Сметанники

Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
мука | 600 г |
молоко | 300 мл |
дрожжи | 25-30 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
сливочное масло | 130 г |
соль | щеоптка |
Для сметанной массы | |
сметана | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 шт
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/316-smetanniki