Николь
Арина, не первый год пользуюсь Вашими рецептами Вареники просто нежность, супер вкусные. Готовила половину порции с черникой, следующий раз попробую с мясом и капустой. В отличии от большинства паровых эти очень нежные, тесто простое и не хлопотное . Спасибо!
Наташ, я не поклонник твоих рецептов, в силу особенностей питания, но почти все их знаю наизусть, описание и технологический процесс раскрыты настолько идеально, что всё само собой в голову укладывается. Вобщем, мастеру браво.
Теперь о главном, в Украине проблема сливок не стоит, какие хош в ассортименте и на базарах и в магазине. Поэтому, прочитав в самом начале рецепт я поулыбалась, ну и всё. Надо сказать, что сливки взбиваю раз 10-20в год, на всякие десерты, но вот настал момент который полностью изменил моё представление об этом продукте. Купила сливки частной молочной фирмы на ярмарке, было несколько жарко и сливки чуть отделились, вот это я и не учла, более жирная часть поднялась вверх, я отлила половину стакана, и начала взбивать. Ровно через 5 секунд в стакане у меня было масло Ха, но не растерявшись я воспользовалась твоим рецептом, нагрела, пробила, охадила и снова взбила.
В общем, Натали, моя благодарность безгранична, и хочется поблагодарить за колоссальную проделанную работу по описанию рецептов, подсказки и все возможные нюансы, которые в итоге, делают нашу кулинарную жизнь легче, приятнее и дарят хороший результат.
Спасибо за ответ.
Олеся, тарелка просто шарман! А что за фирма?
Мария, принимайте отчёт! Вкуснейший пряник, совершенно не сухой, ароматнейший, и глазурь гармонизирует весь вкус.
Сливового повидла не нашли, использовала брусничный джем. Сам пряник получился у меня высоким, потому как форма маленькая, ввиду этого я разрезала его вдоль, прослоила джемом, и разделила на 2 прямоугольных пряника. Первый съели с гостями ещё тёплым, а второй, конечно же был вкуснее, после того как выстоял 18 часов. И самое интересное, срезая бортики, их тоже прослоили и залили глазурью, в итоге получились маленькие прянички в глазури, безумно вкусные.
Добрый день, а если у меня уже готовое топлёное масло, сколько его нужно 100-150г?
Приготовила варенички, сказать что нежное тесто, ничего не сказать, нежнейшее. При этом можно раскатать достаточно тонко, тесто не рвётся, не разваривается. Всё хорошо, только конечно калорийно, очень, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Юля, спасибо за отличный, вкусный, простой и полезный рецепт. Уже раз 20 готовила, и только дошла сказать спасибо!
Аня, это Вам спасибо! После черничного пирога и морковного рулета Вы у нас почти национальный кулинарный герой. Уже сколько моих клиентов готовят по Вашим рецептам счёта нет. И краснокачанную капусту я научилась готовить благодаря Вам, и ризотто овощные. Мы в компании зачастую восхищаемся всеми людьми этого форума которые выкладывают хорошие рецепты, заботятся о красивых фото, а мы что...готовим и едим
Аня, слово дебаты это не оскорбление, по крайней мере в русском языке.
И про каллории в 100г, я Вам так же объяснила, я считала в порции, котрая равна 160г! И мнение своё оставила только потому, что Вы указали этот кекс как низкокалорийный, что совершенно не верно. Обманываться самому зачастую приятно, но зачем вводить других в заблуждение, не опытных, следящих за фигурой.
Ни на Ваше высокое кулинарное мастерство, ни на сам рецепт вообще намёка нет. Тем более, что зачастую пользуюсь Вашими рецептами.
А вообще при чём здесь 100г? Стандартная домашняя порция выпечки от 150г, я считала 10 порций в кексе, сам кекс весом1400-1600г, одна порция 160г. Поэтому пожалуйста, давайте оставим дебаты. Кекс вкусный, никто не спорит, но он калорийнее своих собратьев, там миндаль, 5 яиц, масло, крахмал, и не будем себя обманывать, что это низкокалорийный продукт. Я уже 10 лет работаю диетологом, и реально не встречала людей которые пекут кекс на полтора кг, и съедают 100г.
Да уж...почти 6000 ккал в кексе, в одной порции следовательно 600. Для стройной фигуры конечно нет, но для себя и дорогих гостей прекрасный кекс, вкусный, сочный. И что радует много белка, миндаль, яйцо, кукуруза...
