Постный суп с перловкой и базиликом (без масла)
-
Блинный торт "Букет роз"
23 33 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
8 16 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
8 14 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
20 19 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
38 71 10 Средний
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Простой в приготовлении суп с перловой крупой и овощами становится очень ароматным, благодаря заправке со свежим базиликом и чесноком.
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
капуста белокочанная | 100 г |
маленький цуккини | 1 шт |
перловая крупа | 70-80 г |
свежий базилик | 15 средних листиков |
чеснок | 1 зубчик |
вода | 1-1,5 л |
петрушка, соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
* Если у вас нет свежего базилика, то можно сделать заправку с зеленью укропа и петрушки, хотя аромат, конечно же, будет совсем другой.
Приготовление:
Перловую крупу отварить до готовности отдельно и слить с неё воду.
Порезать некрупно лук, морковь, сельдерей и капусту. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить цуккини и поварить 15-20 минут на слабом огне (или до готовности овощей). Добавить соль,перец по вкусу.
Для заправки смешать в блендере базилик, немного зелени петрушки, чеснок, добавить туда же 8 ст.л овощного бульона и измельчить.
Влить заправку в суп, добавить туда же сваренную перловку довести суп до кипения.
Затем можно выключить и оставить настояться под крышкой.
Чем дольше суп настаивается, тем он становится ароматнее и вкуснее.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Суп с тыквой, кабачками, цуккини"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Не совсем "мой" рецепт, для меня пресновато немножко, я бы сюда еще помидор добавила или томатную пасту.
Вместо перловки использовала ячку, она варится быстрее
Спасибо за рецепт.
4 года назад
Не совсем "мой" рецепт, для меня пресновато немножко, я бы сюда еще помидор добавила или томатную пасту.
Думаю, что вкусно будет с томатной пастой.
Юля, спасибо!
5 лет назад
сытный супчик