Ревенный тирамису
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Надо подметить - один из самых вкусных рецептов, в которых фигурировал ревень!
Ингредиенты
маскарпоне | 500 г |
---|---|
жирные сливки 35% | 200 мл |
сахар | 85 г |
ликер "Амаретто" | 2 ст.л. |
клубника | 200 г |
печенье Ladyfingers | 200-300 г |
ревень | 300 г |
сахар коричневый | 40 г |
ананасовый сок |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите ревень и нарежьте его так, чтобы после уложить его поверх круглого десерта. Приготовьте прямоугольную форму и уложите туда ревень, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в духовке при 200С 15 минут. Дайте остыть.
2. Взбейте жирные сливки и подмешайте к маскарпоне с сахаром (при желании добавьте "Амаретто"). Промойте клубнику, оторвите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Приготовьте большой круглый поднос и поместите на него снимающуюся часть от разъемной формы (24 см). Разрежьте печенье пополам и уложите по окружности срезом вниз. Также уложите дно печеньем, смачивая каждое сахарной стороной в ананасовом соке (сахарная часть должна быть сверху). Распределите половину начинки, затем уложите оставшееся печенье и еще раз слой начинки. Сверху уложите аккуратно запеченный ревень. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Anchie
Анечка, твои рецепты просто прелесть! Я так скучаю по рабарбару, не ела его уже 20 лет и нет возможности достать... Так что угощаюсь у тебя виртуально .
12 лет назад
Больше не буду мучить вас ревенем
Не мучаешь. Чесслово!
Нам нравится. Я ел ревень в варенье однажды. Конечно, для того, чтобы оценить его - этого мало.
А так постоянно слышу ревеневый пирог и пр.
Так что, если исчо осталось - давай!
12 лет назад
Анюта, я исправно готовлю все твои пироги с ревенем! И прошлогодние рецепты тоже. Только вот отчитаться не успеваю . Вчера и этот приготовила,нежно и высококалорийно, но вкусно безумно. Хотя из всех твоих пирогов больше всего мне нравится прошлогодний где сверху безе с апельсиновой цедрой и орехами. В этом году испекла 8 пирогов с ревенем, только по твоим рецептам, ну и пару кг набрала Кстати, даже наш кот в восторге, ел пироги с нами. Спасибо за рецепты, ждём новых
12 лет назад
Наталья Ф Спасибо большое!
я извиняюсь ...а что такое ревень? он сладкий на вкус?
http://www.countrysideliving.net/CUI_Rhubarb.html
Asia73 Спасибо за доверие, надеюсь вам понравятся пироги!
Клепаня Спасибо!!
angewa Здорово! Буду рада, если рецепты пригодятся
Dianadi Диана, спасииибо!
AnnaMari Угощайтесь!
leo1970 Если честно, осталось еще очень много рецептов, но я до конца июня буду не дома, а насколько я знаю, ревень после окончания июня употреблять нельзя - в нем повышается уровень щавелевой кислоты, и он становится не очень полезным
Николь Ой, спасибо за доверие! Рада очень, что пироги понравились! Жаль только без отчетов
12 лет назад
Красотииииища Умничка! Надо будет попробовать!