Медовый торт "Нежность"

На сайте очень много медовичков и каждый чуть отличается. Хочу предложить вам свой вариант
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 50 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
мука | 4 стакана (250 гр) |
орехи грецкие для обсыпки | 100 г |
сода | 1 ч.л. |
крем | |
маргарин (сливочный желательно) | 250 г |
сахар | 1 стакан |
молоко | 500 г |
манка | 5 ст.л. |
глазурь | |
молоко | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто
Сахар и яйца взбиваем, добавляем всё остальное. Смесь разогреть на пару до образования пены (всё нужно непрерывно помешивать). И потом быстро остудить. В кастрюлю с холодной водой ставим нашу смесь и так же быстро помешиваем. Можно добавить в кастрюлю с водой лёд.
Крем
Варим манную кашу, остудить хорошо .Очень хорошо растираем маргарин с сахаром , потом добавляем по чуть остывшую манку и бзбиваем всё венчиком до однородного состояния. Получается пышный нежный крем.
Промазываем хорошенько остывшие коржи (кладём щедро, тогда торт получается очень нежный) Верхних корж не обмазываем, его будем заливать глазурью.
Глазурь
Варим 5 минут и обмазываем верх глазурью. Чтоб глазурь не растеклась с поверхности тортика, сделайте окантовочку из крема по краю торта и посыпьте её крошкой
Бока обсыпаем крошкой из коржей или обрезков и орехов. А теперь самое трудный и тяжелый этап для вас и ваших домочадцев...
Получившийся торт нужно убрать в холодильник, как миниму на 8-12 часов!!!
И необходимо постараться не пообкусать его за это время.
Если обычно такие "кондитерские подвиги" делаются вечером, то утром, после того как все проснутся, торт можно извлечь из холодильника и...
Приятного чаепития!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7582-medovyy-tort-nezhnost