14 июня 2011

Ревенный тирамису

Ревенный тирамису 11 20

Надо подметить - один из самых вкусных рецептов, в которых фигурировал ревень!

Ингредиенты

маскарпоне 500 г
жирные сливки 35% 200 мл
сахар 85 г
ликер "Амаретто" 2 ст.л.
клубника 200 г
печенье Ladyfingers 200-300 г
ревень 300 г
сахар коричневый 40 г
ананасовый сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите ревень и нарежьте его так, чтобы после уложить его поверх круглого десерта. Приготовьте прямоугольную форму и уложите туда ревень, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в духовке при 200С 15 минут. Дайте остыть.
2. Взбейте жирные сливки и подмешайте к маскарпоне с сахаром (при желании добавьте "Амаретто"). Промойте клубнику, оторвите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Приготовьте большой круглый поднос и поместите на него снимающуюся часть от разъемной формы (24 см). Разрежьте печенье пополам и уложите по окружности срезом вниз. Также уложите дно печеньем, смачивая каждое сахарной стороной в ананасовом соке (сахарная часть должна быть сверху). Распределите половину начинки, затем уложите оставшееся печенье и еще раз слой начинки. Сверху уложите аккуратно запеченный ревень. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Красотииииища a_Bravo a_Bravo a_Bravo Умничка! Надо будет попробовать!

Ответить

12 лет назад

Anchie
Анечка, твои рецепты просто прелесть! a_good a_Bravo Я так скучаю по рабарбару, не ела его уже 20 лет и нет возможности достать... a_cry Так что угощаюсь у тебя виртуально a_grin .

Ответить

12 лет назад

Больше не буду мучить вас ревенем

Не мучаешь. Чесслово!
Нам нравится. Я ел ревень в варенье однажды. Конечно, для того, чтобы оценить его - этого мало.
А так постоянно слышу ревеневый пирог и пр.
Так что, если исчо осталось - давай! a_crazy

Ответить

12 лет назад

Анюта, я исправно готовлю все твои пироги с ревенем! И прошлогодние рецепты тоже. Только вот отчитаться не успеваю a_girl_blush . Вчера и этот приготовила,нежно и высококалорийно, но вкусно безумно. Хотя из всех твоих пирогов больше всего мне нравится прошлогодний где сверху безе с апельсиновой цедрой и орехами. В этом году испекла 8 пирогов с ревенем, только по твоим рецептам, ну и пару кг набрала a_girl_pardon Кстати, даже наш кот в восторге, ел пироги с нами. Спасибо за рецепты, ждём новых a_rose

Ответить

12 лет назад

Наталья Ф Спасибо большое! a_smile

я извиняюсь a_oops ...а что такое ревень? он сладкий на вкус?

http://www.countrysideliving.net/CUI_Rhubarb.html a_wink
Asia73 Спасибо за доверие, надеюсь вам понравятся пироги!
Клепаня Спасибо!!
angewa Здорово! Буду рада, если рецепты пригодятся a_girl_yes
Dianadi Диана, спасииибо!
AnnaMari Угощайтесь! a_grin
leo1970 Если честно, осталось еще очень много рецептов, но я до конца июня буду не дома, а насколько я знаю, ревень после окончания июня употреблять нельзя - в нем повышается уровень щавелевой кислоты, и он становится не очень полезным a_no a_no
Николь Ой, спасибо за доверие! Рада очень, что пироги понравились! Жаль только без отчетов a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт