Александра Лемке
Александра Лемке
Регистрация
26 июля 2010 г.

Рейтинг за все время

93 253

Александра Лемке

17 апреля 2015 г.

Отличный суп, Маша, спасибо за рецепт. Я недавно, кстати, видела в моем любимом кулинарном журнале рецепт супа с пшенкой, который описывался как "традиционно итальянский". Очень полезный суп: в пшенке столько минеральных веществ, об овощах и говорить не надо. В–общем, прекрасный рецепт.
Интересна тенденция реакции на твои рецепты: больше всего комментариев и похвалы заслуживают торты. Чем шикарнее – тем больше страниц с комментариями. Рецепты типа "мясо с картошкой" тоже – бомба. Все, что выхаодит за рамки этих двух категорий, вниманием у широкой общественности не поьзуется. А жаль!

16 апреля 2015 г.

Анюта, привет! Тоже рада тебя видеть. Хотела уточнить: килька – это сестра шпрот или это вообще одно и то же? (Потому что, насколько я знаю, существуют шпроты, пойманные в бухте города Киль на северном море. Их называют, по крайней мере в Германии, именно "кильские шпроты"?)

12 апреля 2014 г.

Света, отличный, эффектный дессерт, спасибо! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.

23 марта 2014 г.

Анюта, привет! Очень рада снова тебя здесь видеть! И я тоже волновалась, не случилось ли с тобой чего... С возвращением, и – кексик на заметку!

5 января 2014 г.

Маша, у меня еще один вопрос по поводу оформления глазурью. Свежеприготовленная, она получается довольно жидкая, так что даже бороздки, нанесенные вилкой, быстро сливаются. Скажи, пожалуйста, как сделать так, чтобы из этой глазури можно было делать украшения – дать ей подзастыть? Тогда как долго и каким образом – в холодильнике или просто при комнатной температуре? Я помню, что Оля где–то об этом писала, но не найду, где. Большое тебе сапсибо заранее!

1 января 2014 г.

Машенька, с Новым Годом тебя! Желаю тебе всего самого доброго, здоровья, счастья и исполнения желаний. А еще – и дальше радовать нас своими замечательными рецептами.Спешу поблагодарить тебя за рецепт этого рулета – готовила его вчера нам с мужем в завершение новогоднего ужина. И я, и муж – в восторге! Мне очень понравился шоколадный бисквит на белках! Я, правда, безолаберная хозяйка, собирала–собирала белки в баночку в морозилке, да и сбилась в конце–концов со счета. Но на глаз их там, по–моему, и было что–то около 6 – 7 штук, все получилось замечательно! И еще хотела спросить по поводу скатывания рулета. Я когда–то слышала, что готовый горячий рулет следует перевернуть на мокрое, посыпанное сахаром полотенце. Что я и сделала – и в итоге пожалела: вся эта "мокрость" передалась бисквиту, который стал... не то, чтобы сляклым, но мог бы быть и посуше – особенно при довольно жидкой начинке (тут я отошла немного от твоего рецепта и приготовила любимый мужем ванильный пуддинг с апельсиновой цедрой). У тебя на этот счет никаких указаний нет – ты на сухое полотенце выкладываешь? И рулет к нему не прилипает?Еще раз поздравляю тебя с Новым Годом!

29 декабря 2013 г.

Ой, как вкусно! Я обожаю Тоффифее и боюсь, что мне нужно будет покупать их двойную порцию: одна точно исчезнет задолго до того, как ее нужно будет положить в пирожное... a_smile Ольга, спасибо за очередной изысканный рождественский рецепт!

29 декабря 2013 г.

Маша, а вот и я с отчетом. Очень вкусно получилось, особенно пока теплый был... Должна сказать, самое сложное в приготовлении этого пряника – оставить его, уже готового, "пропитываться" на 8 часов. Как–то он за это время уменьшается в размерах – прямо–таки волшебным образом! a_roll Готовила в маленькой форме для хлеба размером 25х15 см. Тесто отлично поднялось и корж получился прекрасный – высокий! Что касается консистенции... В принципе, не следует, наверное, ожидать от пряника особой сочности. Получился он у меня, как свежий бородинский хлеб – рыхлый но достаточно плотный и, если честно, на мой – сугубо личный – вкус – суховат. Причем я тщательно пропитывала готовые коржи миндальным маслом, что придало им дополнительный и просто головокружительный аромат. Поленилась–таки готовить апельсиновый сироп – но в будущем обязательно его приготовлю и обильно пропитаю коржи. Потому что, все–таки, чтобы придать такому тесту сочность, не хватает ни повидла, ни глазури. Нужно либо очень обильно пропитывать готовые коржи, либо подмешивать в тесто кусочки фруктов – те же сливы? апельсиновые дольки? – или марципан. Да–да, понимаю, это будет уже грубое отступление от оригинального рецепта... Опять же – это мой личный вкус. В любом случае, Маша, большое спасибо за рецепт, я обязательно не раз еще буду печь этот пряник! И отдельное спасибо за намек на сайт автора – очень интересные посты, особенно в рубрике "советы"!

