Пирог с кислой капустой и сосисками

Рецепт этого пирога, даже не рецепт, а саму идею , я нашла в одном немецком журнале. Пирог получается сытный и вкусный, а делается довольно просто. Попробуйте, может и вашей семье придется по вкусу
Ингредиенты
для теста (форма 24-26 см) | |
---|---|
мука | 225 г |
вода | 125 г |
дрожжи сухие | 4-5 г (или 15 г свежих) |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
для начинки | |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
капуста кислая | 400-500 г |
сосиски | 3-4 шт |
сметана (сливки) | 100 мл |
яйцо | 3 шт |
сыр тертый | 2 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
соль, перец, сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если вы используете свежие дрожжи, то предварительно разведите их в теплой воде. Затем смешать все ингредиенты для теста и замесить гладкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте до увеличения объема примерно в 1,5-2 раза.(Этот пирог, я думаю, можно спокойно сделать со слоеным тестом, если надо совсем быстро )
Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Лук нарезать мелко. Морковку натереть на крупной терке. Капусту, так как она у нас сильно кислая, я немного промыла, отжала и порубила ножом. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и потушить 2 минуты. Затем добавить капусту, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить в течение 3-5 минут. Оставить остывать.

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Затем выложить капусту. Сосиски разрезать пополам, потом еще раз вдоль. Поверх капусты выкладываем сосиски. Взбить яйца со сметаной/сливками и медом. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать. Залить этой смесью пирог.

Выпекать на уровне ниже среднего в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Угощайтесь


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3096-pirog-s-kisloy-kapustoy-i-sosiskami