Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый кекс с шоколадным творогом

33 95

Ингредиенты

сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан (200 мл)
апельсиновая цедра от 3 апельсинов
сахар 2 стакана ( у меня 1,7)
маргарин (мягкий) 200 г
мука 3.5 стакана
пекарский порошок 1 ст.л.
яйцо 4 шт
творог 350 г
сахарная пудра 4 ст.л. +1 ст.л. для посыпки
какао 3-4 ст.л.
чёрный шоколад 100 г (80 в тесто и 20 для украшения)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-не смазывала).
Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад.

Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше).

Поскольку мне показалось слишком много теста для одного кекса,я сделала и в формах для маффин( хватило на 10 формочек).

Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5025-apelsinovyy-keks-s-shokoladnym-tvorogom