Формочки просто charmant ! Прекрасная идея этот ажурный бортик бекона, столько новизны привносит порционная подача и красивое оформление:-)
Оля, я тоже с отчётом, но фотку вставлять не буду, нечего уже Пирог был готов к ужину, и весь был съеден семейством и подоспевшими гостями. Очень вкусно. Но у меня вышло жирновато из-за домашних колбасок, там внутри всегда немножко сала вперемешку с мяском, и весь выделившийся жирок был в пироге. Это я так, вдруг кто захочет с колбасками сделать, жирненько. Но в итоге ароматно, вкусно, и мужчины и женщины в одинаковом восторге.А сегодня в магазине нашла капусту квашеную в бочке, один в один как в Словакии, кислая и мягкая. На следующей неделе сделаю ещё пирожок. Мерси, рецепт отменный!
Пирожок замечательный, ароматный ух! Уже жду когда испечётся. С нашей капустой наверное не ощутишь всю полноту вкуса, я заметила, что в Европейских многих странах кислая капуста которая продаётся в магазине это совсем не наша квашеная, и правда кислая и мягкая. Из нашей конечно капустницу не приготовишь.
Но так и не пойму как эту капусту делают. Для пирога я квашеную потушила дольше, чтоб убрать хруст, и сверху колбаски домашние пошли, вместо сосисок.
Оля, какой рецепт чудный, спасибо за идею! Так можно и стол накрыть для гостей, горячий пирог-полноценное основное блюдо, плюс салатик и все довольны.
Девочки, марципан достаточно легко приготовить дома, я делала несколько раз. Миндаль нужно очистить, сахар не берите, лучше пудру, эссенция миндальная, и вода, технологий замеса в инете полно. У меня самая большая сложность измельчить миндаль, к сожалению мой комбайн до состояния муки его не доводит, получается масса с крупинками. Может кто знает чем его можно измельчить основательно, поделитесь.
Я думаю в такие печеньки самодельный марципан очень сгодится, буду готовить. Спасибо за рецепт
Анюта, я готовила такой торт в прошлом году. Он действительно очень влажный и совсем другой структуры нежели оригинал, но очень вкусный. Правда вкус мой разделили не все, в коржах есть овощной привкус, а это видимо на любителя, впрочем как и морковные торты. Твой выглядит потрясающе
Натали, а в крем точно 50г сахара и 150 мл молока? Очень понравился торт, уже собираюсь готовить на выходных, есть повод. Спасибо за хорошие рецепты.
Анюта, я знала, что это твой тортик! Я его ещё тогда когда он в конкурсе был готовила, а потом и проголосовала за него, очень понравился, и готовится достаточно просто. Спасибо за рецепт!
Алина, спасибо за рецепт! Я уже испекла бисквит, очень шоколадный, ароматный, и вроде не сухой. Решила оставить его пока для выдержки, и промазать завтра.
Вообще, я не торто-мастер , но Захер пробовала везде где встречала в Европе, специально хотела понять его популярность. Но! скажу одно, для многих наших соотечественников избалованных домашней изумительной выпечкой этот торт покажется очень скромным, так и есть. Когда в Вене мы с друзьями совершили поход в кондитерскую, и дружно заказали этот торт, 4 человека не доели больше половины, просто не понравился, со словами " мда..это не наполеон", ибо ожидали чего-то совершенно невообразимого. Мне же торт приглянулся, и в Вашем исполнении очень вдохновил испечь его для семьи. В общем завтра оценим, или послезавтра..чтоб настоялся
Пожалуйста, делюсь рецептом апельсинового и сливочного соуса. Оба соуса можно использовать для сдобных дрожжевых булочек, которые выпекаются в глубокой форме, или для таких вот рогаликов. Но необходимо учесть, что слоёное тесто с маслом, и соус будет жирненьким, и низ изделия тоже.Для апельсинового соуса: 200мл воды, 150 г сахар, сок 1 среднего апельсина и его же цедра. Очень вкусно, если добавить ещё пару ложечек ликёра апельсинового. Всё это смешиваем, кипятим до растворения сараха, и всё... заливаете булочки или рогалики (непосредственно перед тем как отправите в духовку). Весь соус сразу не выливайте, его получается много, количество зависит от глубины и размера формы. Оставшимся можно полить уже готовые булочки.Для сливочного соуса: 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахар, ваниль или ванильный сахар.
Перемешать, чтоб сахар частично растворился, и залить изделия.Соусы конечно придуманы не нами. Много лет назад в Австрии пробовала булочки "Бухтельн"(Buchteln), именно они готовятся в таких заливках. Потом мы и рогалики погрузили
Спасибо всем!
Девочки, одно и тоже, уже надоело читать! Ну кому какое дело, чего вы не понимаете??? Я не понимаю салатов с пачкой майонеза, и кремов с 400г масла, так что, мне писать в каждом подобном рецепте что я этого не терплю, и фу как вы это едите, а в майонезе одна химимя, а от масла у вас панкреатит,атеросклероз и прочее прочее. Может это от дефицита общения такие комментарии... хоть кто-нибудь, но должен знать что мне не нравится. Или массы офисного времени.