28 декабря 2013 г.

Спасибо, Машенька, испеку – обязательно поделюсь впечатлениями!

28 декабря 2013 г.

Маша, здравствуй, с наступающим тебя Новым Годом!Собираюсь испечь сегодня пряник по твоему рецепту – уж очень аппетитно он смотрится! И вот думаю: у изделий из такого теста есть одно неприятное качество: при отсутствии достаточного опыта хозяйки получаться... суховатыми. И никакая джемовая прослойка не спасает. Глядя на твой пряник, видно, что он у тебя сочный и рыхлый, но за свое кондитерское искусство я ручаться не могу. Поэтому думаю: как бы подстраховаться, может быть, следует пропитать готовый корж чем–то, и тогда – чем, как ты думаешь? Может быть, апельсиновым сиропом?И еще вопрос: сколько глазури у тебя ушло на покрытие и украшение твоего пряника? У Оли указано количество продуктов на форму 26–28 см – этого достаточно? И, кстати, какие размеры у твоей формы?Большое спасибо тебе заранее!

18 декабря 2013 г.

Янночка, спасибо! Да, ты права, я тоже это заметила: с дополнительным маслицем перед каждым блином он выходит красивее. В следующий раз попробую просто в тесто масла не лить, а только на сковородку. Но буду мужу намекать про чугунную a_smileКстати, испекла я сегодня на обед твои гречневые блинчики, и, хоть и сплошной окраски, но получились они – наивкуснейшие! Делала с мясной начинкой, а на десерт съела еще один с айвовым вареньем – лепотааа! Янна, большое спасибо за рецепт!

18 декабря 2013 г.

Девочки, помогите советом, будьте добры! Уже который рецепт блинов не пробую – и все хорошо, и вкусно, но одна и та же беда: ну не получаются они у меня такими кружевными, как у вас у всех на фото! Вместо этого – сплошная румяная окраска и суховатая корочка. Подскажите, в чем искать проблему – сковородка (у меня с непригораемым покрытием)? Температура (я жарю на электрической плите на отметке 6 из 9)? Консистенция теста (все деаю строго по рецепту)? У кого–нибудь есть такой опыт? Заранее благодарна – так хочется испечь мягких, кружевных блинчиков!

17 декабря 2013 г.

ой, как это, наверное, вкусно – очень по–новогоднему! Спасибо большое за идею для десерта на праздничный ужин a_smile

13 декабря 2013 г.

Какой интересный вариант сырников! Большое спасибо, Марина! Мы с мужем часто едим сырники на завтрак в выходные, обязательно попробую и этот рецепт.

11 декабря 2013 г.

Спасибо за совет, Маш! Вполне может быть, что дело в моей сковородке – старенькой с (когда–то) непригораемым покрытием, которое уже порядочно поистерлось... Надо будет как–нибудь намекнуть мужу о пользе – для его же желудка – чугунной сковородки a_wink

10 декабря 2013 г.

Маша, спасибо, прежде всего, за замечательный рецепт! Готовила тортик сегодня вечером на ужин. Пока пробовала только по отдельности – блинчики и мусс. И то, и другое – очень вкусно! Единственное, ну не выходят мои блинчики такими кружевными, как у тебя на фото! Я уж и молока добавила в тесто, чтобы лучше по сковороде растекалось, и несколько раз взбивала тесто венчиком – все равно получаются довольно толстые "сплошные" блины. На вкус, правда, не влияет, но хотелось бы и эстетикой не принебрегать. Может быть, следует, все–таки, добавить в муку немного разрыхлителя? Или вместо молока использовать пиво?

Рулет "Экспромт"

Рулет "Экспромт"

11 47 10 Легкий
9 декабря 2013 г.

Очень хороший рецепт: просто и быстро. Главное, всегда иметь под рукой пласт дрожжевого теста. А начинку, в принципе, можно положить любую: что в данный момент окажется в холодильнике... Большое спасибо за идею!

5 ноября 2013 г.

Юля, спасибо за доверие к рецепту, рада, что он пришелся вам по вкусу!

