"Снежки" с сочной начинкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Теперь чтобы поиграть в снежки, не обязательно выходить на улицу! Нужно только немного поколдовать на кухне
Пошаговый рецепт с фото
1. Подогрейте молоко, растворите в нем раскрошенные дрожжи. Муку высыпьте в миску горкой. В углубление влейте молоко, добавьте сахар, чуть-чуть размешайте. Укройте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите 50 г масла и дайте ему остыть. Добавьте к муке вместе с яйцом, пол чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Замесите. Укройте тесто и оставьте еще на 30 минут, чтобы подошло.
3. Еще раз промесите тесто с добавлением ~200 г муки, чтобы тесто было эластичное и не прилипало к рукам. Разделите на 8 равных частей и каждую слегка расплющите. Положите в середину по 1 столовой ложке джема. Хорошо облепите тесто вокруг начинки. Присыпьте мукой доску и выложите "снежки" швом вниз. На 20 минут оставьте постоять. В кастрюлю налейте 300 мл подсоленной воды и вскипятите. Положите на подставку снежки (количество зависит от размера подставки, у меня получилось 3+3+2, то есть 3 захода).
4. Держите "снежки" 20 минут на пару под крышкой на слабом огне. Готовые шарики проколите деревянной шпажкой и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные.
5. Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла. Добавьте мак и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Разложите "снежки" по тарелкам, полейте маковым маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Лихия Да, еще то объедение! Я никогда не работала с пароваркой, но думаю, что можно, главное, чтобы они готовились на пару!
mariaka Спасибо! Мария, знаете, они вообще не похожи на печеные булочки. На пару они получаются более нежными и воздушными
14 лет назад
Снежки наверняка объедение, но интересно, можно ли их приготовить на пароварке, а не над кастрюлей?