11 января 2012

Булка "Вита варпа" (Латвия)

Булка "Вита варпа" (Латвия) 20 40

Очень вкусные, очень насыщенные, я бы сказала очень булочные булочки)) a_grin При всей своей сдобе их можно приготовить ускоренным способом a_girl_yes тем более с этим тестом можно поиграться добавляя разное к-во воды и делая таким образом разную консистенцию теста. В начале вымешивания оно довольно крутое, а к концу вымешивания, когда сахар растворится в тесте, должно стать мягким и послушным. Я делала саечное тесто, немножко круче чем обычно я делаю для булочек. Прекрасно подошло, работать с ним очень легко, при вымешивании перед расстойкой не использовала муки, только чуть смазала раст. маслом стол. a_girl_yes

Ингредиенты

мука пшеничная (в.с.) 1 кг
дрожжи сухие 12 г
соль 13 г
сахар 120 г
маргарин столовый 150 г
яйца 80 г (50 г в тесто, 30 г на обмазку булок)
вода 300-550 г (у меня ушло 500 г воды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Латвийская

Пошаговый рецепт с фото

Делала безопарным способом.
Яйца чуть взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соль, дрожжи растворяем в воде(берите сначало небольшое к-во воды)вливаем, потом мука, добавляем ещё водички если нужно, пока не получим тесто чуть слабее средней консистенции , или как его ещё называют, саечное. Если в комбайне месим, то сразу загружаем все продукты a_girl_yes

Ставим бродить при Т 30-32С на 3 часа с двумя обминками.

Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин.выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин. Не смотрите на к-во времени что я указываю на расстойку. Ориентируйтесь на вашу температуру в комнате или духовке. Я ставила в духовку на 30С раза 3 их сбрызгивала водичкой(можно использовать пар) и через 30 минут они были готовы для выпечки.
У меня часть семейства пожелала простые круглые булочки, так что я делала часть витых, часть кругленьких с посыпкой a_vkusno У витых булочек хорошенько скрепляйте концы, слегка из подбирая под низ булки a_girl_yes

Приятного вам чаепития!
Булочки очень вкусны с домашней ряженкой) или как у нас её называют - закваской) a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

Прошу прощения ,80 г яиц -это сколько?
Танюш, среднее яичко чуть больше 50гр(52-54) ... а маленькое можно на обмазку пустить, у меня как раз маленькое без остатко всё ушло)
Купреева Оксана Оксан, в тесто одно среднее яйцо это где то 50 гр, а на обмазку 1 мелкое) вот и получится в общем примерно 80 гр a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

Вид у булок восхитительный! Обязательно приготовлю! a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

Swetljachok Светочка, спасибо!!! Буду очень рада, если булочки понравятся!!! a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Спасибо за объяснение за булочки отдельное спасибо!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

TATJANA-JANA Танюш, спасибо!!!Очень рада что угодила с рецептиком a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт