Булка "Вита варпа" (Латвия)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Очень вкусные, очень насыщенные, я бы сказала очень булочные булочки)) При всей своей сдобе их можно приготовить ускоренным способом тем более с этим тестом можно поиграться добавляя разное к-во воды и делая таким образом разную консистенцию теста. В начале вымешивания оно довольно крутое, а к концу вымешивания, когда сахар растворится в тесте, должно стать мягким и послушным. Я делала саечное тесто, немножко круче чем обычно я делаю для булочек. Прекрасно подошло, работать с ним очень легко, при вымешивании перед расстойкой не использовала муки, только чуть смазала раст. маслом стол.
Ингредиенты
мука пшеничная (в.с.) | 1 кг |
---|---|
дрожжи сухие | 12 г |
соль | 13 г |
сахар | 120 г |
маргарин столовый | 150 г |
яйца | 80 г (50 г в тесто, 30 г на обмазку булок) |
вода | 300-550 г (у меня ушло 500 г воды) |
Пошаговый рецепт с фото
Делала безопарным способом.
Яйца чуть взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соль, дрожжи растворяем в воде(берите сначало небольшое к-во воды)вливаем, потом мука, добавляем ещё водички если нужно, пока не получим тесто чуть слабее средней консистенции , или как его ещё называют, саечное. Если в комбайне месим, то сразу загружаем все продукты
Ставим бродить при Т 30-32С на 3 часа с двумя обминками.
Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин.выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин. Не смотрите на к-во времени что я указываю на расстойку. Ориентируйтесь на вашу температуру в комнате или духовке. Я ставила в духовку на 30С раза 3 их сбрызгивала водичкой(можно использовать пар) и через 30 минут они были готовы для выпечки.
У меня часть семейства пожелала простые круглые булочки, так что я делала часть витых, часть кругленьких с посыпкой У витых булочек хорошенько скрепляйте концы, слегка из подбирая под низ булки
Приятного вам чаепития!
Булочки очень вкусны с домашней ряженкой) или как у нас её называют - закваской)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад