Диетический яблочно-творожный чизкейк
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
творожный слой | |
---|---|
творог (обезжиренный, пастообразный ) | 700 г |
мед или сахар ( у меня сахар) | 56 г, сладкоежкам нужно брать больше |
ванилин | 1 пакетик |
яйцо куриное | 2 шт |
яблоко | 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) |
овсяно - медовая основа | |
мед | 40 г |
масло растительное | 22 г |
хлопья овсяные | 50 г |
мука (у меня ц/з) | 25 г |
орехи (грецкие) | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.
Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.
Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму,выстелив дно пергаментом.
Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером
Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.
Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.
Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску,установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .
Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.
Получаем вкусный,не приторный чиз с яблочной ноткой!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
отличный рецепт,
Катя,мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом(надеюсь,можно на "ты" )
Красиво получилось ,не смотря не небольшие отступления
нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем
Зато теперь есть опыт
основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной
Возможно..Я брала нежирный творог и после пробивания блендером масса стала слегка жидковатой-легко поддавалась укладке в форму.Перед выпечкой я немного постучала посудой с тестом об стол,чтобы лишний воздух вышел.
Ещё раз спасибо!
И тебе большое спасибо за "отчет-ласточку" и такое аппетитное фото!!!
8 лет назад
Повторяла рецепт.
В этот раз в основу добавила 2 ст.л. маковой сладкой смеси.
Получилось оригинально и вкусно
9 лет назад
Ксюша, отличный рецепт, спасибо Вам!
Делала все по рецепту, только забыла подстелить пергамент, потому нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем И творог у меня был в наличии домашний, жирный, потому основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной, как на Ваших фото. Может потому и не вышло разровнять верх. Учту этот опыт.
Ещё раз спасибо!