Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до бела. Добавьте яйцо и перемешайте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар и подмешайте к масляно-яичной массе, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и сформируйте ложкой бортики.
2. Яблоки почистите и нарежьте дольками. Бруснику промойте и просушите (замороженную ягоду перемешать с 1 ст. л. крахмала). Выложите на дно пирога яблоки и бруснику.
3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром. По одному подмешайте яйца. Вылейте сливочную заливку на яблоки с ягодой и выпекайте пирог в духовке при 200С 30-35 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2345-brusnichno-yablochnyy-pirog-so-slivochnym-syrom