21 января 2011

"Снежки" с сочной начинкой

"Снежки" с сочной начинкой 11 34

Теперь чтобы поиграть в снежки, не обязательно выходить на улицу! Нужно только немного поколдовать на кухне a_zima

Ингредиенты

молоко 200 мл
дрожжи 20 г
мука 700 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 150 г
яйцо 1
сливовое варенье 100-200 г
мак 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

1. Подогрейте молоко, растворите в нем раскрошенные дрожжи. Муку высыпьте в миску горкой. В углубление влейте молоко, добавьте сахар, чуть-чуть размешайте. Укройте в теплом месте на 15 минут.
2. Растопите 50 г масла и дайте ему остыть. Добавьте к муке вместе с яйцом, пол чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Замесите. Укройте тесто и оставьте еще на 30 минут, чтобы подошло.
3. Еще раз промесите тесто с добавлением ~200 г муки, чтобы тесто было эластичное и не прилипало к рукам. Разделите на 8 равных частей и каждую слегка расплющите. Положите в середину по 1 столовой ложке джема. Хорошо облепите тесто вокруг начинки. Присыпьте мукой доску и выложите "снежки" швом вниз. На 20 минут оставьте постоять. В кастрюлю налейте 300 мл подсоленной воды и вскипятите. Положите на подставку снежки (количество зависит от размера подставки, у меня получилось 3+3+2, то есть 3 захода).
4. Держите "снежки" 20 минут на пару под крышкой на слабом огне. Готовые шарики проколите деревянной шпажкой и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли, пока готовятся остальные.
5. Растопите в кастрюле 100 г сливочного масла. Добавьте мак и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Разложите "снежки" по тарелкам, полейте маковым маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

14 лет назад

Снежки наверняка объедение, но интересно, можно ли их приготовить на пароварке, а не над кастрюлей?

Ответить

14 лет назад

Очень интересно. а какие они на вкус? Похожи на печеные булочки?

Ответить

14 лет назад

Лихия Да, еще то объедение! Я никогда не работала с пароваркой, но думаю, что можно, главное, чтобы они готовились на пару!
mariaka Спасибо! Мария, знаете, они вообще не похожи на печеные булочки. На пару они получаются более нежными и воздушными a_smile

Ответить

14 лет назад

Спасибо. Попробую. a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

Лихия Не за что, угощайтесь!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт