Маковый кекс со вкусом апельсина
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хоть сейчас и неделя масленицы, мне все же захотелось испечь что-то яркое и цитрусовое Выбор пал на этот кекс, в котором очень хорошо выражен апельсин, плюс его дополняет большое количество мака.
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
сахар | 170 г |
яйца | 2 |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
миндаль, измельченный | 100 г |
мак | 160 г |
сок апельсиновый | 2 шт |
цедра апельсина | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и мак. Добавьте сухую смесь к масляно-яичной массе и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте апельсиновый сок и цедру.
3. Переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте в духовке при 175С 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть в форме и затем извлеките его из формы. Подавайте кекс теплым.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Анюта, привет! Очень рада снова тебя здесь видеть! И я тоже волновалась, не случилось ли с тобой чего... С возвращением, и – кексик на заметку!
10 лет назад
Melodi Спасибо