Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревенный тирамису

11 20

Надо подметить - один из самых вкусных рецептов, в которых фигурировал ревень!

Ингредиенты

маскарпоне 500 г
жирные сливки 35% 200 мл
сахар 85 г
ликер "Амаретто" 2 ст.л.
клубника 200 г
печенье Ladyfingers 200-300 г
ревень 300 г
сахар коричневый 40 г
ананасовый сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Очистите ревень и нарежьте его так, чтобы после уложить его поверх круглого десерта. Приготовьте прямоугольную форму и уложите туда ревень, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в духовке при 200С 15 минут. Дайте остыть.
2. Взбейте жирные сливки и подмешайте к маскарпоне с сахаром (при желании добавьте "Амаретто"). Промойте клубнику, оторвите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Приготовьте большой круглый поднос и поместите на него снимающуюся часть от разъемной формы (24 см). Разрежьте печенье пополам и уложите по окружности срезом вниз. Также уложите дно печеньем, смачивая каждое сахарной стороной в ананасовом соке (сахарная часть должна быть сверху). Распределите половину начинки, затем уложите оставшееся печенье и еще раз слой начинки. Сверху уложите аккуратно запеченный ревень. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2310-revennyy-tiramisu