Черничный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог! Получается он черничным-черничным и летним-летним
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
яйцо | 1 |
мука | 120 г |
хлопья овсяные | 35 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
йогурт | 200 мл |
яйцо | 1 |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
черника | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Подмешайте яйцо. Добавьте смешанную с разрыхлителем теста и овсяной крупой муку и еще раз перемешайте. Получившееся густое тесто выложите в подготовленную форму диаметром 24 см, распределите ложкой, сформировав небольшие бортики.
2. Чернику промойте, просушите и выложите в форму.
3. Взбейте йогурт, сахар и яйцо. Вылейте на ягоды. Запекайте в духовке при 200С примерно 30 минут. Подавайте с ванильным соусом или мороженым.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Anchie
Анечка, ах, как мне понравился пирог !!!
Очень вкусный, особенно корж овсяный понравился, такой хрустящий, ммм,
!!!
И начинка пропеклась, всё здорово !!!
13 лет назад
Веточка Я очень рада, что и тебе, Света, пирог пришелся так по вкусу!!

lendogeva Спасибо большое!!!