Пирог с сыром

Пирог с сыром

18 82 11 Легкий
24 октября 2013 г.

Спасибо, Наталья, за замечательный рецепт – эдакий "обрусевший хачапури". Сделаю в этот раз именно так – вместо того, чтобы скатывать в шар или защемлять края по принципу мантов. А то у моих хачапури в сердине, там, где заащипывала, вечно толстый слой теста образуется. Еще раз спасибо!

18 октября 2013 г.

Отличная идея для завтрака – приятная перемена от творожно–мюсличных будней a_smile Марина, спасибо!

14 октября 2013 г.

Понятно, спасибо, Ириш. Сегодня попробую сделать.

я попросила однажды одну девицу на что она мне ответила что она на улице и запретить ей курить я не имею право . что делать вышла под дождь , не в обморок то падать, хотя была беремена с двойней на тот момент и ждала возле больницы
Кошмар! В этом, конечно, есть одна – очень неприятная – отличительная черта развитого западного правового общества: все прекрасно осведомлены о своих правах и умеют за них постоять – часто забывая при этом, однако, о здравом смысле и этике.

14 октября 2013 г.

Ирини, скажи, пожалуйста, на какой температуре и как долго примерно выпекать в духовке?Я, в принципе, не особо против микро, дело в том, что места на кухне у нас не так много, приходится очень крепко подумать прежде, чем приобрести какую–нибудь более–менее громоздкую штуковину. Да и без микро до сих пор как–то неплохо обходились: готовое разогреваем в духовке, да и вообще все, в–основном, делается в духовке. Поэтому она у меня – главное и любимое приспособление.А насчет мобильных и "пассивного" курения Аня правильно заметила: сколько вреда мы себе – осознанно – причиняем всякими другими путями! Пассивное курение, кстати, для меня – это худшее из зол. (При том, что сама когда–то курила и немало – по пачке в день!) Особенно сейчас, во время беременности, я осознаю, насколько эгоистичны люди, закуривающие сигарету, например, на остановках автобусов во время дождя. Вот что делать другим, не переносящим сигаретный дым – выходить из–под навеса и стоять под дождем? Со мной уже несколько раз случались такие ситуации, но сказать что–то пока духу не хватало...Ой, Анют, извини, что–то я совсем не в тему!

10 октября 2013 г.

Очень вкусно и как раз то, что мне сейчас нужно! Анюта, спасибо! Интересно, а можно ли сотворить подобное в духовке (по причине отсутствия микро)?

5 октября 2013 г.

Ольга, большое спасибо за рецепт, я очень люблю язык! Скажите, пожалуйста, сколько примерно варится язык до готовности (я, наверное, буду готовить всего один говяжий).

5 октября 2013 г.

Действительно: просто и очень вкусно. Спасибо, обязательно вскоре приготовлю!

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

17 114 45 Легкий
3 октября 2013 г.

Очень интересный десерт, хочется вскоре сделать, одно лишь смущает: мне никак нельзя сейчас есть сырые яйца. Как Вы думаете, можно обойтись без них или они являются связующим – а потому обязательным – компонентом? Спасибо.

Пирожки "как пух"

Пирожки "как пух"

116 761 628 Легкий
2 октября 2013 г.

Я думаю, что дело не в тесте, а в режиме выпечки ... обдув...

Наталья, мне кажется, виноват именно обдув. Я обычно пеку на той же позиции, что и Вы (чуть ниже середины) при температуре 180 градусов до подрумянивания. Обдув обычно включают как раз для того, чтобы придать выпечке румянец в ускоренном, так сказать, режиме, или чтобы она покрылась той самой пресловутой корочкой. Так что попробуйте просто обойтись без обдува.Насчет количества дрожжей, надеюсь, девочки Вам подскажут. Я обычно пользуюсь сухими: пакетик (11 г) на 500 г муки. Удачи!

26 сентября 2013 г.

Вот, в чем заключается моя "беременная прихоть" – вот в таких дрожжевых булочках–ватрушках... Ах как трудно устоять, боясь набрать лишние килограммы! Надо будет придумать "уважительную причину", чтобы это испечь. Настя, спасибо! Вот что меня всегда поражает в украинских женщинах: как они умудряются совмещать свою фигуру (по–моему, бОльшая часть моделей нижнего белья – из Украины) с таким разнообразием вкуснейшей выпечки и кухней, основанной на сметане, сливках и картофеле?

26 сентября 2013 г.

Очень вкусный и полезный рецепт: и желудок доволен, и совесть чиста! Сделаю в духовке, так как на моей сковороде все прилипает намертво, даром, что с покрытием! Настя, большое спасибо!

