Апельсиновый кекс с шоколадным творогом
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
сок апельсиновый свежевыжатый | 1 стакан (200 мл) |
---|---|
апельсиновая цедра | от 3 апельсинов |
сахар | 2 стакана ( у меня 1,7) |
маргарин (мягкий) | 200 г |
мука | 3.5 стакана |
пекарский порошок | 1 ст.л. |
яйцо | 4 шт |
творог | 350 г |
сахарная пудра | 4 ст.л. +1 ст.л. для посыпки |
какао | 3-4 ст.л. |
чёрный шоколад | 100 г (80 в тесто и 20 для украшения) |
Пошаговый рецепт с фото
Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-не смазывала).
Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад.
Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше).
Поскольку мне показалось слишком много теста для одного кекса,я сделала и в формах для маффин( хватило на 10 формочек).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Morvolna , Ксюшенька, спасибо!
Кексик - супер!
Вот только он у меня внутри никак не хотел пропекаться... Держала в духовке почти 1,5 часа Но в конце-концов я его победила! Правда слегка корочка подпеклась...
9 лет назад
от только он у меня внутри никак не хотел пропекаться.
Оля,возможно из-за глубокой формы такое произошло...Я кекс пекла очень давно...тонкости уже и не припомню
Но в конце-концов я его победила!
Умничка!!!
Красивый получился,хоть и перерумяненный
Спасибо за отчетик!
9 лет назад
Ксюша, спасибо за вкусный рецепт! Готовила из целой порции, кекс получился тааакой высокий! Очень вкусно!
9 лет назад
Я рада,что рецепт понравился
Спасибо за такое замечательное фото!