Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень простой и душевный пирожок с осенними яблочками и брусникой
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
сахар | 85 г |
яйцо | 1 |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
яблоко | 3 шт |
брусника | 250 г |
сливочный сыр | 200 г |
яйца | 2 |
сахар | 40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до бела. Добавьте яйцо и перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар и подмешайте к масляно-яичной массе, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и сформируйте ложкой бортики.
2. Яблоки почистите и нарежьте дольками. Бруснику промойте и просушите (замороженную ягоду перемешать с 1 ст. л. крахмала). Выложите на дно пирога яблоки и бруснику.
3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. По одному подмешайте яйца. Вылейте сливочную заливку на яблоки с ягодой и выпекайте пирог в духовке при 200С 30-35 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
admira Ох, Наташа, какой красивый пирог получился И фон такой красивый Спасибо, что попробовала!!
Рекомендую
Тоже рекомендую
6 лет назад
Вкуснейший пирог
Яблоки присыпала сахаром с корицей, в сливочную заливку и тесто добавила ваниль.
12 лет назад
Тоже хочу попробовать....