, даже не знаю с какого начну a_pardon . Огромнейшее спасибо за то, что принесла нам такой красоты и невероятной вкусноты. Всегда жду твоих рецептов и с удовольствием пеку по ним!!! a_daisy a_daisy a_friends

Праздничная хала

Праздничная хала

17 67 27 Легкий
5 апреля 2012 г.

Просто нет слов a_good !!! Какая нежная и воздушная хала!!! Спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_friends a_Bravo a_Bravo

Ромовая баба

Ромовая баба

32 88 48 Легкий
21 марта 2012 г.

Ириша, спасибо за быстрый ответ a_daisy a_friends , на днях испеку a_photo )

Ромовая баба

Ромовая баба

32 88 48 Легкий
21 марта 2012 г.

Ирина, а можно заменить ром на коньяк? Сильно ли повлияет на вкус, наверное, совсем не то? a_roll

Ромовая баба

Ромовая баба

32 88 48 Легкий
18 марта 2012 г.

Понятно, значит лучше разделю на две бабули, а то формочка не очень большая a_girl_yes a_friends

Ромовая баба

Ромовая баба

32 88 48 Легкий
18 марта 2012 г.

a_daisy a_daisy a_daisy a_vkusno a_vkusno a_yahoo! a_yahoo! a_wink КАкой прекрасный рецептик))) Я когда первый раз попробовала ромовую бабу вообще была в восторге, такая мягенькая, пропитанная, вкуснючая, но это была покупная. А как же она вкусна приготовленная своими руками a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_friends a_friends a_daisy a_daisy !!!! Спасибо за ещё один прекрасный рецептик выпечки - буду пробовать))) a_photo a_daisy a_daisy
А можно спечь из всего теста большую бабульку, как кексик, не разделяя на маленькие формочки, уж очень хочется испечь a_vkusno a_vkusno a_friends

14 марта 2012 г.

АГа, горяченькая - сфотала a_photo , как только испекла, а вкунаааааяяяяяя)!!!!!!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_friends a_friends

13 марта 2012 г.

Я с отчётиком, с прекрасной халой и отличным настроением a_photo a_girl_blush a_friends a_rose !!! Спасибо - как всегда отличный рецептик) a_daisy a_daisy a_daisy

29 февраля 2012 г.

Какая сдоба замечательная!!! Буду печь обязательно a_yahoo! Если честно, то можно я маленько понаглею a_oops a_girl_pardon - очень жду от вас рецепт куличей, хочу спечь к пасхе именно по вашему рецепту, так как выпечка всегда выходит обалденной!!! a_daisy a_daisy a_daisy Ещё раз спасибо за такие вкусные и интересные рецепты - готовить по ним одно удовольствие) a_daisy a_daisy a_daisy

19 февраля 2012 г.

Спасибо большое за рецепт! У меня горбуши не было и я спекла с филе минтая - получилось очень сочно и вкусно, в следующий раз испеку из горбуши!

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

55 674 601 Легкий
16 февраля 2012 г.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт зебры! Хотелось бы задать небольшой вопросик, что нужно делать, чтобы не было сверху трещины при выпечке кекса? Спасибо)

4 февраля 2012 г.

Я с отчётиком) Очень вкусный и необыкновенный торт) a_vkusno a_daisy a_girl_blush a_angel Получился вообще нереальным, а появление слёзок вообще что-то волшебное и нереальное!!! Спасибо за такую чудную идею и подробный рецепт!!! И за то, что радуете нас такими чудесами a_friends a_friends a_rose a_rose a_rose a_rose Сначала думала, что не получится увидеть слёзки, бегала каждые пять минут в духовку смотреть, после того как испёкся. Потом он как бы покрылся мееееленькой янтарной испариной, и через три часа ожидания я решила накрыть крышечкой и вдруг забыла о нём, села поработать) А потом пошла печь котлетки и вспомнила. Открываю, а там...... a_girl_hide a_tender a_tender a_girl_pinkglassesf a_girl_pinkglassesf a_dance2 a_dance2 a_tender Такие миленькие, как награда за старания. a_girl_in_love a_girl_in_love Ещё раз спасибо!!! a_daisy a_photo

2 февраля 2012 г.

Тут как говорится на вкус , я последне время если заменяю свежие дрожжи, то беру Pakmaya или Львовские
a_daisy a_daisy a_daisy Спасибо! Буду пробовать, я как раз электронные весы заказала!!!

