Апельсиново-кокосовый кекс без масла
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт нашла на греческом сайте , а автор в свою очередь в одном женском монастыре.
Кекс выходит со слегка влажной структурой и ароматтом кокоса.
Сок можно брать как свежевыжатый, так и покупной.
Долго сомневалась , стоит ли его делать , уж больно пропорции странные и
в конце решила попробовать половину нормы. Результатом осталась очень
довольна. Кекс не дожил до обеда , а сын попросил делать по чаще.
Количество оригинального рецепта привожу в скобках.
По началу я добавляла полную порцию стружки, а как то раз за не имение всего половину и такой результат мне понравился больше.
Ингредиенты
сок апельсиновый | 300 мл |
---|---|
вода | 300 мл |
сахар | 350-400 (500) г |
мука | 450 г |
стружка кокосовая | 200 (500) г |
разрыхлитель теста | 5 ч.л. |
ванилин или ванильный сахар |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление .
Смешиваем всю жидкость с сахаром и ванилью и мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара
Просеиваем
муку с разрыхлителем и добавляем к жидкости , хорошо перемешиваем чтоб
не было комочков , я мешала венчиком , можно обойтись без миксера, в
этом рецепте ничего не надо взбивать.
В конце добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем до однородности или равномерного распределения стружки в тесте
Выпекаем в прогретой духовке 40-50 минут или до зарумянивания при
температуре 180-200 градусов . я выпекала при 180 градусах 40 минут
полную норму , а половина у меня зарумянилась уже через 25 минут , там и
слой был тоньше около 1см . при полной норме продуктов кекс заливается
в форму как минимум на 2-3см . он не сильно поднимается , но всё же
становится довольно рыхлым и не плотным
во такой он получается в разрез.
Сахар добавлять по вкусу. 500гр. которые предлагают в оригинальном рецепте сильно много. я клала 400 и нам хватило сладости, Не сладкоежки могуть уменьшить ещё больше.
ну и вот такой квадратный
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Я не успеваю из мокрой стружки приготовить. всегда сушу ее, а потом, когда нужно готовлю из сухой - очень хорошо и вкусно получается.
Я очень люблю кокос и поэтому этот пирог для меня!!!
7 лет назад
Татьяна, спасибо за замечательный отчет и за подробности.
А стружку Вы судите или нет? Я как то пробовала посл молока из свежего кокоса мне не очень понравилось. Будто непропеченный был, хотя выпекала в два раза дольше