26 сентября 2013 г.

Настя, спасибо за красивый и, пока что по описанию, очень вкусный рецепт! У меня есть по нему пара вопросов (уж очень хочется испечь):1. Сколько примерно нужно тыквы без косточек в граммах для указанного количества тыквенного пюре, необходимого на коржи и крем? И какой сорт тыквы ты брала: хоккаидо, мускат или буттернут (опиши хотя бы, как она выглядела: маленькая ярко–оранжевая, огромная круглая или вытянутая)?2. Тесто для коржей обязательно выдерживать в холодильнике ночь или хватит пары часов?3. И последний вопрос – культурно–языковой – чем отличается пляцок от торта? Или это синонимы?Спасибо еще раз!

Пирожки "как пух"

Пирожки "как пух"

116 761 628 Легкий
22 сентября 2013 г.

Огромное спасибо: уже не в первый раз пеку из этого теста, и как всегда получается прекрасно! Это – самое удачное дрожжевое тесто, с которым я когда–либо работала. Податливое, неприхотливое: его не нужно "минимум полчаса" вымешивать, подходит примерно за час, изделия из него лепятся – наверное, благодаря растительному маслу в составе – как из пластелина. А готовая выпечка получается ароматной, очень мягкой и долго не черствеет!

18 сентября 2013 г.

Ах, какая красота! Надо же, как элегантно и изысканно можно оформить осеннюю тему "яблоки и орехи"! Постараюсь сделать такой тортик на ближайший девичник. Наташа, скажи, сколько времени у тебя ушло примерно на этот торт с учетом времени на остывание коржа?

17 сентября 2013 г.

Привет, Мери, привет всем форумчанкам!Большое спасибо за рецепт! a_daisy Сделала я хачапури по этому рецепту: тесто действительно отличное – мягкое, податливое, ароматное. Единственная проблема у меня, всегда возникающая при выпекании хачапури, – это то, что при собирании лепешки по принципу "хинкали" в середине образуется толстый, сухой слой теста. Я тщательно стараюсь распределить начинку, аккуратно подталкивая ее пальцами по всему периметру лепешки, но толстый слой в середине–таки остается. Может быть есть какой–то трюк как этого избежать? Я слышала, что есть способ, при котором лепешка с начинкой скатывается в шар, а затем снова раскатывается. Кто–нибудь пробовал так делать? Я боюсь, что при этом тесто порвется, и сыр вытечет.И еще у меня вопрос по поводу начинки. Хоть мне и кажется, что я кладу ее много (около 4 – 5 ст.л. на лепешку диаметром в пол–противня), хачапури мои получаются, на мой взгляд, недостаточно сочными. Я кладу только сыр (в отсутствие сулугуни – смесь моццареллы и брынзы). Подскажите, пожалуйста, что делает начинку сочной: сливочное масло? Яйцо? Творог?Была бы очень благодарна всем за совет.

7 сентября 2013 г.

Мери, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю его вскоре на мой "грузинский вечер" (так же, как и хачапури, сациви, лобио...). А еще хотелось бы заготовить такие баклажаны на зиму: какой у тебя опыт, подходит ли этот рецепт для консервации?

4 сентября 2013 г.

Идея "звучит" очень вкусно, только баклажановой мякоти жалко. Я бы ее поджарила и, смешав с морепродуктами, обратно в баклажановые лодочки положила... В любом случае, спасибо за отличную идею!

28 июля 2013 г.

Машенька, здравствуй! Сделала я варенье по твоему рецепту, добавив вместо лимона апельсин, а еще поджаренный миндаль. Получилось ну очень вкусно – съели с мужем "пробную" пиалку в один присест. Варенье не приторное, аромат лаванды напоминает отпуск на средиземноморье – ну просто красота! Это варенье нам точно скрасит холодные, серые зимние дни и вечера. Сделаю–ка я, пожалуй, еще пару баночек!

21 июля 2013 г.

Спасибо, Ирина! И – с днем рождения тебя! Всего тебе самого доброго, радуй нас почаще своими замечательными рецептами a_smile

21 июля 2013 г.

Девочки, я бы еще раз хотела уточнить: то есть, получается, что варенье, приготовленное таким "холодным" способом в принципе может храниться долго (всю зиму) только в холоде, при температуре не выше 6 – 8 градусов. В погребе можно хранить только сваренное варенье – так?

21 июля 2013 г.

Саша, смажь крышки горчицей...
Спасибо за совет, Вероника! Скажи, пожалуйста, а крышки смазывать нужно и со внутренней стороны перед тем, как закрутить или только с внешней по краям, прилегающим к горлышку банки?

