Пирог с кислой капустой и сосисками
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Рецепт этого пирога, даже не рецепт, а саму идею , я нашла в одном немецком журнале. Пирог получается сытный и вкусный, а делается довольно просто. Попробуйте, может и вашей семье придется по вкусу
Ингредиенты
для теста (форма 24-26 см) | |
---|---|
мука | 225 г |
вода | 125 г |
дрожжи сухие | 4-5 г (или 15 г свежих) |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
для начинки | |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
капуста кислая | 400-500 г |
сосиски | 3-4 шт |
сметана (сливки) | 100 мл |
яйцо | 3 шт |
сыр тертый | 2 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
соль, перец, сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Если вы используете свежие дрожжи, то предварительно разведите их в теплой воде. Затем смешать все ингредиенты для теста и замесить гладкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте до увеличения объема примерно в 1,5-2 раза.(Этот пирог, я думаю, можно спокойно сделать со слоеным тестом, если надо совсем быстро )
Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Лук нарезать мелко. Морковку натереть на крупной терке. Капусту, так как она у нас сильно кислая, я немного промыла, отжала и порубила ножом. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и потушить 2 минуты. Затем добавить капусту, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить в течение 3-5 минут. Оставить остывать.
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Затем выложить капусту. Сосиски разрезать пополам, потом еще раз вдоль. Поверх капусты выкладываем сосиски. Взбить яйца со сметаной/сливками и медом. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать. Залить этой смесью пирог.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вдохновившись отчетами девочек, приготовила пирог. Необыкновенно вкусный!!! Спасибо огромное Ольге, за рецепт. Мы, правда, колбасу не едим, поэтому сосиски заменила кусочками копченой курицы. Тесто, долго не заморачиваясь, приготовила в хлебопечке. 300 млм воды, 1.5 ст.л. масла подсолнечного, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чахара, 1.5 ч.л. прованских трав (сухих), щепотка мускатного ореха, 1/3 литровой емкости ржаной муки, 2/3 литровой емкости пшеничной муки, 1ч.л. сухих дрожжей. Я по этому рецепту всегда хлеб пеку в хлебопечке, только без мускатного ореха. Орех из-за капусты добавила. Любят капустные пироги мускатный орех в тесте. Остальное по рецепту. Пекла чуть дольше. Еще раз спасибо. Очень вкусно!!!
7 лет назад
рецепт
добавляла брауншвейскую колбасу, не ожидала, что это будет оооочень вкусно
спасибо
7 лет назад
oldeg
!!!
Олечка, очень вкусно, как всегда