2 февраля 2012 г.

a_daisy a_daisy a_daisy Какая красота!!! Просто супер!! Спасибо за ещё один прекрасный рецепт! a_rose a_rose a_rose a_vkusno
А какой маркой сухих дрожжей лучше пользоваться? Я сейчас живу в Петропавловске-Камчатском и нигде вот не могу найти сырые, говорят, что сроки хранения не позволяют их сюда возить, но всё же буду ещё искать, а на сухих ("саф-момент") не очень вкусно, сдоба пахнет чем-то химическим.

28 января 2012 г.

Спасибо огромное за такой нужный рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy a_rose Я попробовала и получилось, но ещё пока не дошла до того, когда их нужно делать для взбивания, страшновато. Испытала пока ту часть, когда нужно посмотреть всплывёт масло или нет) В ближайшее время думаю продвинусь до взбивания, напишу впечатления!
Мне этот рецепт просто необходим жизненно, так как в Петропавловске-Камчатском цена на сливки 33% просто... a_confused a_crazy a_confused a_shock a_shock a_eek

18 января 2012 г.

Нехочу показаться УМНОЙ

Я с этого форума готовила лишь по рецептам Scarlet и ещё ни было такого, чтобы не получилось, за что огромное спасибо! Я уже дерзнула и попробовала! a_girl_pardon
А в этом рецепте задумалась над тем, что количество продуктов очень точное, а до этого отмеряла лишь стаканом. Вот и интересуюсь, что может есть какой способ, кроме стакана, чтобы для точного отмера и спросила у Scarlet какими весами пользуется, тем более она сказала, что пытается повторить тот вкус из детства и по ГОСТу, а точнее МАРКОЙ весов. вот и всё!

18 января 2012 г.

a_shock Какая вкуснотища нереальная!!! Такой воздушныыыый! Огромное спасибо за рецепт - обязательно попробую! Я очень смутно помню - в детстве что-то такое было! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Вопросик: а чтобы так точно отмерять веса продуктов нужны электронные весы?

12 января 2012 г.

Ирина! Спасибо огромное за рецепт - очень вкусно и просто! Такие шоколадные-шоколадные))) a_vkusno Очень понравились! Так быстро спеклись и очень легко отходят от противня))) a_girl_yes Ещё раз спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy

11 января 2012 г.

Я с отчётиком) Ирина, спасибо огромное - спекла плюшечки и не могу нарадоваться. Очень понравилось тесто. А запах! a_vkusno А плюшки!!! a_vkusno Очень хорошо поднимается тесто, хорошо из него формировать плюшки, буду ещё печь обязательно. Домашние оценили a_yahoo! ! Теперь хочу попробовать испечь халу)

11 января 2012 г.

Какие вкусняшечки!!!! a_vkusno a_daisy Здорово!!! Обязательно попробую!!! a_girl_yes
Вопросик: а можно ли сделать ряженку из пастеризованного молока или нет???

Чебурек сочный

Чебурек сочный

42 111 54 Легкий
5 января 2012 г.

Ой!!! Как хочется такое приготовить!!!! Очень люблю чебуречки - особенно у моей мамулечки!!! Теперь и я буду учиться - по такому описанию подробному, обязательно приготовлю!!! Постараюсь принести отчётик a_photo (если успею и не забуду от такой вкусноты a_vkusno a_girl_pardon a_girl_yes )!!! Спасибо за рецептик!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Конфетки-Чиз

Конфетки-Чиз

21 49 32 Легкий
5 января 2012 г.

Вот это красота a_rose !!! Не перестаю удивляться Вашему умению и аккуратности!!!! Спасибо большое за то, что радуете нас такими вкусностями. Как же я люблю сыр, а с шоколадоооооом. Как тут сохранить фигуру???!!! a_vkusno a_vkusno a_daisy a_vkusno !!!
И особенное спасибо за такое подробное описание!!! Молодец!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Плетеные булки

Плетеные булки

17 58 39 Средний
23 декабря 2011 г.

Вот это да!!! a_daisy
Нереальная красота и вкуснотища!!! Ещё не успела плюшки освоить, а тут такие булочки!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
И спасибо за такое подробное описание!!! С таким описанием хочется готовить))) a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy

19 декабря 2011 г.

Спекла медовичок второй раз, на свой день рождение!!! Получился очень вкусным!!! a_vkusno Съели - даже не заметили как !!!! Сладкоежки!!! a_crazy
Спасибо за рецепт!))) a_daisy КОржи пекутся очень-очень быстро, а ЗАПАХ медовенький a_vkusno a_girl_blush Вот что у меня получилось (кстати глазурь во второй раз получилась - на самом деле всё просто, главное все ингридиенты положить a_girl_pardon )! В следующий раз попробую украсить цветочками из мастики)
Только у меня небольшой вопросик: коржи получаются немного с пупырышками (пузырьками), а сам тортик немного неровным. Как бы сделать его таким чётко ровным как у Вас (это, наверное, количеством крема между коржами регулируется)? a_girl_blush

10 декабря 2011 г.

