Медовый торт "Нежность"
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
На сайте очень много медовичков и каждый чуть отличается. Хочу предложить вам свой вариант
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 50 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
мука | 4 стакана (250 гр) |
орехи грецкие для обсыпки | 100 г |
сода | 1 ч.л. |
крем | |
маргарин (сливочный желательно) | 250 г |
сахар | 1 стакан |
молоко | 500 г |
манка | 5 ст.л. |
глазурь | |
молоко | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто
Сахар и яйца взбиваем, добавляем всё остальное. Смесь разогреть на пару до образования пены (всё нужно непрерывно помешивать). И потом быстро остудить. В кастрюлю с холодной водой ставим нашу смесь и так же быстро помешиваем. Можно добавить в кастрюлю с водой лёд.
Крем
Варим манную кашу, остудить хорошо .Очень хорошо растираем маргарин с сахаром , потом добавляем по чуть остывшую манку и бзбиваем всё венчиком до однородного состояния. Получается пышный нежный крем.
Промазываем хорошенько остывшие коржи (кладём щедро, тогда торт получается очень нежный) Верхних корж не обмазываем, его будем заливать глазурью.
Глазурь
Варим 5 минут и обмазываем верх глазурью. Чтоб глазурь не растеклась с поверхности тортика, сделайте окантовочку из крема по краю торта и посыпьте её крошкой
Бока обсыпаем крошкой из коржей или обрезков и орехов. А теперь самое трудный и тяжелый этап для вас и ваших домочадцев...
Получившийся торт нужно убрать в холодильник, как миниму на 8-12 часов!!!
И необходимо постараться не пообкусать его за это время.
Если обычно такие "кондитерские подвиги" делаются вечером, то утром, после того как все проснутся, торт можно извлечь из холодильника и...
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Девочки и мальчики!) пришла вас тортиком угостить, делала своим по быстренькому)
Крем делала на полторы порции Угощайтесь!!!!
11 лет назад
Принимайте очередное спасибо и нежное угощенье ,а так же поздравления с праздником(Троицей) Крема делала полторы порции,вкусненько
11 лет назад
Принимайте очередное спасибо и нежное угощенье
Анечка, с радостью принимаю!!!
так же поздравления с праздником(Троицей)
Анечка, Спаси Господи!!!
Крема делала полторы порции,вкусненько
я тоже так люблю, чтоб нежне было
Анюта, спасибо огромное за такой вкусный отчётик, очень нежно и оооочень красиво
12 лет назад
Маргарита, спасибо большое!!! очень буду ждать впечатлений!!!