Суп-пюре из запеченной тыквы
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это мой самый любимый тыквенный суп! Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным
Ингредиенты
тыква, очищенная | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 шт |
курага (по желанию) | 4-5 шт |
корень имбиря | 3 см |
овощной бульон | 600-700 мл |
сыр плавленный | 100 г |
семечки тыквенные |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.
3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп с тыквой, кабачками, цуккини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Аня, спасибо за яркие фото и отличную идею!
7 лет назад
Всегда приятно делиться с вами рецептами!