Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 0 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 1 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!
Ингредиенты
Бульон или вода | 1,5 л |
---|---|
Помидоры в с/с | 720 мл |
Кабачки | 500 г |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Сельдерей | 2-3 стебля |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Кускус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Тимьян (сух. или св.) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для обжаривания |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.
500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится. Складываем отдельно ото всех остальных овощей.
4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок.
Складываем их в блендер, превращаем в пюре.
И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.
На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.
В одну выкладываем кабачки.
В другую все остальные овощи.
И то, и другое, зажариваем до золотистости.
Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна. Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.
Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.
Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона. Перекладываем зажарку в бульон.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.