5 января 2012

Конфетки-Чиз

Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка не оставят вас равнодушными a_vkusno

Ингредиенты

сливочный сыр крим-чиз 450 г
творог мягкий обезжиреный 250 г
сахар 2/3 стакана
ванилин
яйцо 3 шт
цедра апельсина 1 апельсин
шоколад горький 400-500 г
шоколад молочный или белый 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

450 гр сливочного сыра крим-чиза (можно заменить на жирный пастообразный, без комочков творог с добавлением сметаны, но тогда начинка станет чуть плотнее)

Взбить миксером крим-чиз, творог и сахар до гладкой однородной массы. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
Для любителей кокосовых оттенков, можно заменить цедру апельсина на кокосовую стружку a_girl_yes
Разогреть духовку до 160С.
Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом и сбрызнуть стенки формы маслом Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой). Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить и заморозить. a_girl_yes
Как только всё хорошо замёрзло, тут главное не спешить иначе если начинка не достаточно промёрзла, то при нарезании она может раскрошиться и конфетки получатся не ровными. Я оставляла начинку на ночь a_girl_yes
Значит достаём, проводим ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка. Перевернуть форму и достать чизкейк на стол. Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики).
Растопить горький шоколад и окунуть каждый кусочекв шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
Сразу скажу за шоколад...Шоколад для покрытия конфет нужно обязательно покупать хорошего качества и темперировать его. я первый раз поленилась, решила что итак у меня всё получится и просто растопила шоколад на водяной бане... и туда замороженные конфетки... Ну первые две получились, а потом началась катастрофа... шоколад застывал, от этого крошилась начинка и вообщем конфеты то мы поели, они были очень вкусны... но гостям такое показывать было нельзя) a_grin
Потом я решила всё же всё приготовить по правилам и отправилась к Леночке в Украшения из шоколада там всё хорошо расписано про темперирование шоколада, теперь остаётся только быстренько искупать наши конфетки, очень быстренько. a_girl_yes
Подождём пока застынут, потом растопить молочный или белый шоколад и, с помощью бумажного корнетика, нанести рисунок на поверхности готовых конфет. Хранить их в холодильнике. Выход - около 40 шт. из формы 23х33 см. Приятного вам чаепития!!! a_daisy

Можно начинку приготовить из любимого вами чизкейка a_girl_yes
Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях.Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.Замораживаем сметану, потом достать завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. a_girl_yes И будет вам счастье) a_wink a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

8 лет назад

Ирина,я сражена наповал,как и большинством твоих рецептов! a_photo Очень красивые конфетки,не знаю,решусь ли повторить такое на своей кухне. a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

8 лет назад

медиана Мариш, спасибочки!!!! a_rose a_rose a_rose

не знаю,решусь ли повторить
Конфетки очень легко делаются, у тебя всё получится! a_girl_yes a_friends a_daisy
С Рождеством тебя!!! a_santa a_newyear

Ответить

8 лет назад

Ирина,ну разве так бывает,что не рецепт,то шедевр!!!! a_Bravo a_Bravo a_daisy Сделаю для сынулей,такие конфетки полезнее и вкуснее a_vkusno творожных сырков в шоколаде которые они любят.СПАСИБО за рецепт!

Ответить

8 лет назад

lanka7575 Светочка, спасибо большое за тёплые слова!!! Очень рада что угодила с рецептиком! очень надеюсь что конфетки понравятся a_girl_blush a_girl_blush a_rose

Ответить

4 года назад

Ирина, очень интересные и красивые конфетки. А главное точно вкусные. Скажи, пожалуйста, какой белый шоколад ты используешь?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.