4 апреля 2015

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Диетический яблочно-творожный чизкейк 22 87

Ингредиенты

творожный слой
творог (обезжиренный, пастообразный ) 700 г
мед или сахар ( у меня сахар) 56 г, сладкоежкам нужно брать больше
ванилин 1 пакетик
яйцо куриное 2 шт
яблоко 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших яблока)
овсяно - медовая основа
мед 40 г
масло растительное 22 г
хлопья овсяные 50 г
мука (у меня ц/з) 25 г
орехи (грецкие) 20 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт нашла на "Поварёнке"...Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!!! a_daisy

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.

Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму,выстелив дно пергаментом.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.

Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.

Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску,установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .

Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.

Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.

Получаем вкусный,не приторный чиз с яблочной ноткой!!! a_vkusno a_vkusno

По желанию,можно украсить десерт какао a_wink a_good

Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Р.S.Для тех,кто считает калории a_wink ..
На 100 гр десерта : ккал-206,2 ; Б-12,8 ; Ж-10,23 ; У- 15,5

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

9 лет назад

Ксюша, отличный рецепт, спасибо Вам!
Делала все по рецепту, только забыла подстелить пергамент, потому нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем a_roll И творог у меня был в наличии домашний, жирный, потому основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной, как на Ваших фото. Может потому и не вышло разровнять верх. Учту этот опыт.
Ещё раз спасибо! a_rose

Ответить

9 лет назад

отличный рецепт,

Катя,мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом(надеюсь,можно на "ты" a_wink a_roll ) a_good a_Bravo
Красиво получилось a_Bravo ,не смотря не небольшие отступления a_girl_yes

нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем

a_smile Зато теперь есть опыт a_grin

основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной

Возможно..Я брала нежирный творог и после пробивания блендером масса стала слегка жидковатой-легко поддавалась укладке в форму.Перед выпечкой я немного постучала посудой с тестом об стол,чтобы лишний воздух вышел.

Ещё раз спасибо!

И тебе большое спасибо за "отчет-ласточку" и такое аппетитное фото!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Повторяла рецепт.
В этот раз в основу добавила 2 ст.л. маковой сладкой смеси.
Получилось оригинально и вкусно a_girl_yes a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Готовила снова..
Очень нежно и вкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Готовила чиз снова a_wink .
В этот раз использовала силиконовую форму a_good .
В основе заменила часть меда на финики , и еще добавила 1 ст.л. мака a_wink a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Morvolna Morvolna
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Diadema3 Diadema3
Диетический яблочно-творожный чизкейк от Diadema3 Diadema3
добавить рецепт