Кускус с овощами в сливочном соусе
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Сейчас на рынке так много прелестей осени! Тыква, кабачки, паприка, облепиха, брусника, яблоки, клюква, сливы... У меня глаза разбегаются, хочется так много всего приготовить
Решила начать с сочного красного перца в компании с помидорами и цуккини Получилось очень вкусно, ароматно и по-осеннему ярко!
Ингредиенты
красная паприка | 4 шт |
---|---|
цуккини | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
помидор | 2 шт |
перец чили | 1 шт |
кускус | 200 г |
сливочный сыр | 50 г |
соль, перец | |
петрушка | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 200С и поставьте воду в небольшой емкости в духовку, чтобы закипела. Перец помойте, очистите и нарежьте дольками. Цуккини помойте и тоже нарежьте дольками. Чеснок мелко нарежьте. Уложите паприку, цуккини, чеснок в глубокую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, присыпьте сахаром и солью с перцем по вкусу. Запекайте овощи 20 минут.
2. Тем временем помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Перчик чили очистите и мелко порубите. Добавьте помидоры и чили к овощам в духовке и запекайте еще 20 минут.
3. Кускус отварите по указанной на упаковке инструкции. По вкусу посолите.
4. Овощи достаньте из духовки и добавьте к ним сливочный сыр и перемешайте. Подавайте овощи с кускусом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гарниры из кус-куса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Анечка, и у меня тот же вопрос: зачем Н2О кипятить в духовке?
Аничка, а зачем воду в духовку ставить?? И кипятить там?
Мне кажется, чтобы влажность в духовке создать
13 лет назад
Да, осталось только накопить на него денег
