20 декабря 2015

"Полба в ложке" суп

Доброго настроения!
Я,благодаря нашей Олесе,воодушевилась и купила полбу *спельту*.
Сегодня у меня придумался супец a_povar ,эксперимент оказался удачным! a_yahoo! 
Решила и вас угостить!
Но немного ин-фы о этой самой полбе:
Полба – это зерновая культура семейства злаковых.Полбу использовали в пищу люди еще эпохи неолита. В Египте, а еще в Вавилоне она была важнейшим культивируемым злаком. Полбу упоминали в своих произведениях Геродот, Гомер, Колумеллы, Теофраста.Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.
Такой волшебный продукт!
Будем вспоминать о нём и придумывать новые блюда!
А вот и супчик!

Ингредиенты

бульон или вода 1,5 л
полба/спельта 1/2 стакана
тыква 300 г
брокколи 250 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль,перец по вкусу
зелень по вкусу
фрикадельки,колбаски по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем полбу бульоном или водой и варим минут 20-30 на не большом огне.
Добавляем тыкву (можно натереть на среднюю тёрку,можно порезать мелкими кубиками),варим минут 5.
Лук(нарезаный меленько) и морковь(натёртую) слегка пассеруем в растительном масле.Добавляем в суп.
Брокколи(разобраную на соцветия) добавляем и варим ещё минут 5-7.
Потом поступаем как нам хочется:я решила пробить суп погружным блендером,дабы скрыть следы преступленияa_girl_blush2, следы ингредиентов,увидев которые мужская часть семьи к супу и не притронетсяa_girl_blush. Можно оставить как есть  .
Превратив суп в почти в пюре я добавила нарезанные колбаски,немного,для сына.Солим,перчим по вкусу.Добавляем зелень.
Даём настоятся с полчасика.
И подаём!Обязательно с хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Суп с тыквой, кабачками, цуккини"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

3 года назад

Я с полбой плов готовлю или гарнирчик с грибочками и жареным лучком,

Вероника,спасибо чьо заглянула!Очень интересно с грибочками,буду пробовать!

тыкву у меня к сожалению не едят

И мои не ели.Стала покупать мускатную тыкву,на лампочку похожую.Её и не чувствуется в супе.Я её теперь везде "тыкуваю",мои и не замечают!

Полба или Динкель, прородитель современной пшеницы, зерно очень богато протеинами, в последнее время интенсивно включается в детское питание.

Большое спасибо!

Динкель

это по-немецки,наверное.У нас спельта.

Ответить

3 года назад

Опять готовила a_good Очень вкусный!

Ответить

3 года назад

очень понравился супчик. как нелюбитель тыквы оценила на отлично

Ответить

3 года назад

как нелюбитель тыквы оценила на отлично

Это точно!И я к тыкве приучаю и приучаюсь.

Ответить

7 месяцев назад

с удовольствием повторила суп

Ответить

7 месяцев назад

Ирини,на здоровье!И огромное спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Полба в ложке" суп от EIPHNH EIPHNH
"Полба в ложке" суп от EIPHNH EIPHNH
"Полба в ложке" суп от lanita69 lanita69