Блинный торт с муссом из лосося
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Сытный, красивый, вкусный - этот торт из тончайших блинчиков с нежным муссом из лосося и сыра станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
для несладких блинов | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 350 г |
молоко | 600-650 мл |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
для мусса из лосося | |
филе свежего лосося | 700 г |
белое вино (можно без него) | 100 г |
сыр "филадельфия" (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог) | 100 г |
сметана или натуральный йогурт | 2-3 ст.л. |
соль, зелень по вкусу | |
специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист) |
Пошаговый рецепт с фото
Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться "с пузырьками", густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 минут.
Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст. маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока.
У меня получилось 15 блинов (и ещё 2 маленьких я съела... ). Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются "в дырочку", ажурные, вот такие:
Готовим мусс из лосося:
Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с "Филадельфией", сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.
Собираем торт:
Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины.
Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить - зеленью, блинными розами, оставшимся сыром "Филадельфия"...
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Маша, спасибо, прежде всего, за замечательный рецепт! Готовила тортик сегодня вечером на ужин. Пока пробовала только по отдельности – блинчики и мусс. И то, и другое – очень вкусно! Единственное, ну не выходят мои блинчики такими кружевными, как у тебя на фото! Я уж и молока добавила в тесто, чтобы лучше по сковороде растекалось, и несколько раз взбивала тесто венчиком – все равно получаются довольно толстые "сплошные" блины. На вкус, правда, не влияет, но хотелось бы и эстетикой не принебрегать. Может быть, следует, все–таки, добавить в муку немного разрыхлителя? Или вместо молока использовать пиво?
11 лет назад
Готовила тортик сегодня вечером на ужин.
Саша , рада, что ты воспользовалась рецептом. Спасибо за отчёт!
Может быть, следует, все–таки, добавить в муку немного разрыхлителя? Или вместо молока использовать пиво?
Саш, тогда лучше, наверное, взять рецепт блинов на пиве. Если хочешь, то можно попробовать немного соды добавить в тесто уже перед выпеканием, погасив её лимонным соком. Хотя я не добавляю...
Ещё очень важна сковородка, на которой печёшь. Для блинов самая лучшая - чугунная.
11 лет назад
Спасибо за совет, Маш! Вполне может быть, что дело в моей сковородке – старенькой с (когда–то) непригораемым покрытием, которое уже порядочно поистерлось... Надо будет как–нибудь намекнуть мужу о пользе – для его же желудка – чугунной сковородки
11 лет назад
Вполне может быть, что дело в моей сковородке – старенькой с (когда–то) непригораемым покрытием, которое уже порядочно поистерлось...
Саша, очень может быть, что дело именно в ней.
Надо будет как–нибудь намекнуть мужу о пользе – для его же желудка – чугунной сковородки
А вообще, для блинов лучше всего иметь отдельную сковороду.
11 лет назад
Очень оригинальный рецепт! Не сомневаюсь, что вкусный. Обязательно попробую приготовить! Ксюша, дякую!