Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем
-
Заварной пирог «Карпатка»
8 50 7 Легкий -
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
15 45 23 Легкий -
Теплый салат из брокколи
18 55 14 Легкий -
Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
12 45 40 Легкий -
Тыквенный "мраморный" кекс
29 98 50 Легкий
Всем Доброе время суток!!! Привезли мне яблоки в большом количестве, нужно куда-то девать Вспомнила про невероятно вкусные ватрушки с яблочно-медовой начинкой Штрейзель для ватрушек можно сделать без орехов, можно просто сверху молотыми орехами посыпать, а можно вообще ничем не посыпать, тоже будет очень вкусно Рецепт нашла в интернете, немного изменила Автору vene_ro4ka - спасибо Угощайтесь!!!
Ингредиенты
на 12 ватрушек | |
---|---|
тесто | |
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 50 г |
соль | щепотка |
молоко | 300 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
начинка | |
яблоки чищенные | 400 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
мёд | 2 ст.л. |
крахмал | 1,5 ст.л. |
штрейзель | |
орехи | 50 г |
мука | 40 г |
сахарная пудра | 30 г |
масло сливочное | 40 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
дополнительно | |
яйцо - для смазывания ватрушек |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: В чашку насыпать муку, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте лишней муки, дабы не забить тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Начинка: Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Засыпать яблоки сахаром, перемешать. В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности. Добавить яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены. Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут. Начинку полностью остудить.
Штрейзель: Все ингредиенты порубить в крошку с помощью блендера. Если блендера нет, то смешать до получения крошки муку, сахарную пудру и масло. Затем добавить мелко порубленые орехи и снова все перемешать.
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. Кусочки скатать в шарики, примять и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана обмакнуть в муку, и сделать им углубления в тесте для начинки. В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180°C на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вчера испекла ватрушки, получилось ну очень вкусно
Кристя, спасибо за отзыв и за отчет. Я очень рада, что вам и мужу понравилось!!! Кушайте на здоровье!!!
Наверное всё ещё зависит от сорта муки
10 лет назад
Хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт.
Вчера испекла ватрушки, получилось ну очень вкусно.
Правда был монент когда я думала , что тесто не получится: 500 гр. муки оказалось очень мало, тесто вышло совсем жидким. Я подождала пока тесто поднимется и немного добавила муки. И всё получилось! Наверное всё ещё зависит от сорта муки.
Муж мой не большой любитель дрожжевого теста, но был на этот раз в полном восторге, так что буду печь часто!!!!
Спасибо ещё раз.С уважением Кристя.