Вкуснятина a_vkusno a_vkusno a_vkusno !!! Спасибо за такой подробный отчёт!!! a_daisy a_Bravo a_Bravo
Так всё подробно и понятно, думаю не может не получиться!!! На следующей неделе обязательно приготовлю a_girl_blush !!!

6 декабря 2011 г.

Галчон, то что они поползли по сторонам, возможно много водички было в тесте, в следующий раз положи на гр 20-30 меньше, посмотри как будет вести себя тесто. Как сформируешь булочки, обязательно так хорошенько собери их в крутой шарик, не просто покатай в руке, а как будто ты в тугой узелок собираешь тесто. потом сбрызни верх водичкой чуть, я это делаю из пульверизатора, и не накрывай фольгой, а просто прогрей 1 раз духовку до 30С и отключи и поставь туда булочки и обязательно закрой дверцу. И пусть стоят, как только увеличились в два раза, смазывай яйцом. В это время включи духовку на 180С, как нагреется - ставь туда булки!

Ой, спасибочки огромное за совет! Ага, я по незнанию не так делала))) Тесто всё же прилипало, когда вымесила. Воды много, наверное. Ага и шарики, я не крутые делала, жалко было тесто мять такое воздушное a_oops Теперь поняла, на днях, наверное, сделаю, разгребусь маленько с работой и сделаю обязательно! a_roll a_wink a_rose

4 декабря 2011 г.

Спасибо, что оценили! Они реально вкусные, а запах!!! a_vkusno Я довольна результатом, но в ближайшее время буду совершенствовать этот рецепт, надеюсь учту ошибки предыдущего опыта!!!

Галчонок, а тут по подробнее, не хотело подниматься тесто во время брожения или на расстойке?

Я вывалила тесто на стол, затем разделила на 12 частей, маленько их в руках помесила, сделала кругленькие, потом положила на протвень a_cookies , накрыла фольгой, поставила в духовку с открытой дверцей и постоянно то включала, то выключала её нагревая до 30 С, так как на мой взгляд она очень сильно накаляется, поэтому и выключала иногда. Они увеличились почему-то не вверх, а в стороны, довольно сильно, хотя тесто было очень пышное, может фольга мешала им подняться вверх или потому что то включала, то выключала духовку. Потом я одну потрогала, после двух часов и подумала, вдруг они уже не могут подниматься и спадут a_eek a_grin , намазала их яйцом и включила духовку на 180.... выпекла... a_yahoo!
Может в следующий раз для расстойки их ставить не в духовку, а возле, например, батареи и не накрывать фольгой a_scratch_one a_girl_pardon
А ссылочку, посмотрю обязательно, спасибо))) a_girl_yes
И медовик спекла!!))) a_girl_blush a_girl_blush Вкуснооооооооо!!! a_vkusno Нереально!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_rose a_rose a_yahoo!
Но фоточки выложу в следующий раз, во-первых украшение не очень получилось, в глазурь забыла добавить молока, готовила уже поздно вечером, видимо подустала, проглядела, а во-вторых не успела, очень быстро на следующий день его уплели. Реально вкусный тортик, буду его тренировать, очень вкусные коржи, быстро пекуться, крем обалденный и когда печётся, тааааак пахнет мёдиком, ням-ням)))) a_girl_blush a_vkusno a_daisy

3 декабря 2011 г.

Scarlet, я приготовила булочки)! a_girl_blush
Очень получились вкусные, но так как я в первый раз делаю такое тесто на опаре, да и вообще на дрожжах завожу впервые a_oops , то они у меня немного не поднялись. Держала их на протвине во время расстойки около 2-х часов, потом решила выпекать. Чтобы в следующий раз уж точно получились, хочу спросить у вас совета: яйцом покрывать до или после расстойки, я когда их стала яйцом намазывать после расстойки они маленько опали, может сотрясла))) a_girl_pardon
Домашние сказали ничего не надо менять, "сделай так в следующий раз"))) a_grin
Огромное вам спасибо за рецепт, за понятное объяснение в приготовлении, на очереди медовик, жду ваших новых рецептиков))) a_daisy a_daisy a_daisy a_vkusno a_vkusno
P.S: Вопросик: медовик выпекать на протвине смазанном маслом или на бумаге?

29 ноября 2011 г.

КАкая вкуснотища!!! a_yahoo! Сегодня хочу сделать!!!! Спасибо огромное за рецепт! a_daisy a_vkusno Подскажите, а 75 г яиц - это сколько штук примерно?