Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп-пюре из запеченной тыквы

11 29

Это мой самый любимый тыквенный суп! 💛 Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным a_vkusno

Ингредиенты

тыква, очищенная 700 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 1-2 шт
курага (по желанию) 4-5 шт
корень имбиря 3 см
овощной бульон 600-700 мл
сыр плавленный 100 г
семечки тыквенные

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.

3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6536-sup-pyure-iz-zapechennoy-tykvy