Тыквенно-картофельный суп-пюре
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот суп воистину для любителей тыквы и супов-пюре! Тонкий вкус тыквы прекрасно сочетается вместе с нежностью сливок
Ингредиенты
бекон | 120 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
тыква | 1 кг |
картофель | 800 г |
овощной бульон | 1 л |
жирные сливки 35% | 200 мл |
соль, перец | |
перец кайен | |
тимьян | |
сок лимонный | 2 ст.л. |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тонко нарежьте бекон и поджарьте его на сковороде до легкой корочки. Отложите в сторону.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики. Очистите картофель, помойте и тоже нарежьте на кубики. Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде 2-3 минуты. Добавьте к луку тыкву и ужаривайте ее 10-15 минут.
3. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соли, перца и щепотку кайенского перца. Добавьте в суп сливки и уваривайте еще 5 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
5. На стол подавайте вместе с поджаренными ломтиками бекона и петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп с тыквой, кабачками, цуккини
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вот чем мне нравятся супы-пюре, тем что очень полезно для таких как я с заболеванием поджелудочной, но мои не едят, а себе иногда делаю. Тыкву вообще не люблю,надо будет попробовать.
7 лет назад
Большое спасибо.Все получилось с первого раза. Очень люблю Ваш сайт и Ваши рецепты. Фото прилагаю.