Я готовлю подобные булочки и рогалики уже лет 10, только соус молочный, или сливочный, это очень вкусно, нежный сочный низ и хрустящая шапочка. Моя подруга готовит такие слоёные рогалики в апельсиновом соусе. Никогда не стоит быть таким критичным, в любом вопросе!
Анюта, это самая вкуснейшая капуста на свете! Правда я только с яблоками и солёными огурчиками готовлю, но с колбасками для мужа уж постараюсь.Каждую неделю её готовлю зимой, и никогда не надоедает! Девушки, долой макароны и майонезы, готовьте капусту на гарнир, очень вкусно, и все стройные
Вы тут всё спорите, допрашиваете друг друга, а я уже испекла его. Значит так, взяла половину порции продуктов, и сделала с минеральной водой и апельсиновым соком, напополам. Там кстати, был вопрос об увеличении жидкости, ничего не увеличивается, а просто делится.Если берёте воду, то 1 ст, с соком или компотом как предлагает автор, вы просто используете пол ст. воды и пол ст. сока.
Теперь мои комментарии, бисквит готов, он очень рыхлый, нет привкуса соды, и очень сладкий, в самый раз для творожных с фруктами кремов. В следующий раз я уменьшу количество сахара, для меня такое сладко, НО, я почти во всех рецептах уменьшаю. Даже не знаю, наверное можно сократить количество соды, чисто так для собственного успокоения.
Спасибо за рецепт
Анюта, я сегодня испекла, какая прелесть, ням
Один момент только хочу дополнить, у меня были очень сладкие лимонные цукаты, сладкий изюм, и сама тыква была сладкая, поэтому положив сахару по рецепту получила чрезмерно сладкий пирог. В следующий раз ограничусь половиной.
Аня, рецепт великолепный
Отличный рецепт, я пеку такой уже 2 года. Кстати, он здесь есть viewtopic.php?f=200&t=10746
Очень вкусный, советую всем.
Арина, полный восторг! Салат получился именно такой как люблю, это очень вкусно, свежесть овощей и селёдочка .
Не удержалась правда, и красный ялтинский лучок в ход пустила, но зелёного не было.Спасибище!!!
Прекрасное блюдо, и даже без мяса готовлю, ну очень вкусно, коренья такой навар и аромат дают
Ань, ну я хочу его, только брусника не то что замороженная, а жутко перемороженная в магазине. Может клюква сгодится?
Ирина, а где Вы взяли айву? Я пару раз в сiльпо покупала, но осталась очень недовольна, она гниёт изнутри. А на рынке никогда и не видела.
Ирина, очень заинтересовал рецепт, можно уточнить сколько уксуса в мл? И можно заменить лимонным соком?
Эх Аня, любит ли кто-нибудь кус-кус так, как люблю его я... Спасибо за отличный рецепт, завтра исполню.
Наталья, спасибо за отличнейший рецепт! Я уже 6 раз успела приготовить пирог по Вашему рецепту, и ни разу не успела сфотографировать.
В последний раз у меня не хватило слив, поэтому дополнила начинку грушами и сыром рикотта, получилось изумительно!!!
Теперь хочу сделать на основе этого теста груши с рикоттой и клюквой, или смородиной, смотря что будет.
В общем благодарности моей нет предела!
Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт! Любимый пирог теперь. Значит так, готовила со сливой, ну это просто не передаваемо, сочный, такой гармоничный, советую всем!
И с персиком пробовала, только нужно брать плотный, тоже вкусно Аня, ты молодчина!
Анюта, пирог конечно здоровский! Масла правда...поностальгировать не часто получится. Но вкусно наверное, будем пробовать! Спасибо за рецепт
Анюта, а нынче у вас популярны очень заварные кольца с творожным кремом,во всех кафе встречала, потом даже в магазине нашла, и с собой набрала
Может просветишь рецептом, очень хочется узнать как этот крем сделать. Там вся изюминка, что он не сладко-приторный, а нежный, с кисловатым вкусом.
Тая, я уже всё приготовила! Во-первых никогда не делала сырники с манкой, очень понравилось, во вторых-сочетание и правда восхитительное с кислой плотной ягодкой. У меня крупная чёрная смородина, свежая, и после жарки ни одна ягодка не лопнула внутри. Сделала именно предложенной вами формы.
В итоге всем довольна, очень вкусно, 1 съела на ночь, не удержалась. Спасибо за прекрасный рецепт!
Лавашей точно 30 штук? Или 3 штуки?
