Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с кислой капустой и сосисками

41 124

Рецепт этого пирога, даже не рецепт, а саму идею a_oops , я нашла в одном немецком журнале. Пирог получается сытный и вкусный, а делается довольно просто. Попробуйте, может и вашей семье придется по вкусу a_daisy

Ингредиенты

для теста (форма 24-26 см)
мука 225 г
вода 125 г
дрожжи сухие 4-5 г (или 15 г свежих)
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки
луковица 1 шт
морковь 1 шт
капуста кислая 400-500 г
сосиски 3-4 шт
сметана (сливки) 100 мл
яйцо 3 шт
сыр тертый 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль, перец, сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если вы используете свежие дрожжи, то предварительно разведите их в теплой воде. Затем смешать все ингредиенты для теста и замесить гладкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте до увеличения объема примерно в 1,5-2 раза.(Этот пирог, я думаю, можно спокойно сделать со слоеным тестом, если надо совсем быстро a_wink )

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Лук нарезать мелко. Морковку натереть на крупной терке. Капусту, так как она у нас сильно кислая, я немного промыла, отжала и порубила ножом. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и потушить 2 минуты. Затем добавить капусту, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить в течение 3-5 минут. Оставить остывать.

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом.

Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Затем выложить капусту. Сосиски разрезать пополам, потом еще раз вдоль. Поверх капусты выкладываем сосиски. Взбить яйца со сметаной/сливками и медом. Добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать. Залить этой смесью пирог.

Выпекать на уровне ниже среднего в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3096-pirog-s-kisloy-kapustoy-i-sosiskami