4 апреля 2015

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Диетический яблочно-творожный чизкейк 22 87

Ингредиенты

творожный слой
творог (обезжиренный, пастообразный ) 700 г
мед или сахар ( у меня сахар) 56 г, сладкоежкам нужно брать больше
ванилин 1 пакетик
яйцо куриное 2 шт
яблоко 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших яблока)
овсяно - медовая основа
мед 40 г
масло растительное 22 г
хлопья овсяные 50 г
мука (у меня ц/з) 25 г
орехи (грецкие) 20 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт нашла на "Поварёнке"...Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!!! a_daisy

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.

Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму,выстелив дно пергаментом.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.

Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.

Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску,установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .

Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.

Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.

Получаем вкусный,не приторный чиз с яблочной ноткой!!! a_vkusno a_vkusno

По желанию,можно украсить десерт какао a_wink a_good

Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Р.S.Для тех,кто считает калории a_wink ..
На 100 гр десерта : ккал-206,2 ; Б-12,8 ; Ж-10,23 ; У- 15,5

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

10 лет назад

Ксюша, отличный рецепт, спасибо Вам!
Делала все по рецепту, только забыла подстелить пергамент, потому нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем a_roll И творог у меня был в наличии домашний, жирный, потому основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной, как на Ваших фото. Может потому и не вышло разровнять верх. Учту этот опыт.
Ещё раз спасибо! a_rose

Ответить

10 лет назад

отличный рецепт,

Катя,мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом(надеюсь,можно на "ты" a_wink a_roll ) a_good a_Bravo
Красиво получилось a_Bravo ,не смотря не небольшие отступления a_girl_yes

нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем

a_smile Зато теперь есть опыт a_grin

основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной

Возможно..Я брала нежирный творог и после пробивания блендером масса стала слегка жидковатой-легко поддавалась укладке в форму.Перед выпечкой я немного постучала посудой с тестом об стол,чтобы лишний воздух вышел.

Ещё раз спасибо!

И тебе большое спасибо за "отчет-ласточку" и такое аппетитное фото!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Повторяла рецепт.
В этот раз в основу добавила 2 ст.л. маковой сладкой смеси.
Получилось оригинально и вкусно a_girl_yes a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Готовила снова..
Очень нежно и вкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Готовила чиз снова a_wink .
В этот раз использовала силиконовую форму a_good .
В основе заменила часть меда на финики , и еще добавила 1 ст.л. мака a_wink a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Diadema3 Diadema3
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Diadema3 Diadema3
добавить рецепт