Суп "Здоровье"
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Приготовьте вкусный тыквенный суп с грибами. Просто, вкусно и очень сытно. Такой суп будет полезен всем. Яркий сливочный вкус понравится даже деткам. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты
тыква | 800 г |
---|---|
морковь | 1 шт. |
лук | 2 шт. |
сливки 10% | 150 мл |
вода горячая | 400 мл |
чеснок | 2 зуб. |
соль | |
черный перец | |
зелень петрушки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать некрупно лук и морковь.
Тыкву нарезать на небольшие кубики.
Разогреть в толстостенной кастрюле или казане растительное масло. Выложить морковь с луком и прожарить на сильном огне несколько минут.
Добавить тыкву и помешивая обжарить еще несколько минут.
Влить кипяток. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой в течении 20 минут.
Нарезать чеснок. Добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Убрать кастрюлю с огня. При помощи погружного блендера измельчить все овощи в однородную массу.
Влить сливки. Поставить кастрюлю обратно на плиту и помешивая, довести до кипения, но не варить. Накрыть готовый суп крышкой и убрать в сторонку.
Шампиньоны нарезать слайсами. Разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне, буквально 2 минуты.
Подать суп в супниках. Сверху выложить грибы и посыпать зеленью Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как готовить суп из тыквы с грибами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.