Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сметанники

5 144

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 600 г
молоко 300 мл
дрожжи 25-30 г
яйца 3 шт
сахар 0,5-0,75 стакана
сливочное масло 130 г
соль щеоптка
Для сметанной массы
сметана 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 шт

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/316-smetanniki