Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

19 45

Очень простой и душевный пирожок с осенними яблочками и брусникой 🍁

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
сахар 85 г
яйцо 1
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка
яблоко 3 шт
брусника 250 г
сливочный сыр 200 г
яйца 2
сахар 40 г
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до бела. Добавьте яйцо и перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар и подмешайте к масляно-яичной массе, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и сформируйте ложкой бортики.
2. Яблоки почистите и нарежьте дольками. Бруснику промойте и просушите (замороженную ягоду перемешать с 1 ст. л. крахмала). Выложите на дно пирога яблоки и бруснику.
3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. По одному подмешайте яйца. Вылейте сливочную заливку на яблоки с ягодой и выпекайте пирог в духовке при 200С 30-35 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2345-brusnichno-yablochnyy-pirog-so-slivochnym-syrom