Тыквенно-картофельный суп-пюре
21
53
Этот суп воистину для любителей тыквы и супов-пюре! Тонкий вкус тыквы прекрасно сочетается вместе с нежностью сливок 
Ингредиенты
| бекон | 120 г |
|---|---|
| лук репчатый | 2 шт |
| тыква | 1 кг |
| картофель | 800 г |
| овощной бульон | 1 л |
| жирные сливки 35% | 200 мл |
| соль, перец | |
| перец кайен | |
| тимьян | |
| сок лимонный | 2 ст.л. |
| петрушка |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тонко нарежьте бекон и поджарьте его на сковороде до легкой корочки. Отложите в сторону.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики. Очистите картофель, помойте и тоже нарежьте на кубики. Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде 2-3 минуты. Добавьте к луку тыкву и ужаривайте ее 10-15 минут.
3. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соли, перца и щепотку кайенского перца. Добавьте в суп сливки и уваривайте еще 5 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
5. На стол подавайте вместе с поджаренными ломтиками бекона и петрушкой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2161-tykvenno-kartofelnyy-sup-pyure