Анюта, я уже испекла! Пирог дивный, очень вкусный и необычный за счёт овсянки. Всем советую, и сама буду печь, очень понравился. У меня правда была не овсянка, а смесь злаков с овсом, и я её немного измельчила. Благодарю за рецепт.
Анюта, я исправно готовлю все твои пироги с ревенем! И прошлогодние рецепты тоже. Только вот отчитаться не успеваю . Вчера и этот приготовила,нежно и высококалорийно, но вкусно безумно. Хотя из всех твоих пирогов больше всего мне нравится прошлогодний где сверху безе с апельсиновой цедрой и орехами. В этом году испекла 8 пирогов с ревенем, только по твоим рецептам, ну и пару кг набрала
Кстати, даже наш кот в восторге, ел пироги с нами. Спасибо за рецепты, ждём новых
Уже приготовила с этими блинами "Креп Сюзетт", нежные, сливочные блинчики. Думаю очень калорийные, но вкусные,их сливочный вкус настолько гармоничен с апельсиновым соусом... Олеся, очередное мерси за рецепт.
Арина, браво, рецепт бесподобный! Сказать что просто делается-это не сказать ничего, 10 минут личного времени, это если с сыром. Вкусно, потрясающе, великолепно румянится в любой духовке, тесто пышное, нежное и очень лёгкое, в отличии от сдобы.
В общем благодарности моей нет предела.
Я делала первый раз с сыром, второй раз с ветчиной сыром и кольцами помидор, очень вкусно.Теперь хочу с яблоками попробовать и с капустой наверное.
Арина, часто пользуюсь Вашими рецептами, спасибо за Ваш труд и хороший вкус.
Аня, ну представляешь, только ела в Словакии точь в точь такое блюдо! И тут на тебе сразу рецепт, какая преллесть Там они называются паровые бухты, всем рекомендую, это так вкусно, ням.
Анечка, я приготовила и этот кекс!Очередное спасибо за рецепт.
В процессе совершенно никаких трудностей не возникло, единственное выпекался он у меня минут 35, такая духовка.
Вкусный, влажный, ароматный, и черносливный К нему готовила соус, на основе карамельного, с черносливом. Такой очень зимний кекс, поедался под стаканчик глинтвейна. Хороший рецепт, всем рекомендую.
Анечка, как к стати рецепт. Такой был на форуме по-моему у Светы KUZIK, в прошлом году пекла это печенье.
А теперь и блокнотик Светланы закрыт, и не могу найти рецепт. Очень ты выручила, спасибо!
Анна, добрый день! Испробовала несколько ваших рецептов, и этот пирог в том числе. Получилось очень вкусно, но 300г муки оказалось много, иначе пришлось бы тесто катать , видимо такая мука.
Яблок положила строго 600г, все согласно рецепта. Он и на вид похож на ваш, однако в итоге суховат. Очень вкусный, этакая миндальная шарлотка с изюмом, но почему не дали яблоки долгожданный сок, не знаю, наверное не сочные были. Спасибо за рецепт, буду ждать новых
А восторженные комментарии оставляет тот, у кого получилось! Ибо рецепт замечательный, всё получилось с первого раза,и получается уже много раз. А вот у кого не получилось, и слишком много злости, пытаются во всех и всём видеть виновных своих неудач, что ж не будем им мешать:-)) А тем укого не получилось, но настроение хорошее, ибо это всего лишь рецепт, пробуйте ёщё, всё получится, проверено!
Амальчик, здравствуй, дорогая!
Значит так, я этот хлебец тоже приготовила. В тесто добавила свежий шпинат, и зелень разную, сыр порезала. Всё очень вкусно! Но, я допустила пару ошибочек, может кому пригодится.
Во-первых: 1 ложка сахару для меня оказалось много
Во-вторых, я почему-то решила, что плохо перевернётся, и маслом не просто смазала сковороду, а налила его, в итоге жирновато. Перевернулся виртуозно. Теперь попробую в духовке.
За рецепт мерси, всё чудесно!
Я уж лучше тогда Ваш тортик с клубникой и опробую,с этим кремом. Тем более и бисквит авторский!Спасибо
Виктория, я приготовила! Но не пирожные, а их часть Приготовила творожный крем, поставила желатин для желе, ну думаю, займусь бисквитом, тут мама звонит.....отлучилась.
Увы, остальные члены семьи моих планов не знали и часть крема с клубникой и печеньками умяли. Было вкусно...
Остатки крема разошлись по креманкам и клубничным желе залились, а что толку, ему даже не дали схватиться как следует. Спасибо, очень вкусно!
Евгения, ну вот скажите пожалуйста, куда Вы такой крем используете? Я наполеон как-то намазала таким, он вкусный был, но крем плохо впитался, даже спустя 12 часов. В выпечке я не особо мастер-фломастер, просветите пожалуйста.