19 апреля 2013

Апельсиново-кокосовый кекс без масла

Апельсиново-кокосовый кекс без масла 10 31

Рецепт нашла на греческом сайте , а автор в свою очередь в одном женском монастыре.

Кекс выходит со слегка влажной структурой и ароматтом кокоса.

Сок можно брать как свежевыжатый, так и покупной.

Долго сомневалась , стоит ли его делать , уж больно пропорции странные и в конце решила попробовать половину нормы. Результатом осталась очень довольна. Кекс не дожил до обеда , а сын попросил делать по чаще.

Количество оригинального рецепта привожу в скобках.
По началу я добавляла полную порцию стружки, а  как то раз за не имение всего половину и такой результат мне понравился больше.

Ингредиенты

сок апельсиновый 300 мл
вода 300 мл
сахар 350-400 (500) г
мука 450 г
стружка кокосовая 200 (500) г
разрыхлитель теста 5 ч.л.
ванилин или ванильный сахар

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление .

Смешиваем всю жидкость с сахаром и ванилью и мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидкости , хорошо перемешиваем чтоб не было комочков , я мешала венчиком , можно обойтись без миксера, в этом рецепте ничего не надо взбивать.
В конце добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем до однородности или равномерного распределения стружки в тесте
Выпекаем в прогретой духовке 40-50 минут или до зарумянивания при температуре 180-200 градусов . я выпекала при 180 градусах 40 минут полную норму , а половина у меня зарумянилась уже через 25 минут , там и слой был тоньше около 1см . при полной норме продуктов кекс заливается в форму как минимум на 2-3см . он не сильно поднимается , но всё же становится довольно рыхлым и не плотным
во такой он получается в разрез.

а вот такой разрез с полной порцией стружки

Сахар добавлять по вкусу. 500гр. которые предлагают в оригинальном рецепте сильно много. я клала 400 и нам хватило сладости, Не сладкоежки могуть уменьшить ещё больше.
ну и вот такой квадратный

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

6 лет назад

Татьяна, спасибо за замечательный отчет и за подробности.
А стружку Вы судите или нет? Я как то пробовала посл молока из свежего кокоса мне не очень понравилось. Будто непропеченный был, хотя выпекала в два раза дольше

Ответить

6 лет назад

Я не успеваю из мокрой стружки приготовить. всегда сушу ее, а потом, когда нужно готовлю из сухой - очень хорошо и вкусно получается. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Я очень люблю кокос и поэтому этот пирог для меня!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_smile a_yahoo!

Ответить

4 года назад

просто нереально аппетитно!!!

Ответить

3 года назад

Разрез я даже не успела сфотографировать, съели за один присест

Ответить

2 года назад

Интересный рецепт. Я, прочитав все сообщения, тоже уменьшила количество сахара, и кокоса у меня было меньше, я заменила его добавив больше муки. Ну, что могу сказать, мои съели, но без удовольствия... Как написал кто-то из девочек в ветке этого рецепта - для нас он слишком постный a_grin .

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиново-кокосовый кекс без масла от Муха Муха
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от Buchy Buchy
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от gena gena
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от gena gena
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от Buchy Buchy
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от DolceVita DolceVita
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от Zoe_ Zoe_
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от Nayt Nayt
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от Buchy Buchy
Апельсиново-кокосовый кекс без масла от Zoe_ Zoe_
добавить рецепт