Сметанники
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
мука | 600 г |
молоко | 300 мл |
дрожжи | 25-30 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
сливочное масло | 130 г |
соль | щеоптка |
Для сметанной массы | |
сметана | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 шт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Несколько лет назад такое тесто казалось неосуществимым подвигом!))) Но после тренировки с наполеонами на каждый праздник, решилась на опалубки и дрожжи живые! Это оказалось так интересно!!!! Стало ясно,что с хорошим настроением и сильным желанием,осуществил даже такое!) Единственный минус- при поедании этих вкуснейших шанежек-не возможно остановиться!))) У меня только не большой нюанс-вопросик. При надавливании на тесто стаканчиком, оно прилипает к нему,даже если предварительно его окунать в муку. Подскажите,как этого избежать?
8 лет назад
Олеся, спасибо большое за ваш рецепт, делаю второй раз. поделитесь секретом, как у вас стакан не липнет к тесту при формировании углубления для сметаны? Я когда надавливаю на шарик он как-то опускается и углубления как такового нет ((( да и стакан липнет. или у вас также? на фото отчетливо видно углубление. и 3 столовых ложки сметаны мало на такое количество теста. я взяла 6
год назад
У меня тоже стакан прилипал к тесту, смазала его сливочным маслом, чтобы не лип) Начинки тоже у меня оказалось впритык, клала по 1 чайной ложке на одну ватрушку, в целом всё получилось, но в следующий раз количество начинки увеличу. А вообще сдобные булочки - это всегда вкусно, хоть и требует усилий и времени, но сдобное тесто по Вашему рецепту всегда отлично получается!)
10 лет назад
Сделала, получилось супер. Правда на семью три человека очень много. Тесто слишком сдобное, мне хочется немного легче...)))) Начинка вообще супер, как в магазине. Спасибо огромное!!!