Диетический яблочно-творожный чизкейк

Ингредиенты
творожный слой | |
---|---|
творог (обезжиренный, пастообразный ) | 700 г |
мед или сахар ( у меня сахар) | 56 г, сладкоежкам нужно брать больше |
ванилин | 1 пакетик |
яйцо куриное | 2 шт |
яблоко | 200 г (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) |
овсяно - медовая основа | |
мед | 40 г |
масло растительное | 22 г |
хлопья овсяные | 50 г |
мука (у меня ц/з) | 25 г |
орехи (грецкие) | 20 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Рецепт нашла на "Поварёнке"...Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!!!


Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.

Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.
Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму,выстелив дно пергаментом.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.

Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером
Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.
Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.

Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску,установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .

Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.

Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.
Получаем вкусный,не приторный чиз с яблочной ноткой!!!

По желанию,можно украсить десерт какао

Приятного аппетита!!!

Р.S.Для тех,кто считает калории ..
На 100 гр десерта : ккал-206,2 ; Б-12,8 ; Ж-10,23 ; У- 15,5

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4374-diyeticheskiy-yablochno-tvorozhnyy-chizkeyk