Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Ингредиенты
сок апельсиновый свежевыжатый | 1 стакан (200 мл) |
---|---|
апельсиновая цедра | от 3 апельсинов |
сахар | 2 стакана ( у меня 1,7) |
маргарин (мягкий) | 200 г |
мука | 3.5 стакана |
пекарский порошок | 1 ст.л. |
яйцо | 4 шт |
творог | 350 г |
сахарная пудра | 4 ст.л. +1 ст.л. для посыпки |
какао | 3-4 ст.л. |
чёрный шоколад | 100 г (80 в тесто и 20 для украшения) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-не смазывала).
Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад.

Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше).
Поскольку мне показалось слишком много теста для одного кекса,я сделала и в формах для маффин( хватило на 10 формочек).

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).


Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5025-apelsinovyy-keks-s-shokoladnym-tvorogom