21 июля 2013 г.

сама только в холодильнике храню. Ну, если в подвале температура не выше +6-8 градусов, то я думаю можно
Да в том–то и дело, что там не так холодно... Но в холодильнке места уже совсем нет a_sad
И еще, ты соотношение ягоды/сахар делала 1 к 1 или 1 к 1,5 ? (как у Ирины Мармеллладка в рецепте?)
Чем больше сахара, тем надежнее
1:1,5, плюс две–три ложки сверху... Ну, посмотрим, я много банок наделала, собираюсь еще так же клубнику, чернику и малинку сделать: авось хоть что–то да сохранится a_smile

21 июля 2013 г.

это варенье же хранится в холодильнике, так что ничего страшного не произойдет
Понятно, спасибо, Янночка. А как ты думаешь, можно ли такое варенье хранить не в холодильнике, а в подвале (там прохладно, но не так холодно, как в холодильнике)?

20 июля 2013 г.

Девочки, будьте добры, поделитесь опытом. Сегодня впервые делала такое холодное варенье из ч. смородины. При переливании в стерилизованные банки пара капель варенья капнули на внешнюю сторону горлышка, которую я обтерла – более–менее чистой – тряпочкой. Как думаете, насколько пагубно это скажется на хранении? Стоит ли еще раз открыть банки и прокипятить их наполненными в кастрюле, прежде, чем снова закатать?

20 июля 2013 г.

Впервые сделала "витамины": смородина стала превращаться в желе еще в процессе растирания! Но при переливании готового варенья в стерилизованные банки у меня приключилась вот какая оплошность: пара капель с ложки попали на внешнюю стенку горлышка, и я обтерла их чистой (ну, более–менее...) тряпочкой. Ира, как ты думаешь, это сводит эффект стерилизации к нулю? У тебя случалось подобное? Может быть стоит наполненные банки еще раз "закатать", т.е. прокипятить в кастрюле с водой?

19 июля 2013 г.

Можно поздравить?!!!Угощайся,готовь!Приходи с впечатлениями!

Можно–можно a_smile Обязательно расскажу о впечатлениях. Кстати, беру на заметку и твои рецепты "с секретом": мы тоже ждем мальчика, наверняка будет такой же "неедяка", придется хитрить!

Гаспачо с нутом

Гаспачо с нутом

5 8 14 Легкий
19 июля 2013 г.

В ход идёт всё!Жду впечатлений!Хорошая у вас жара,спокойная...у нас под 40* a_crazy

Понятно, спасибо, Света. Да, под 40 – это, конечно, жесть! Зато вдохновляет испанцев на такие вкусные рецепты, у нас–то ничего подобного в репертуаре и нет. Так что большое спасибо испанскому жаркому климату!

18 июля 2013 г.

Ой, вот это обязательно сделаю! Морская капуста – очень полезная, особенно беременным, а как сделать ее еще и вкусной я до сих пор не знала. Большое спасибо, Светлана! Вообще, у Вас очень хорошие рецепты – и вкусные, и фигуре не угрожающие.

Гаспачо с нутом

Гаспачо с нутом

5 8 14 Легкий
18 июля 2013 г.

Светлана, спасибо за интересный рецепт. Хотелось бы его приготовить и в нашу северо–немецкую жару (25 C°), и возникает парочка вопросов к деталям: овощи – помидоры, перцы – от шкурки очищать, семена из помидор удалять?

25 июня 2013 г.

Как интересно! Ничего подобного еще не видела, спасибо за интересную идею. Я очень люблю сосиски в любом виде, обязательно испеку такой пирог, только дрожжевое тесто заменю, пожалуй, творожным – беспокоясь о фигуре a_smile

23 июня 2013 г.

Аня, привет! Приготовила сегодня нам с мужем на обед твои замечательные котлетки – и спешу с большим "Спасибо"! Котлетки получились такими, как я их себе и представляла, глядя на твои фотографии: нежные, сочные, с хрустящей корочкой. При моей нелюбви к рыбе но при необходимости ее регулярно есть я нашла по крайней мере один выход – вот такие котлетки–зразы. Еще раз большое тебе спасибо! a_daisyП.С. Ань, а ты в мясные котлеты тоже сметану добавляешь? Интересно было бы попробовать: такой же будет эффект?

22 июня 2013 г.

Аня, спасибо! И как вовремя: я как раз рыбу размораживаться положила: думала завтра котлетки сделать! Теперь сделаю по этому рецепту. Сама бы сметану положить в фарш не додумалась бы – она, наверное, делает котлетки очень мягкими, да?

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »