Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булка "Вита варпа" (Латвия)

20 40

Очень вкусные, очень насыщенные, я бы сказала очень булочные булочки)) a_grin При всей своей сдобе их можно приготовить ускоренным способом a_girl_yes тем более с этим тестом можно поиграться добавляя разное к-во воды и делая таким образом разную консистенцию теста. В начале вымешивания оно довольно крутое, а к концу вымешивания, когда сахар растворится в тесте, должно стать мягким и послушным. Я делала саечное тесто, немножко круче чем обычно я делаю для булочек. Прекрасно подошло, работать с ним очень легко, при вымешивании перед расстойкой не использовала муки, только чуть смазала раст. маслом стол. a_girl_yes

Ингредиенты

мука пшеничная (в.с.) 1 кг
дрожжи сухие 12 г
соль 13 г
сахар 120 г
маргарин столовый 150 г
яйца 80 г (50 г в тесто, 30 г на обмазку булок)
вода 300-550 г (у меня ушло 500 г воды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Латвийская

Приготовление

Делала безопарным способом.
Яйца чуть взбиваем с сахаром, добавляем маргарин, соль, дрожжи растворяем в воде(берите сначало небольшое к-во воды)вливаем, потом мука, добавляем ещё водички если нужно, пока не получим тесто чуть слабее средней консистенции , или как его ещё называют, саечное. Если в комбайне месим, то сразу загружаем все продукты a_girl_yes

Ставим бродить при Т 30-32С на 3 часа с двумя обминками.

Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин.выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин. Не смотрите на к-во времени что я указываю на расстойку. Ориентируйтесь на вашу температуру в комнате или духовке. Я ставила в духовку на 30С раза 3 их сбрызгивала водичкой(можно использовать пар) и через 30 минут они были готовы для выпечки.
У меня часть семейства пожелала простые круглые булочки, так что я делала часть витых, часть кругленьких с посыпкой a_vkusno У витых булочек хорошенько скрепляйте концы, слегка из подбирая под низ булки a_girl_yes

Приятного вам чаепития!
Булочки очень вкусны с домашней ряженкой) или как у нас её называют - закваской) a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11306-bulka-vita-varpa-latviya